Как быстро подготовить листья для голубцов

Залогом вкусных голубцов являются правильно сваренные листья капусты. Подготовить овощ можно разными способами, главное, чтобы после этого он стал мягким и не трескался в процессе
дальнейших манипуляций.

Листья для голубцов. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

А Вы готовили голубцы?

Загрузка ... Загрузка ...

Инструкция

Перед тем как приступить к процессу варки, необходимо выбрать подходящий вилок капусты. Отдать предпочтение следует свежесрезанному кочану весом не более 2-2,5 кг. У овоща, вес которого превышает 3 кг, зелень идет с толстыми прожилками, которые могут не провариться до мягкости, и готовое блюдо будет
испорчено.

Листья в вилке должны быть без трещин, потемнения, гнилостных включений. Брать капустный кочан лучше приплюснутой формы, так как у такого экземпляра листы по размеру больше, чем у круглых вилков.
С вилка необходимо удалить несколько верхних зеленых слоев ботвы, тщательно промыть, убрать кочерыжку и приготовить одним из нескольких способов:

  1. В кастрюлю, объем которой превышает размер вилка, налить воды примерно до половины емкости, посолить, довести до кипения. Кочан капусты наколоть на большую вилку в его основании и опустить в кипяток. При таком способе овощ будет провариваться постепенно. По
    истечении 10 минут верхний ряд листьев будет готов — их необходимо срезать. Также необходимо поступить с остальными рядами овоща.
  2. При этом способе листву необходимо обрезать с вилка. В плоскую глубокую посуду налить воду и довести ее до кипения, слегка подсолив. Капусту опустить в кипяток и варить на протяжении 15 минут. Важно, чтобы все листики были примерно одинакового размера, так как для проваривания больших экземпляров может потребоваться больше времени. Тогда как более мелкие листы могут оказаться переваренными.
  3. Самым быстрым способом приготовления капусты для голубцов является приготовление в микроволновке. Очищенный вилок помещают в целлофановый пакет, завязывают, делают несколько небольших проколов и отправляют в печь на 15 минут. Мощность нужно установить максимальную. Еще следует учитывать, что в бытовых приборах, имеющих низкую мощность, время приготовления может увеличиться.
  4. Можно приготовить листы капусты для голубцов при помощи мультиварки. Для этого овощ помещают внутрь, заливают водой, солят, выставляют режим тушения. Время приготовления займет 60 минут.
  5. Также мягкую капусту можно получить путем запекания ее в духовке. При этом способе вилок заворачивают в фольгу, помещают в противень и запекают в духовке, разогретой до 180°C. Время приготовления займет 30-40 минут.

Отваренные листы следует остудить при комнатной температуре.

Правильно приготовленные листики — мягкие при нажатии на них, но при этом они не должны ломаться при сворачивании. Если при попытке свернуть капустная зелень трескается, значит, она не проварена, и время приготовления следует увеличить на 5-7 минут. Так, воспользовавшись одним из перечисленных способов, станет возможным быстро приготовить капустные листья для голубцов, затратив при этом минимум сил и времени.

Читать также:
Советы, чтобы огурцы не взрывались

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий