Болгарский перец — популярный продукт для сезонных заготовок. Из ароматного красного перца с чесноком несложно приготовить вкусную закатку. Пикантная закуска дополнит ежедневное меню и станет незаменимым компонентом праздничного стола.

Какие ингредиенты входят в состав закуски из болгарского перца с добавлением чеснока и петрушки
Основной ингредиент блюда — болгарский перец. Популярное название растение получило благодаря селекционерам из Болгарии. Родина овоща — Америка, там и сейчас это растение присутствует в дикой природе. Из Америки культура эмигрировала в Испанию и Португалию, затем расселилось по Европе до Ближнего Востока.
Подают болгарский перец в свежем и маринованном виде, жарят и фаршируют, готовят на гриле, тушат и т. д. Сладкий перец — малокалорийный продукт. В 100 г овоща содержится всего 25 ккал, к тому же он богат витаминами, особенно каротином (А).
Перед началом работы приготовьте следующие ингредиенты:
- полтора килограмма красного болгарского перца;
- 3/4 литровой емкости воды;
- 250 г сахара (около 1,5 стакана);
- 250 мл уксуса (16 и 2/3 столовых ложки);
- 30 мл подсолнечного масла (2 ст. ложки);
- 15 г соли (1 ч. л. с горкой и 1 ч. л. без горки);
- одна головка чеснока;
- пучок петрушки.
На выходе получится четыре пол-литровые баночки заготовки.
Как готовить
Лучше всего возьмите спелый мясистый перец. Вымойте плоды, удалите семена и плодоножку, порежьте на крупные кусочки. Очистите и мелко нарежьте головку чеснока. Помойте и мелко нашинкуйте петрушку.

Приготовление маринада
Емкость для маринада возьмите достаточно большую, чтобы вместился нарезанный перец. В кастрюлю с водой добавьте уксус и растительное масло, сахар, соль и нарезанный перец. Доведите содержимое до кипения и поварите несколько минут.
После 4 минут кипения на слабом огне кусочки останутся хрустящими и слегка мягкими. Более длительное кипение может привести к размягчению и потере формы.
Укладка в банки и закатка
На донышко стерилизованных банок положите ранее измельченные зелень и чеснок, затем слой проваренного перца. Далее чередуйте укладку слоями до самого верха.

Наполненные баночки залейте кипящим маринадом, закатайте стерилизованными крышками. Поставьте баночки вверх дном, укутайте пледом и оставьте до охлаждения. Готовые закатки храните в прохладном месте (погребе или кладовке). В таком виде заготовка может сохраняться больше года.
Простая в исполнении закуска под силу самой неопытной хозяйке. Подавать болгарский перец с чесноком и петрушкой можно с мясными и рыбными блюдами, любыми гарнирами. Вкусно пикантное лакомство с черным хлебом. Попробуйте свои силы и не пожалеете. Приятного аппетита!