7 дорогих экзотических суперфудов, для которых есть привычные дешевые аналоги

Многие считают, что продукты, привезенные из экзотических стран, более питательны и полезны. Но можно заменить 7 дорогих экзотических суперфудов на доступные по цене аналоги. Они не менее полезны и содержат такое же большое количество витаминов и минералов, как и дорогие продукты. Если ввести в рацион следующие овощи, крупы и масла взамен суперфудов, можно укрепить здоровье и справиться с нехваткой основных питательных элементов.

Экзотическая капуста Кале. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

А Вы употребляете полезные продукты?

Загрузка ... Загрузка ...

Суперфуды и их аналоги

Экзотическая капуста кале содержит хлорофилл, поэтому при регулярном употреблении положительно влияет на:

  1. Работу сердечно-сосудистой системы, укрепляя мышечные волокна и насыщая организм калием.
  2. Повышает иммунную защиту, являясь источником аскорбиновой кислоты.
  3. Способствует обновлению клеток, выступая в качестве антиоксиданта.

Заменить этот продукт можно:

  • петрушкой;
  • укропом;
  • кинзой;
  • китайской капустой.

Кокосовое масло: диетологи рекомендуют регулярно употреблять насыщенные жиры, поэтому масло кокосов стало востребованным во многих странах как основной продукт питания. Но из-за высокой стоимости многие не решаются его приобрести.

Полезной альтернативой этому продукту может служить сливочное масло.

Главное, чтобы оно было сделано из натурального молока без добавления растительных компонентов.

Авокадо. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Кускус: делается из молотых пшеничных зерен твердых сортов путем механической обработки. Полезной и более дешевой заменой могут служить:

  • манка из твердых сортов пшеницы;
  • булгур;
  • полба, которая богата витаминами и минералами благодаря сохранению оболочки.

Авокадо: используется в кулинарии во многих странах мира. Фрукт заслужил любовь гурманов своим полезным составом. При ежедневном употреблении авокадо организм получает необходимое количество насыщенных жирных кислот, что укрепляет иммунитет и способствует улучшению обмена веществ. В северных странах, таких как Россия, авокадо не растет, поэтому цена на этот продукт бывает завышенной. Чтобы заменить его на своем столе, можно использовать:

  1. Орехи: грецкие, кедровые, лесной.
  2. Семечки: тыквенные, подсолнечника.
  3. Семена льна.
Читать также:
Как выбрать длину скакалки и как с ней тренироваться

При этом следует употреблять их в пищу в сыром виде. Любая термическая обработка способствует разрушению насыщенных кислот.

Лосось. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Лосось считается важным источником жирных кислот, таких как Омега-3. Регулярное употребление лососевых улучшает состояние:

  1. Нервной системы, повышая стрессоустойчивость и настроение.
  2. Кровеносной системы, укрепления стенки сосудов.
  3. Половой системы, нормализуя гормональный фон.

Купить лосось высокого качества без предварительной заморозки могут не все. Поэтому заменить его можно:

  1. Сельдью: атлантической, керченской, норвежской.
  2. Скумбрией: балтийской, тихоокеанской.

По содержанию жирных кислот эта рыба не уступает лососевым, а по цене значительно дешевле.

Киноа. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Киноа – дорогостоящая крупа, которая стала востребованной благодаря высокому содержанию белка, аминокислот, нутриентов. Но не каждый может включить ее в свой ежедневный рацион. Более дешевой альтернативой могут служить:

  1. Чечевица. Богата растительной клетчаткой, которая способствует улучшению пищеварения, размножению полезных бактерий в кишечнике.
  2. Горох. Насыщает организм растительным белком и аминокислотами.

Батат: используется в кулинарии европейских стран, является излюбленным продуктом американцев. Этому способствует:

  1. Низкая калорийность сладкого картофеля.
  2. Насыщенность каротиноидами.
  3. Положительное влияние на уровень сахара в крови.

Вместо батата можно употреблять:

  1. Тыкву. Богата оранжевыми пигментами, витамином А, растительной клетчаткой. Легко усваивается организмом, нормализует пищеварение, улучшает зрение.
  2. Томат. Содержат пектины, которые положительно влияют на работу кишечника.
  3. Морковь. Содержит каротиноиды и витамин А.

Придерживаться здорового питания можно с легкостью, если знать, какие продукты являются аналогами суперфудов. Регулярный их прием обеспечивает организм полезными минералами и витаминами, что положительно сказывается на состоянии здоровья.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Неля/ автор статьи
Загрузка ...
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни