Лучшие сковородки для приготовления паэльи и ризотто

Вкус приготовленного блюда на 90 процентов зависит от свежести и качества использованных продуктов и повара, который занимался волшебством на кухне, превращая отдельные съедобные компоненты в кулинарные шедевры. Однако остальные 10 процентов успеха блюда определяются выбором посуды. К примеру, паэлью нужно готовить в посуде круглой формы, без высоких бортов и с двумя ручками. Чтобы сделать вкусное ризотто, достаточно выбрать самую обыкновенную ëмкость среднего объëма, но всë же лучше воспользоваться специализированной посудой для этого блюда.

Рейтинг лучших сковородок для приготовления паэльи и ризотто

Как грамотно подобрать посуду для паэльи и ризотто?

Лучше всего такие кулинарные шедевры готовить в специальной утвари. Так в Испании по традиции для паэльи и ризотто используется посуда, сделанная из углеродной стали. Кастрюли и прочая утварь из этого материала хорошо проводит тепло и плавно нагреваются. Единственный минус посуды из углеродной стали — это то, что она будет покрываться ржавчиной, если за ней не ухаживать должным образом. Также хорошим вариантом являются кастрюли, сковородки, сотейники из нержавеющей стали, но стоит учитывать, что такая посуда стоит достаточно дорого. Еще можно использовать утварь из обыкновенного алюминия. Посуда из этого материала не приносит никакого вреда.

Еще при выборе стоит обратить внимание на антипригарное покрытие. Самым дешëвым вариантом будет посуда с покрытием из тефлона. Ее низкая стоимость обусловлена кратковременным сроком службы. Срок использования кастрюль и сковородок с покрытием из тефлона — год.

Более хорошим вариантом будет покупка посуды с керамическим покрытием. Еë недостаток — непрочность при падениях. Еще она портится, если металлическими предметами водить по поверхности.

Лучше брать утварь с покрытием из мрамора. Она стойкая и хорошо держит тепло. А сроки еë эксплуатации намного выше, чем у двух вышеперечисленных экземпляров.

Лучше всего приобретать посуду из титанового или же алмазного покрытия. Такие кастрюли и сковородки отлично проводят тепло и не портятся от металлических приборов и прочих внешних раздражителей. По своим параметрам такая посуда похожа на ту, которая сделана из чугуна, однако вес алмазной и титановой намного меньше.

В сковороде, в которой готовят паэлью немного скошенные борта и широкое дно. Благодаря этому есть возможность уложить все ингредиенты в один слой и легко их перемешивать. Также вследствие большой поверхности жидкость быстро испаряется.

Ручка у такой посуды должна быть хорошо закреплëнной и не скользящей.

Так как крышка для приготовления паэльи не требуется, она практически во всех случаях не входит в комплект вместе со сковородкой.

По обыкновению утварь для приготовления ризотто и паэльи должна быть с плоским дном.

Теперь рассмотрим самые лучшие варианты сковородок для данных вкуснейших блюд.

Сковорода Beka

Эта посуда от популярного немецкого бренда изготовлена из алюминия, что позволяет ей хорошо держать тепло и плавно нагреваться. У этой модели отличный антипригарный слой, поэтому любая еда, которая подвергается температурной обработке на этой утвари не будет пригорать, если вы, конечно, надолго не забудете еë в сковороде.

Сковорода Beka в рейтинге лучших сковородок для приготовления паэльи и ризотто

Такую посуду можно поместить в духовку при температуре 200 градусов и готовить там.

Размеры сковороды: диаметр — 38 сантиметров; масса — 1,25 килограмм; высота — 4 сантиметра. 

Плюсы:

  1. Простота в применении.
  2. Стильный внешний вид.
  3. Можно ставить в духовку.
  4. Толстый металл.
  5. Можно использовать на любом типе варочных поверхностей.

Минусы:

  1. Высокая стоимость.

MATFER Black Steel Paella

Эта модель получает масштабные аплодисменты в свой адрес за удобство в приготовлении таких блюд, как паэлья и ризотто.

MATFER Black Steel Paella в рейтинге лучших сковородок для приготовления паэльи и ризотто

Форма данной французской сковородке округлая, диаметр составляет 36 сантиметров. Высота также на очень неплохом уровне — 6 сантиметров.

Плюсы:

  1. Приятная стоимость.
  2. Толстый слой металла.
  3. Можно использовать на любой плите.
  4. Стильный внешний вид.
  5. Качество.
  6. Эргономичность.

Минусы:

  1. Не получится готовить в данной модели в духовке.
  2. Нельзя мыть в посудомойке.

ILSA 4021312

Высококлассные сковородки от этой итальянской фирмы изготовлены из голубой стали. Диаметр этой посуды — 12 сантиметров.

ILSA 4021312 в рейтинге лучших сковородок для приготовления паэльи и ризотто

Плюсы:

  1. Стоимость.
  2. Крышка.
  3. Стильный внешний вид.
  4. Толстое дно и стенки.
  5. Требуется очень мало масла.
  6. Практичная и надëжная модель.
  7. Антипригарный слой.
  8. Можно использовать на любой плите.

Минусы:

  1. Масса.

Valenciana Pulida 80 см

Это сковородка выполнена из качественной, надëжной высокоуглеродной стали. Данная модель отличается своим удобством в использовании и долгими сроками эксплуатации. Посуда не деформируется и не портится, если елозить по ней металлическими кухонными приборами.

Valenciana Pulida 80 см в рейтинге лучших сковородок для приготовления паэльи и ризотто

Эту сковородку можно применять на свежем воздухе, готовя ризотто или паэлью на открытом огне. Можно использовать газовые горелки. Масса данной кухонной утвари — 9,3 килограмма, а диаметр — 80 сантиметров. У сковородки есть металлические стойки, что упрощает еë использование. 

Плюсы:

  1. Габариты.
  2. Долгие сроки эксплуатации.
  3. Практичность.
  4. Эргономичность.
  5. Есть вариант приготовить блюдо на большую группу людей.
  6. Не повреждается от металлических кухонных приборов.

Минусы:

  1. В комплект не входит крышка.
  2. Очень дорогостоящая сковородка.

Pintinox

Эта модель от итальянского бренда выполнена из алюминия, который позволяет сковороде плавно нагреваться и хорошо держит тепло. Еë диаметр — 36 сантиметров, а масса — 2,145 килограмм.

Pintinox в рейтинге лучших сковородок для приготовления паэльи и ризотто

К сожалению, данную посуду нельзя ставить в духовку, зато, что касается приятных параметров, еë можно мыть в посудомоечной машине.

Плюсы:

  1. Долгие сроки эксплуатации.
  2. Надëжность.
  3. Толстый слой антипригарного покрытия.
  4. Размер.
  5. Можно готовить на всех плитах.
  6. Есть возможность мыть в посудомойке.

Минусы:

  1. Нет возможности поставить сковороду в духовку.
  2. Крышка не входит в комплект.
  3. Высокая стоимость.

Scanpan

Эту сковороду специально для приготовления паэльи и ризотто придумали производители из северной страны Дании. Посуда изготавливалась из нержавеющей стали. Диаметр основания — 10,4 сантиметра; диаметр верхней части корпуса — 16 сантиметров. Ручки изготовлены из такого же материала, что и сковорода, они плотно прилегают к корпусу, что добавляет несколько баллов к удобству в процессе приготовления блюд.

Scanpan в рейтинге лучших сковородок для приготовления паэльи и ризотто

Эту посуду можно использовать на газовой и электрической плите, но владельцам индукционного варианта не сильно повезло. Не стоит использовать лопатки и ложки, которые могут повредить медную поверхность.

Сковородка держит температуру в 260 градусов, после чего начинает плавиться. 

Плюсы:

  1. Сковорода от надëжной фирмы.
  2. Лëгкость посуды.
  3. Долговечность.
  4. Хороший слой антипригарного покрытия.
  5. Стильный внешний вид.
  6. Габариты сковородки позволяют приготовить еду на большую группу людей.

Минусы:

  1. Не подходит для индукционной плиты.
  2. Крышка не входит в комплект со сковородой.
  3. Высокая цена.

Paderno

Это модель от итальянских производителей. Она быстро остывает, поэтому температура не будет сильно колебаться. Диаметр — 42 сантиметра; высота — 6 сантиметров.

Paderno в рейтинге лучших сковородок для приготовления паэльи и ризотто

Плюсы:

  1. Антипригарный слой.
  2. Имеется индикатор.
  3. Приемлемая цена.
  4. Округлая форма, прекрасно подходящая для ризотто и паэльи.
  5. Практичная.
  6. Есть возможность класть в духовку.
  7. Можно мыть в посудомойке.
  8. Используется на всех видах плит.

Минусы:

  1. В комплект не входит крышка.

Ruffoni Opus Prima F30

Данная посуда изготовлена из нержавеющей стали. Еë диаметр — 30 сантиметров, высота — 6 сантиметров, а вмещает она в себя 3 литра.

Ruffoni Opus Prima F30 в рейтинге лучших сковородок для приготовления паэльи и ризотто

На этой сковороде от итальянской фирмы можно готовить на любой плите, кроме индукции. Она позволяет готовить в духовом шкафу. Также есть возможность помыть эту утварь в посудомоечной машине.

Плюсы:

  1. Стильный внешний вид.
  2. Имеется крышка.
  3. Можно мыть в посудомойке.
  4. Есть возможность готовить в духовке.
  5. Может служить много лет и не требует особого ухода.

Минусы:

  1. Не подходит для индукционной плиты.
  2. Очень дорогостоящая посуда.

De Buyer Carbone

Данная французская компания очень бережно относится к изготовлению своей посуды. Для еë производства французы используют самые последние разработки, чтобы потребители могли готовить с удовольствием.

De Buyer Carbone в рейтинге лучших сковородок для приготовления паэльи и ризотто

Эту сковороду можно использовать на плите любого типа. Еë высота — 3,9 сантиметра, а если учитывать ручку — 44 сантиметра. Дно и стенки имеют толщину 2,5 миллиметра. Вся посуда выполнена из нержавеющей стали. 

Плюсы:

  1. Лëгкость.
  2. Габариты.
  3. Долговечность.
  4. Сковородка от популярного бренда, качество продукции которого проверено временем.
  5. Стильный внешний вид.

Минусы:

  1. Стоимость.
  2. Нет возможности мыть в посудомоечной машине.

Pomi d’Oro

Эта утварь имеет керамическое покрытие. Она изготовлена из стали высшего качества, а ручки имеют деревянные вставки, благодаря чему они не становятся горячими, что упрощает процесс готовки.

Pomi d’Oro сковорода для паэльи 38 см в рейтинге лучших сковородок для приготовления паэльи и ризотто

Из-за того, что сковородка по форме напоминает конус, жар охватывает все стенки разом, поэтому посуде не нужно много времени, чтобы быть готовой к обжарке или другим кулинарным действиям. Диаметр — 31 сантиметр, диаметр крышки — 38 сантиметров. 

Достоинства

  1. Размеры.
  2. Высокое качество.
  3. Долговечность.
  4. Хороший антипригарный слой.
  5. Стильный внешний вид.
  6. Форма.

Недостатки:

  1. Не подходит для индукционной плиты.

Garcima Pata Negra Esmaltada

Данная сковорода выполнена из нержавеющей стали и покрыта антоцидной смесью, благодаря чему посуда продлевает свой срок эксплуатации, не подвергается коррозии и хорошо проводит тепло.

Garcima Pata Negra Esmaltada в рейтинге лучших сковородок для приготовления паэльи и ризотто

Эти модели можно подобрать по диаметру на любой вкус. Сковорода подходит для самых разнообразных блюд, но в первую очередь, конечно, для ризотто и паэльи. 

Плюсы:

  1. Долговечность.
  2. Можно использовать в духовке.
  3. Есть возможность мыть сковородку в посудомоечной машине.
  4. Не подвержена коррозии.
  5. Хорошо проводит тепло.
  6. Стильный дизайн.
  7. Подходит для любого типа плит.

Минусы:

  1. Стоимость.

 

Читать также:
Лучшие кастрюли, подходящие для индукционных плит
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Загрузка ...
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Adblock
detector