«Эликсир молодости»: 5 продуктов, которые помогают итальянкам оставаться красивыми до 85 лет

Есть 5 продуктов, которые можно расценивать как эликсир молодости. Они не только способствуют укреплению здоровья, но и позволяют выглядеть свежо. Чтобы долго сохранять привлекательный внешний вид, который свойственен женщинам, проживающим на территории Италии, нужно употреблять эти продукты ежедневно.

Секреты красоты итальянок. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Знаете ли Вы какие-либо секреты молодости?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Секрет долгой молодости итальянок

Продолжительность жизни на Апеннинском полуострове считается самой большой по сравнению с другими странами Европы и обеих Америк. Женщины тут живут в среднем до 85 лет, а мужчины – до 81 года. Сами итальянки считают долголетие результатом активного образа жизни. Даже в глубокой старости они находят время для путешествий и участия в семейных вопросах. Пожилые женщины ведут активную социальную жизнь, занимаются общественной деятельностью и ежедневно общаются с огромным количеством людей.

Миндаль. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Секретами своего долголетия итальянки считают правильный рацион и постоянные физические нагрузки. В этой стране принято заниматься спортом. Люди всех возрастов посещают бассейны, спортивные секции и тренажерные залы. Здесь распространены пешие прогулки. Гуляют жители в парках и по тихим городским улочкам, а сельская местность отличается чистым воздухом и красивой природой.

При этом вряд ли можно было бы достичь такого результата в длительности жизни, если бы не правильное питание.

Полезный рацион

Завтрак у итальянок принято начинать с миндаля. Достаточно ежедневно съедать 10 ядер, чтобы насытить организм калием, магнием и омегой-3. Эти вещества отвечают за бесперебойную работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, жирные кислоты убирают воспалительные процессы в тканях и ускоряют реакции в головном мозге.

Грейпфрутовый сок. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Богат миндаль клетчаткой, которая помогает наладить пищеварение и убрать шлаки, и белковыми соединениями, необходимыми человеку для физической активности.

Регулярное потребление миндаля очищает и укрепляет сосуды, а также служит профилактической мерой при сердечных патологиях и болезнях.

Ежедневно итальянки, которые следят за собственным здоровьем, выпивают по 200 мл свежевыжатого грейпфрутового сока. Этот фрукт считается отличным антиоксидантом, позволяющим отложить появление морщин на некоторое время. Он делает сосуды и кожные покровы более эластичными и гладкими. Сок является отличной мерой профилактики от инсульта.

Читать также:
5 фактов о свинине: плюсы и минусы. Как ее употреблять

В напитке содержится большое количество веществ, которые препятствуют образованию воспалительных процессов в суставов и нивелируют уже имеющиеся очаги.

Это позволяет поддерживать хорошую физическую форму до глубокой старости.

По употреблению овощей Италия занимает первое место среди стран Европы. Наибольшую востребованность получили все видов салата, цуккини, кабачки, баклажаны, томаты и сладкий перец. Почти в каждом рецепте предусматривается использование зелени: петрушки, кинзы, укропа и базилика. Широко распространен на территории Италии чеснок. Его добавляют в первые и вторые блюда, при приготовлении рыбы, мяса и пасты. Даже морепродукты готовят с этим пряным корнеплодом.

Свежие овощи. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

В Италии принято во время приготовления различных блюд применять овощи разной цветовой гаммы. Разноцветное меню заслужило одобрение и у профессиональных диетологов. Считается, что плоды разного оттенка содержат отличающиеся друг от друга вещества, поэтому рацион выходит полноценным и сбалансированным.

Ежедневное употребление фруктов – залог долголетия и здоровья.

Здесь итальянки предпочитают конкретную цветовую палитру, которая состоит из синих, красных и оранжевых плодов. Такой выбор имеет под собой научное объяснение. Дело в том, что фрукты такой окраски считаются лидерами по содержанию антиоксидантов и полифенолов. Они защищают клетки головного мозга от негативного воздействия, препятствуя развитию деменции в старшем возрасте.

Кроме того, соединения препятствуют проникновению свободных радикалов в ткани внутренних органов и в кожные покровы.

Рыба жирных сортов всегда присутствует в рационе итальянской семьи. Она богата кислотами омега-3, которые отвечают за функционирование головного мозга, а рыбный белок усваивается гораздо лучше, чем мясной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Неля/ автор статьи
Загрузка ...
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни