Полезное воздействие оказывают 5 продуктов для женского организма: орехи, жирные сорта рыбы, ягоды, капуста, овсяная крупа. В них содержатся комплексы витаминов и минеральных компонентов, аминокислоты, жирные кислоты омега-3, улучшающие состояние ногтей, волос, кожи и стабилизирующие нервную и гормональную системы.

Загрузка ...
Полезные продукты для женщин
Для поддержания молодости женского организма, восстановления гормональной системы специалисты рекомендуют добавлять в рацион некоторые виды продуктов.

Жирные виды рыбы необходимо включать в рацион 2 раза в неделю – они содержат полезные ненасыщенные жиры, которые улучшают состояние сердечно-сосудистой системы и состав крови. Кислоты омега-3, которые входят в состав сардин, лосося, сельди, скумбрии, уменьшают концентрацию холестерина в крови, предотвращают возникновение атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Необходимо правильно готовить жирную рыбу, т.к. при жарке полезные компоненты разрушаются.
Рыбу рекомендуют тушить либо запекать в духовом шкафу. Температура должна быть небольшой, время готовки также сокращают для сохранения витаминов и минеральных веществ в продукте.
К полезным видам рыб относятся также нельма, белуга, палтус, семга, омуль, налим, осетр, иваси.
Полезны для женского организма разные виды орехов. В их составе есть клетчатка, витаминные комплексы, микро- и макроэлементы. Специалисты рекомендуют есть ежедневно по горсти орехов. Полезными для женского организма признаны грецкие орехи и фундук.

В грецких орехах содержатся следующие полезные компоненты:
- ретинол;
- тиамин;
- холин;
- пиридоксин;
- биотин;
- калий;
- фосфор;
- кальций;
- магний.
Орехи помогают улучшить сердечно-сосудистую систему, повысить способности к запоминанию информации и концентрации внимания, снижают концентрацию холестерина в крови. Женщинам регулярное употребление орехов помогает повысить стрессоустойчивость, нормализует сон, стабилизирует эмоциональную сферу.
Высокая концентрация витамина Е имеет антиоксидантное воздействие, регулирует работу гормональной системы. Орехи помогают улучшить синтез жиров, повысить метаболизм, нормализовать работу кишечника, выводят токсичные вещества. Калий в составе орехов помогает нормализовать давление, улучшить состояние нервной системы.
Польза овощей, ягод, круп
Полезны для женщин свежие или замороженные ягоды, которые отличаются высокой концентрацией клетчатки и витаминно-минеральных комплексов. Ягоды богаты антиоксидантами, позволяют запускать процессы омоложения организма, повышают иммунитет, снижают риск воспалительных процессов, предотвращают сахарный диабет.

Специалисты рекомендуют употреблять чернику, малину, ежевику и голубику. В чернике высокая концентрация антиоксидантов, в малине – эллаговой кислоты, предотвращающей преждевременное старение.

Все сорта капусты положительно воздействуют на состояние женщин. Продукт низкокалорийный, содержащий много минералов, аминокислот, витаминов, клетчатку, антиоксидантные компоненты. В составе белокочанной капусты следующие компоненты:
- ретинол;
- витамины группы В;
- аскорбиновая кислота;
- витамины РР и К;
- калий;
- железо;
- фосфор;
- кальций;
- йод;
- фруктоза;
- цинк.
Овощи улучшают обменные процессы, помогают выводить избыточную жидкость и токсичные вещества, оказывают противовоспалительное действие, улучшают работу сердца, сосудов, предотвращают болезни почек.
Капуста помогает улучшить состояние кожи, повысить иммунитет, оказывает омолаживающее воздействие.
Овсянка оздоравливает женский организм. В составе продукта есть клетчатка, улучшающая обменные процессы в организме, стабилизирующая метаболизм. В зерновой культуре есть витамины Е, А, В, РР. Продукт помогает снизить концентрацию холестерина, оказывает антиоксидантное воздействие на организм, стабилизирует работу гормональной системы, повышает иммунитет. Содержащийся в овсянке бета-глюкан нормализует работу кишечника.