Добавление в рацион лука-порея, фундука, чеснока, хрена, пастернака позволяет очищать организм от токсичных веществ и улучшать общее состояние, нормализовать эмоциональный фон. Данные продукты содержат большую концентрацию микроэлементов, минералов и аминокислот.

Загрузка ...
Продукты для укрепления здоровья
Для оздоровления и своевременного очищения организма и кровеносной системы от токсинов, шлаков необходимо планировать рацион, богатый овощами, свежей зеленью и пряностями. Продукты, которые чистят организм, показаны специалистами во время восстановления после болезней.

В список 7 продуктов, которые очистят вашу кровь от токсинов, входят:
- лук;
- чеснок;
- фундук;
- томаты;
- хрен;
- пастернак и т.д.
Лук-порей помогает выводить из организма и крови токсичные вещества (мочевую кислоту и т.д.). Продукт способствует омоложению клеток, снижению воспалительных процессов. При употреблении лука можно оздоровить почки, уменьшить риск возникновения подагры, артрита.

В луке-порее содержатся следующие вещества:
- ретинол;
- бета-каротин;
- витамин B6;
- аскорбиновая кислота;
- витамин K;
- кремний;
- кобальт;
- марганец;
- медь.
Лук оказывает следующее положительное воздействие на организм:
- усиление иммунитета;
- восстановление репродуктивной сферы;
- улучшение состояния кожи, глаз;
- антиоксидантный эффект;
- нормализация обменных процессов в организме;
- укрепление сердечно-сосудистой системы.
Фундук содержит много микро- и макроэлементов, витаминов, полезных для кровеносной системы и печени. В плодах содержатся полиненасыщенные жиры, которые способствуют выведению желчи из желчного пузыря, снижают процессы воспаления. Продукт помогает очистить кровь от избыточного холестерина и стабилизируют деятельность сердца. В орехах содержатся до 20 аминокислот, каротин, флавоноиды, клетчатка, а также магний, железо, калий.

Чеснок обладает сильным антиоксидантным воздействием на организм, способствует выводу из крови токсичных веществ. В составе овоща высокая концентрация соединений серы. Наличие в чесноке аллицина позволяет запустить процесс регенерации сосудов и стимулирует работу внутренних органов.
Продукт помогает чистить лимфатическую систему и кровь при его регулярном употреблении.
Овощной сок из моркови, свеклы, тыквы оздоравливает организм. В данных овощных культурах содержатся каротиноиды, запускающие восстановление печени, снижающие процессы воспаления в тканях. В свекольном соке содержатся азотистые соединения, улучшающие тонус сосудов, стимулирующие кровоток. Продукты требуется подвергать термической обработке.
В тушеной моркови и тыкве с добавкой масла оливы каротиноиды полностью усваиваются.
Польза томатов, пастернака
В томатах содержится ценный каротиноид ликопин. Вещество усиливает выведение токсичных веществ из крови, нормализует ее состав. Помидоры употребляются в пищу в свежем виде или после термообработки. Томатный сок способствует оздоровлению крови, однако в напиток не рекомендуют добавлять соль.

Хрен стимулирует работу пищеварительной системы, уменьшая нагрузку на печень. В составе овоща есть эфирные масла, активизирующие функцию пищеварения. В хрене содержатся дисахариды, витамины группы В, Е, РР, аскорбиновая кислота, магний, калий, кальций, натрий, пищевые волокна, крахмал, фосфор, железо.
Хрен добавляют в меню для повышения качества крови и выведения токсичных веществ.
Продукт усиливает процесс пищеварения, помогая переваривать тяжелую еду и белковую пищу. Овощ употребляется в свежем виде, хрен промывают, измельчают на терке, в салат добавляется оливковое масло. Ежедневно требуется потреблять по 1 ч. л.
Пастернак способствует улучшению кровеносной системы, повышая процесс кроветворения.
При регулярном употреблении корнеплода запускается процесс чистки крови от токсичных веществ. Продукт помогает стимулировать функционирование желудочно-кишечного тракта благодаря высокой концентрации клетчатки, снижает нагрузку на печень. Пастернак рекомендуют добавлять в супы, овощные рагу, смешивать в салатах с нашинкованными морковью и луком.