Баклажаны по-грузински — закуска, от которой невозможно отказаться

Баклажаны по-грузински — это очень яркая, насыщенная и вкусная закуска. Данное блюдо будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и просто в виде повседневной еды. Баклажаны по этому рецепту имеют очень приятную остринку, которая достигается за счет добавления острого перца и чесночка. Эта закуска превосходно считается с картофельным пюре, макаронами, рисом и другими гарнирами; ее можно употреблять в паре с мясом или саму по себе как отдельное блюдо. Давайте посмотрим, как приготовить такие вкусные баклажаны по-грузински и порадовать своих близких.

Рецепт баклажанов. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru

Список ингредиентов:

  • баклажаны — 2 штучки;
  • чеснок — 4 зубчика, но если любите этот ингредиент, можно добавить и больше;
  • чили перец — одна небольшая штучка;
  • столовый уксус — 15 миллилитров;
  • какая-нибудь зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Баклажаны необходимо помыть, отрезать носики и покрошить на кружочки толщиной примерно 2 сантиметра.

Важно! Если нарезать их слишком тонко, они растушатся и превратятся в кашу. Будет так же вкусно, но менее привлекательно.

  1. Следующий шаг можно пропустить, если вы уверены в том, что выбранные вами баклажаны не горькие. Чтобы избавить главного артиста нашего закусочного спектакля от горечи, необходимо отправить его в раствор из воды и соли. В такой соленой воде кружочки баклажана должны пробыть около получаса. Будьте уверены: после этой процедуры вся горечь из баклажанов улетучится.
  2. Далее кружочки необходимо обсушить (если вы их все же замачивали) и обжарить. Добавляем подсолнечное масло на сковородку и на хорошем огне доводим их до аппетитной корочки.

Полезный совет! Баклажаны, как лук и грибы, сильно выделяют влагу при жарке. Чтобы они жарились, а не варились, обжаривайте их небольшими порциями. Так будет немного дольше, зато не пострадает эстетическая составляющая блюда. А, как известно, внешний вид еды — это 50 процентов от ее вкуса.

  1. После того как кусочки баклажана приобрели красивую хрустящую корочку, их нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы они избавились от лишнего жира.
  2. Теперь нужно приготовить то, что составит тон всей закуски, — ароматную овощную заправку с пряной свежей зеленью. Для начала необходимо мелко порубить чеснок.
  3. Ту же манипуляцию следует проделать с острым чили перцем.

Важно! Если перец, который вы взяли, острый до невозможности, то сократить его жгучесть можно путем удаления из него семечек. Для этого разделите перчик на две части и чайной ложкой выскребите все семена.

  1. Далее нужно мелко нарезать петрушку и кинзу (можно еще и укроп) и добавить к овощам.
  2. Теперь смешиваем ингредиенты заправки с солью, перцем, уксусом и подсолнечным маслом, добавляем кружочки баклажанов, вновь перемешиваем и даем настояться пару часов (60 минут минимум).
  3. После этого можно сварить рис или сделать картофельное пюре, чтобы подать с нашей вкусной и аппетитной закуской. Подойдет какой-нибудь другой гарнир, возможно, кроме гречки.
Вариант подачи блюда. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru

Данная закуска баклажанов по-грузински станет вашей визитной карточкой, а гости будут интересоваться рецептом, чтобы самим повторить это блюдо.

 

Читать также:
Как правильно приготовить «Хреновину» — соус из прошлого, который завоевал настоящее
Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector