Полезные продукты для очищения организма от токсинов

В организме человека регулярно накапливаются вредные вещества, вывод которых обеспечивают такие органы, как печень и почки. Специалисты называют 6 продуктов для очищения организма от токсинов. Они помогут снизить нагрузку на выделительную систему и ускорить процесс оздоровления.

Полезные продукты. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

А Вы употребляете полезные продукты?

Загрузка ... Загрузка ...

Что поможет очистить организм от вредных веществ?

Плохая экология сильно влияет на работу печени и почек, поэтому организм нуждается в дополнительных средствах детоксикации. Некоторые виды продуктов помогут очистить кровь, улучшить самочувствие и снизить вероятность развития ряда заболеваний.

Примечательно, что большинство средств доступно каждому заботящемуся о своем здоровье человеку.

Фильтрованная вода

Ежедневное употребление в достаточном количестве очищенной воды станет залогом быстрого и своевременного вывода токсинов из организма. Именно поэтому в период лечения многих болезней врачи настоятельно рекомендуют пить как можно больше жидкости. Она активизирует работу выделительной системы, в частности почек. Пить воду нужно даже в тех случаях, когда человек хорошо себя чувствует. Однако при этом важно правильно подходить к выбору жидкости, избегая газированной воды или с большим содержанием солей.

Соль задерживает жидкость в организме, что часто приводит к возникновению отеков.

Яблоки

В яблоках содержится большое количество пектина, который необходим для нормального функционирования кишечника. Именно из этого органа вредные вещества часто попадают в кровь. Пектин относится к органическим соединениям, обладающим высокой степенью вязкости. Оказываясь в желудке, он превращается в кашицу, которая начинает впитывать все токсины.

Яблоки. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

Кроме того, регулярное употребление яблок поможет обогатить полезными веществами микробиому кишечника.

Восстановленная микрофлора позволит удалить все излишки сахара, “правильные” бактерии будут быстро справляться с вредными, что уменьшит выделение токсинов.

Свекла

Печень выполняет много разных функций, в числе которых детоксикация организма. Этот орган в процессе вывода вредных веществ может пострадать от них. Например, этанол убивает клетки печени. Помочь воспроизвести их помогут такие вещества, как каротиноиды. Они регенерируют клетки печени, восстанавливая все ее функции.

Читать также:
Как выбрать длину скакалки и как с ней тренироваться
Свекла. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

Каротиноиды в большом количестве содержатся в свекле. Лучше всего этот овощ запекать или есть в свежем виде. Термическая обработка нежелательна, поскольку после нее в свекле увеличивается содержание сахара, а он негативно влияет на печень.

Кроме того, полезные для печени вещества содержатся в овощах, имеющих красный, оранжевый цвет, например, в помидорах, тыкве и пр.

Капуста разных видов

В капусте имеются вещества, которые обладают противомикробным и антиоксидантным эффектом. Они называются сульфорафаны. Именно они подавляют деятельность патогенной микрофлоры кишечника, которая становится источником выделения токсинов. Сульфорафаны способствуют снятию воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте.

Брокколи. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

Специалисты указывают на то, что включение в меню брокколи, белокочанной, брюссельской или китайской капусты позволит уменьшить риск развития онкологических заболеваний, поскольку клетчатка, содержащаяся в овоще, будет удалять из желудка большую часть вредных веществ.

Лук

Вредные вещества выводятся не только через внутренние органы, но и через кожу. Процесс детоксикации осуществляется с выделением пота через поры. Если тело не потеет, то токсины остаются в организме. Однако с помощью употребления лука можно активизировать процесс потоотделения. Это происходит в результате того, что вещества, содержащиеся в овоще, активизируют процесс обмена веществ, увеличивая его скорость, что повышает температуру тела, поэтому токсины начинают покидать организм через поры. Таким же действием обладают некоторые разогревающие специи, например, имбирь или острая паприка.

Лук. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

Правильно подобранный рацион, высокая двигательная активность, регулярные профилактические осмотры позволят сохранять здоровье в течение долгого времени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Неля/ автор статьи
Загрузка ...
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни