5 недорогих продуктов, которые замедляют старение

Соблюдение режимов двигательной активности, гигиены труда и отдыха, отказ от вредных привычек – все это увеличивает продолжительность жизни. Но главным фактором, напрямую влияющим на процессы старения, является правильное питание и выбор соответствующих продуктов.

Чеснок – замедляет старение. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

А Вы употребляете продукты, замедляющие старение?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Продукты замедляющие старение

Эти 5 недорогих продуктов помогут продлить молодость на долгие годы

Чеснок

Это растение издревле использовалось как народное средство от вирусов гриппа и простуды. Но совсем недавно ученые доказали, что чеснок является полезным продуктом по замедлению старения. Это стало возможным благодаря омоложению организма на клеточном уровне. Чем старше становится человек, тем больше в его клетках накапливаются отходы жизнедеятельности. В связи с этим клетки распадаются и не восстанавливаются, а в определенный момент они перестают работать, т. к. подвергаются высокой нагрузке под воздействием собственных продуктов распада.

Чеснок же способен заставить клетки человека снова работать и начать избавляться от токсинов. Овощ помогает работать клеткам постоянно и не допускает их перегрузки. Чеснок поможет сохранить молодость не только снаружи, но и внутри организма.

Тыквенные семечки

Этот продукт богат такими элементами, как пектин, фитостерол, жирные насыщенные/ненасыщенные и аминокислоты. Содержит большое количество фосфора, магния и железа. В семечках насчитывается более 40 макро- и микроэлементов. Сочетание этих веществ в тыквенных семечках имеет множество положительных функций:

  • придает тонус мышцам;
  • снимает головную боль;
  • приводит в нормальное состояние работу внутренних органов;
  • укрепляет костную систему.

Следует употреблять около 50 г тыквенных семечек в день. Продукт едят в слегка подсушенном состоянии, не подвергая термической обработке. Это нужно для того, чтобы в семечках сохранилось максимальное количество полезных веществ.

Читать также:
5 обычных продуктов, которые снабдят витамином D не хуже, чем солнце. Ешьте ежедневно хотя бы один из них

Томаты

Томаты содержат большое количество ликопина, клетчатки, каротина. Последний оказывает мощное антиоксидантное действие. Клетчатка способствует правильному перевариванию пищи, а ликопин имеет способность быстро снимать воспалительные процессы в организме. Его можно получить только из термически обработанных томатов, поэтому рекомендуются употреблять овощ в приготовленном виде.

Томаты. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

Также в помидорах содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Витамины группы B оказывают успокаивающее действие на нервную систему и обладают хорошим антистрессовым эффектом. Содержащийся в помидорах йод укрепляет эндокринную систему. Поэтому помидоры принято считать чудодейственным овощем, замедляющим процессы старения.

Свекла

Свекла – настоящая кладовая питательных веществ и витаминов. Так, содержащиеся в ней элементы не только улучшают работу желудочно-кишечного тракта, но и способствуют стимулированию секреции пищеварительных ферментов. Антиоксиданты, находящиеся в свекле, минимизируют риск возникновения онкологических заболеваний и замедляют их развитие. Употребление столовой свеклы в пищу помогает повысить выносливость у людей, занимающихся спортом. Овощ способствует быстрому восстановлению после длительных физических нагрузок. Это происходит из-за высокого содержания в свекле вещества бетаин.

Рекомендуется употреблять свеклу в свежем виде, так она сохраняет все составляющие и является максимально полезной для организма.

Зелень петрушки

Петрушка полезна для человека благодаря содержанию целого комплекса различных веществ и витаминов. Главным компонентом петрушки является глутатион. Он помогает выводить из печени химические соединения, которые являются чужими для организма. Это могут быть как лекарственные препараты, так и загрязняющие вещества и примеси. Высокая концентрация глутатиона способствует восстановлению биологических часов и клеток. Также в петрушке содержатся полезные каротиноиды, которые обладают противовоспалительным и антиоксидантным эффектами. Важно помнить, что сохранить молодость поможет петрушка, которую только что сорвали.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Неля/ автор статьи
Загрузка ...
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни