Откройте для себя простоту домашнего лакомства, а затем посмотрите, насколько десерт может быть универсальным. Выберите один или другой рецепт или приготовьте их оба.

Загрузка ...
Содержание
Рецепт
Пудинг со сгущенным молоком. Помимо приятного вкуса, характерного аромата и красочного внешнего вида, это блюдо имеет шелковистую и гладкую структуру.
Ингредиенты для карамельного соуса:
- 2 стакана сахара;
- 1/4 стакана воды.
Для заварного крема:
- 3 стакана свежего молока;
- 1 банка сгущенного молока;
- 2 стакана воды;
- ½ стакана сахара;
- 5 яиц;
- 2 ч. л. ванильной эссенции.
Как сделать карамельный сироп:
- Кастрюлю с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар.
- Постепенно нагревать ингредиенты и перемешивать содержимое, пока сахар не растворится.
- Когда сироп изменит цвет со светло-коричневого на светло-янтарный, необходимо снять кастрюлю с огня и разлить массу по рамекинам. Отставить в сторону.
Приготовление заварного крема:
- Поместить в кастрюлю сгущенное молоко, сахар и молоко, довести до кипения и немедленно снять кастрюлю с огня, оставить для охлаждения.
- Разбить яйца в отдельную миску, добавить ванильную эссенцию и взбить массу в пену миксером.
- Как только основа заварного крема станет теплой, добавить в нее взбитые яйца и осторожно перемешать.
- Процедить основу заварного крема в мерную чашку или кувшин с носиком.
Выпечка блюда:
- Подготовить противень для выпечки в духовке и поместить в него рамекины. Вылить заварной крем в формы, заполняя их на ¾ объема.
- Вскипятить воду и налить ее в противень с рамекинами.
- С осторожностью перенести противень с формочками в духовку и выпекать при 150°С в течение 40-50 минут.
- После выпекания вынуть рамекины из духовки, дать им остыть до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Десерт аккуратно перевернуть из формы на сервировочную тарелку. Готовое блюдо можно посыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками.
Шоколадный десерт. Это сладкое и легкое шоколадное блюдо — восхитительное лакомство для взрослых и детей.
Ингредиенты:
- ⅔ стакана сахара;
- 3 ст. л. кукурузного крахмала;
- ⅛ ч. л. соли;
- 170 г темного шоколада, крупно нарезанного;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 крупное яйцо;
- 500 мл молока.
Приготовление:
- Смешать молоко, сахар, кукурузный крахмал и соль в кастрюле среднего размера. Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, дождаться нагревания смеси.
- Взбить венчиком яйцо в отдельной миске и, не переставая мешать, влить ⅓ стакана горячей молочной смеси. Затем нужно перелить яичную смесь в кастрюлю и продолжать готовить на плите, не забывая мешать, до загустения.
- Снять кастрюлю с огня и добавить ваниль и нарезанный шоколад, продолжая помешивать, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
- Распределить массу по формочкам (или оставить в миске) и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Можно приготовить большую порцию такого десерта за день до вечеринки и оставить его на ночь в холодильнике. Перед подачей рекомендуется украсить блюдо взбитыми сливками или миндалем.