Разнообразие вариантов пирога с фаршем и кабачками

Пирог с фаршем и кабачками — вкусная и полезная летняя выпечка. Сделать их можно во множестве разных вариантов, затрачивая минимум времени на готовку.

Мясной пирог. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Готовите ли Вы мясные пироги?

Загрузка ... Загрузка ...

Простой наливной

Для теста используют гречневую или пшеничную муку, можно попробовать сделать пирог и с другими разновидностями. Ингредиенты на тесто:

  • 3 яйца;
  • 8 ст. л. муки;
  • 8 ст. л. кефира;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки потребуется:

  • 300 г фарша из любого мяса;
  • 1 средняя луковица;
  • 1-2-3 зубка чеснока;
  • 1 кабачок (небольшой, до 500 г);
  • 150 г сыра;
  • соль, приправы по вкусу, посыпка из семечек, кунжута и пр.

Кабачок заранее порезать мелким кубиком, присолить и оставить на 30 минут, чтобы овощ отдал лишний сок.

Готовый пирог. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Приготовить тесто:

  • смешать яйцо, кефир, и растительное масло;
  • соединить сыпучие ингредиенты;
  • высыпать мучную массу в миску жидкими составляющими и хорошо перемешать.

С кабачка слить жидкость, немного отжать кубики. Смешать их с фаршем и измельченными овощами.

Сборку пирога производить в форме диаметром около 30 см. Дно и стенки ее смазать маслом и поступать так:

  • вылить половину теста на дно формы;
  • распределить поверх него подготовленный фарш с кабачками;
  • натереть сверху сыр;
  • равномерно залить остатками теста и присыпать кунжутом или другой посыпкой.

Выпекать при +180°С 40-60 минут. Когда корочка окрепнет, нужно прикрыть пирог фольгой или пергаментом, чтобы посыпка не подгорела.

Киш (открытый)

Тесто готовят из таких продуктов:

  • 250 г муки;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 100 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соды, соли.

Смешать все ингредиенты и замесить эластичную массу. Разделить ее на 2 части (для 2 пирогов) и оставить в холодильнике, пока готовится начинка.

Читать также:
Правильная заправка для супчиков

В нее пойдут:

  • 300 г фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 молодой кабачок.

Фарш смешать с луком и обжарить на сковороде. Кабачок нарезать тонкими ломтиками и подсушить на сковороде без масла.

Приготовить заливку, смешивая 200 г сметаны и 3 яйца, подсолить по вкусу.

Вкусный пирог. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Собрать киш:

  • раскатать тесто и выложить его в форму, формируя борта;
  • выложить обжаренный фарш;
  • распределить кружочки кабачка;
  • залить половиной массы из сметаны и яиц.

Выпекать при +180°С 30-35 минут. Если есть сыр, незадолго до готовности посыпать сырной стружкой поверхность пирога. При подаче украсить зеленью.

С кабачковым тестом

Кабачки кладут не только в начинку. Из натертого овоща можно приготовить легкое тесто для пирога, а мясной фарш использовать для наполнения.

Потребуется:

  • 1 средний кабачок (можно взять овощ с уже жесткой кожицей);
  • 200 фарша;
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 стакан муки (может пойти чуть больше);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли, приправы по вкусу.

Готовим так:

  1. Кабачок очистить от кожи и семян, мякоть натереть на средней терке. Смешать массу с разрыхлителем и солью, вбить яйцо. Муку добавлять понемногу, чтобы получилось тесто, консистенцией напоминающее густую сметану. В тесто добавить 2 ст. л. тертого сыра и снова перемешать.
  2. Фарш соединить с измельченным луком, посолить и приправить. Скатать небольшие фрикадельки.
  3. Форму смазать маслом, выложить кабачковое тесто. В массу выложить мясные шарики, слегка вдавливая их.
  4. Выпекать пирог в заранее разогретой до +180°С духовке в течение 40-45 минут, незадолго до готовности присыпать верх стружкой из оставшегося сыра.

Этот вариант пирога перед подачей лучше немного охладить. Кабачковое тесто
приобретет большую плотность, и нарезать его будет проще.

В любом варианте пирога начинку обогатят вкусом маринованные или обжаренные грибы. На 200-300 г мясного фарша достаточно около 50 г этого продукта.

Читать также:
Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий