10 советов, как сварить вкусный кофе

Ароматный и бодрящий кофе — мечта любого кофемана. Однако не все понимают, как правильно готовить вкусный кофе. Многих пугает обилие информации и рекомендаций по этому вопросу. Чтобы
добиться правильного результата и порадовать своих знакомых и близких, необходимо знать несколько хитростей.

Кофе. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

А Вы варили кофе в турке?

Загрузка ... Загрузка ...

Советы

Качество воды — одно из ключевых условий успеха. Не стоит варить напиток на воде из-под крана, пусть даже фильтрованной. Лучше купить бутилированную воду той марки, в которой вы уверены. Покупатели этого не замечают, но у каждого бренда свой вкус, поскольку даже очищенная вода имеет определенный состав минералов, который зависит от метода очистки и природного источника. Этот состав накладывает свой отпечаток на вкус любимого напитка.

Время приготовления также имеет большое значение. Чтобы вкус напитка максимально раскрылся, необходимо готовить его на маленьком огне. При таких условиях на поверхности образуется шапка
из пенки, под которой концентрируется весь вкус и аромат. Посуда для приготовления должна быть особенной. Конечно, можно сварить кофе в обычной кастрюльке или котелке, как это делали герои романов Джека Лондона. Однако следует помнить, что эти люди находились в экстремальных условиях Крайнего Севера, и им было не до кулинарных изысков. Для них главным было получить на завтрак любой горячий напиток.

В обычных условиях жизни правильно варить кофе в турке. Данная емкость имеет оптимальную геометрическую форму: она расширяется внизу и сужается вверху. Узкое горлышко нужно для того, чтобы
площадь поверхности была меньше, а защитная пенка — гуще. Это позволит удержать драгоценный аромат внутри.

Знатоки рекомендуют добавлять на дно турки немного соли и имбиря. Здесь главное не переусердствовать. Достаточно две-три крупинки соли. И соль, и имбирь следует добавлять в сухую смесь на дне турки
перед тем, как добавить кипяток. Если посолить готовый напиток, это отрицательно отразится на вкусе.
Сахар следует добавлять по вкусу. Сегодня можно экспериментировать с разными видами сахара. Можно попробовать колотый и брауни (коричневый сахар) — каждый вид привнесет свои оттенки вкуса.

Читать также:
Советы по выбору живой ели на Новый год, которая вас будет долго радовать
Знатоки рекомендуют добавлять на дно турки немного соли и имбиря. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Можно также разнообразить качество помола кофейных зерен. Некоторые любят более крупный помол. Другие предпочитают мелкий. Стоит попробовать разные варианты и выбрать подходящий.

В процессе варки необходимо соблюдать следующее правило: напиток не должен кипеть. Его необходимо несколько раз довести до кипения, но активного процесса кипения не должно быть. Добиться этого эффекта можно следующим образом: как только пенка начнет подниматься, необходимо убрать турку с огня. Эту процедуру следует повторить три раза. За это время достигается оптимальная консистенция и качество напитка.

Специалисты рекомендуют не экспериментировать с молотым кофе в пачках. Его состав часто оставляет желать лучшего. Принцип здесь такой же, как и при выборе между молотым перцем в виде порошка и
горошком. Порошок может содержать различные примеси, в т.ч. обычный уголь и золу. Он также может быть сделан из старого, просроченного сырья. То же самое относится к кофе. Следует выбирать только качественные зерна.

И последний совет: дайте напитку настояться. Не пейте его сразу после снятия с огня. Во-первых, обжигающая жидкость не позволит почувствовать вкус напитка. Во-вторых, следует дать мелким
частицам кофейной гущи опуститься на дно. Они не должны мешать почувствовать богатый и изысканный вкус напитка.

https://youtu.be/IGCoyWBYM7w

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий