5 недорогих продуктов, которые замедляют старение

Соблюдение режимов двигательной активности, гигиены труда и отдыха, отказ от вредных привычек – все это увеличивает продолжительность жизни. Но главным фактором, напрямую влияющим на процессы старения, является правильное питание и выбор соответствующих продуктов.

Чеснок – замедляет старение. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

А Вы употребляете продукты, замедляющие старение?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Продукты замедляющие старение

Эти 5 недорогих продуктов помогут продлить молодость на долгие годы

Чеснок

Это растение издревле использовалось как народное средство от вирусов гриппа и простуды. Но совсем недавно ученые доказали, что чеснок является полезным продуктом по замедлению старения. Это стало возможным благодаря омоложению организма на клеточном уровне. Чем старше становится человек, тем больше в его клетках накапливаются отходы жизнедеятельности. В связи с этим клетки распадаются и не восстанавливаются, а в определенный момент они перестают работать, т. к. подвергаются высокой нагрузке под воздействием собственных продуктов распада.

Чеснок же способен заставить клетки человека снова работать и начать избавляться от токсинов. Овощ помогает работать клеткам постоянно и не допускает их перегрузки. Чеснок поможет сохранить молодость не только снаружи, но и внутри организма.

Тыквенные семечки

Этот продукт богат такими элементами, как пектин, фитостерол, жирные насыщенные/ненасыщенные и аминокислоты. Содержит большое количество фосфора, магния и железа. В семечках насчитывается более 40 макро- и микроэлементов. Сочетание этих веществ в тыквенных семечках имеет множество положительных функций:

  • придает тонус мышцам;
  • снимает головную боль;
  • приводит в нормальное состояние работу внутренних органов;
  • укрепляет костную систему.

Следует употреблять около 50 г тыквенных семечек в день. Продукт едят в слегка подсушенном состоянии, не подвергая термической обработке. Это нужно для того, чтобы в семечках сохранилось максимальное количество полезных веществ.

Читать также:
Роспотребнадзор назвал 6 потенциально ядовитых продуктов, которыми можно отравиться. Многие из них мы едим каждый день

Томаты

Томаты содержат большое количество ликопина, клетчатки, каротина. Последний оказывает мощное антиоксидантное действие. Клетчатка способствует правильному перевариванию пищи, а ликопин имеет способность быстро снимать воспалительные процессы в организме. Его можно получить только из термически обработанных томатов, поэтому рекомендуются употреблять овощ в приготовленном виде.

Томаты. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

Также в помидорах содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Витамины группы B оказывают успокаивающее действие на нервную систему и обладают хорошим антистрессовым эффектом. Содержащийся в помидорах йод укрепляет эндокринную систему. Поэтому помидоры принято считать чудодейственным овощем, замедляющим процессы старения.

Свекла

Свекла – настоящая кладовая питательных веществ и витаминов. Так, содержащиеся в ней элементы не только улучшают работу желудочно-кишечного тракта, но и способствуют стимулированию секреции пищеварительных ферментов. Антиоксиданты, находящиеся в свекле, минимизируют риск возникновения онкологических заболеваний и замедляют их развитие. Употребление столовой свеклы в пищу помогает повысить выносливость у людей, занимающихся спортом. Овощ способствует быстрому восстановлению после длительных физических нагрузок. Это происходит из-за высокого содержания в свекле вещества бетаин.

Рекомендуется употреблять свеклу в свежем виде, так она сохраняет все составляющие и является максимально полезной для организма.

Зелень петрушки

Петрушка полезна для человека благодаря содержанию целого комплекса различных веществ и витаминов. Главным компонентом петрушки является глутатион. Он помогает выводить из печени химические соединения, которые являются чужими для организма. Это могут быть как лекарственные препараты, так и загрязняющие вещества и примеси. Высокая концентрация глутатиона способствует восстановлению биологических часов и клеток. Также в петрушке содержатся полезные каротиноиды, которые обладают противовоспалительным и антиоксидантным эффектами. Важно помнить, что сохранить молодость поможет петрушка, которую только что сорвали.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Неля/ автор статьи
Загрузка ...
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни