7 продуктов, которые очистят вашу кровь от токсинов

Добавление в рацион лука-порея, фундука, чеснока, хрена, пастернака позволяет очищать организм от токсичных веществ и улучшать общее состояние, нормализовать эмоциональный фон. Данные продукты содержат большую концентрацию микроэлементов, минералов и аминокислот.

Лук-порей. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

А Вы употребляете полезные продукты?

Загрузка ... Загрузка ...

Продукты для укрепления здоровья

Для оздоровления и своевременного очищения организма и кровеносной системы от токсинов, шлаков необходимо планировать рацион, богатый овощами, свежей зеленью и пряностями. Продукты, которые чистят организм, показаны специалистами во время восстановления после болезней.

Свежие овощи и зелень. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

В список 7 продуктов, которые очистят вашу кровь от токсинов, входят:

  • лук;
  • чеснок;
  • фундук;
  • томаты;
  • хрен;
  • пастернак и т.д.

Лук-порей помогает выводить из организма и крови токсичные вещества (мочевую кислоту и т.д.). Продукт способствует омоложению клеток, снижению воспалительных процессов. При употреблении лука можно оздоровить почки, уменьшить риск возникновения подагры, артрита.

Фундук. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

В луке-порее содержатся следующие вещества:

  • ретинол;
  • бета-каротин;
  • витамин B6;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин K;
  • кремний;
  • кобальт;
  • марганец;
  • медь.

Лук оказывает следующее положительное воздействие на организм:

  • усиление иммунитета;
  • восстановление репродуктивной сферы;
  • улучшение состояния кожи, глаз;
  • антиоксидантный эффект;
  • нормализация обменных процессов в организме;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы.

Фундук содержит много микро- и макроэлементов, витаминов, полезных для кровеносной системы и печени. В плодах содержатся полиненасыщенные жиры, которые способствуют выведению желчи из желчного пузыря, снижают процессы воспаления. Продукт помогает очистить кровь от избыточного холестерина и стабилизируют деятельность сердца. В орехах содержатся до 20 аминокислот, каротин, флавоноиды, клетчатка, а также магний, железо, калий.

Чеснок. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

Чеснок обладает сильным антиоксидантным воздействием на организм, способствует выводу из крови токсичных веществ. В составе овоща высокая концентрация соединений серы. Наличие в чесноке аллицина позволяет запустить процесс регенерации сосудов и стимулирует работу внутренних органов.

Продукт помогает чистить лимфатическую систему и кровь при его регулярном употреблении.

Овощной сок из моркови, свеклы, тыквы оздоравливает организм. В данных овощных культурах содержатся каротиноиды, запускающие восстановление печени, снижающие процессы воспаления в тканях. В свекольном соке содержатся азотистые соединения, улучшающие тонус сосудов, стимулирующие кровоток. Продукты требуется подвергать термической обработке.

В тушеной моркови и тыкве с добавкой масла оливы каротиноиды полностью усваиваются.

Польза томатов, пастернака

В томатах содержится ценный каротиноид ликопин. Вещество усиливает выведение токсичных веществ из крови, нормализует ее состав. Помидоры употребляются в пищу в свежем виде или после термообработки. Томатный сок способствует оздоровлению крови, однако в напиток не рекомендуют добавлять соль.

Читать также:
Почему свекла считается "суперфудом" на Западе
Томаты. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

Хрен стимулирует работу пищеварительной системы, уменьшая нагрузку на печень. В составе овоща есть эфирные масла, активизирующие функцию пищеварения. В хрене содержатся дисахариды, витамины группы В, Е, РР, аскорбиновая кислота, магний, калий, кальций, натрий, пищевые волокна, крахмал, фосфор, железо.

Хрен добавляют в меню для повышения качества крови и выведения токсичных веществ.

Продукт усиливает процесс пищеварения, помогая переваривать тяжелую еду и белковую пищу. Овощ употребляется в свежем виде, хрен промывают, измельчают на терке, в салат добавляется оливковое масло. Ежедневно требуется потреблять по 1 ч. л.

Пастернак способствует улучшению кровеносной системы, повышая процесс кроветворения.

При регулярном употреблении корнеплода запускается процесс чистки крови от токсичных веществ. Продукт помогает стимулировать функционирование желудочно-кишечного тракта благодаря высокой концентрации клетчатки, снижает нагрузку на печень. Пастернак рекомендуют добавлять в супы, овощные рагу, смешивать в салатах с нашинкованными морковью и луком.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Неля/ автор статьи
Загрузка ...
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни