Пудинг из вареной сгущенки

Откройте для себя простоту домашнего лакомства, а затем посмотрите, насколько десерт может быть универсальным. Выберите один или другой рецепт или приготовьте их оба.

Рецепт пудинга из вареной сгущенки. Фото и открытых источников

А Вы делали пудинг из сгущенного молока?

Загрузка ... Загрузка ...

Рецепт

Пудинг со сгущенным молоком. Помимо приятного вкуса, характерного аромата и красочного внешнего вида, это блюдо имеет шелковистую и гладкую структуру.

Ингредиенты для карамельного соуса:

  • 2 стакана сахара;
  • 1/4 стакана воды.

Для заварного крема:

  • 3 стакана свежего молока;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 стакана воды;
  • ½ стакана сахара;
  • 5 яиц;
  • 2 ч. л. ванильной эссенции.

Как сделать карамельный сироп:

  1. Кастрюлю с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар.
  2. Постепенно нагревать ингредиенты и перемешивать содержимое, пока сахар не растворится.
  3. Когда сироп изменит цвет со светло-коричневого на светло-янтарный, необходимо снять кастрюлю с огня и разлить массу по рамекинам. Отставить в сторону.

Приготовление заварного крема:

  1. Поместить в кастрюлю сгущенное молоко, сахар и молоко, довести до кипения и немедленно снять кастрюлю с огня, оставить для охлаждения.
  2. Разбить яйца в отдельную миску, добавить ванильную эссенцию и взбить массу в пену миксером.
  3. Как только основа заварного крема станет теплой, добавить в нее взбитые яйца и осторожно перемешать.
  4. Процедить основу заварного крема в мерную чашку или кувшин с носиком.

Выпечка блюда:

  1. Подготовить противень для выпечки в духовке и поместить в него рамекины. Вылить заварной крем в формы, заполняя их на ¾ объема.
  2. Вскипятить воду и налить ее в противень с рамекинами.
  3. С осторожностью перенести противень с формочками в духовку и выпекать при 150°С в течение 40-50 минут.
  4. После выпекания вынуть рамекины из духовки, дать им остыть до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 3-4 часа.
  5. Десерт аккуратно перевернуть из формы на сервировочную тарелку. Готовое блюдо можно посыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками.

Шоколадный десерт. Это сладкое и легкое шоколадное блюдо — восхитительное лакомство для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • ⅔ стакана сахара;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • ⅛ ч. л. соли;
  • 170 г темного шоколада, крупно нарезанного;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 крупное яйцо;
  • 500 мл молока.
Читать также:
Универсальный маринад для грибов — подходит для любых видов

Приготовление:

  1. Смешать молоко, сахар, кукурузный крахмал и соль в кастрюле среднего размера. Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, дождаться нагревания смеси.
  2. Взбить венчиком яйцо в отдельной миске и, не переставая мешать, влить ⅓ стакана горячей молочной смеси. Затем нужно перелить яичную смесь в кастрюлю и продолжать готовить на плите, не забывая мешать, до загустения.
  3. Снять кастрюлю с огня и добавить ваниль и нарезанный шоколад, продолжая помешивать, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
  4. Распределить массу по формочкам (или оставить в миске) и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Можно приготовить большую порцию такого десерта за день до вечеринки и оставить его на ночь в холодильнике. Перед подачей рекомендуется украсить блюдо взбитыми сливками или миндалем.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий