Отличные гибриды огурцов для тех, кто жаждет богатых урожаев

Каждый раз перед тем как посадить рассаду, многие думают, как выбрать огурцы, чтобы был богатый урожай, чтобы переносили с легкостью любые погодные условия, не боялись вредителей и были здоровы. Грубо говоря, чтобы посадил весной и все лето был хороший урожай. В общем, задача совсем несложная, если с ответственностью отнестись к выбору сортов и правильному уходу. Богатый урожай будет зависеть только от вас.

Разновидность гибрида огурцов. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru

Кураж F1 — гибрид, одна из разновидностей, которые отличаются высокой урожайностью. Если соблюдать все правила, то можно собрать до 30 кг огурцов с 1 м2.

Срок созревания составляет 35-44 дня, это говорит о скороспелости. Главными достоинствами гибрида являются его вкусовые качества и отсутствие горького вкуса. Такие огурцы идеально подойдут для засолки на зиму.

Гладкие огурчики

Огурцы гладких сортов для салата являются самыми любимыми в странах Европы и Азии. Но и российским людям такие плоды становятся все больше по душе. Огурцы имеют короткий срок созревания, и поэтому их больше всего предпочитают отправлять в салаты. 

Используют в основном для салатов. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru

В длину такие огурцы достигают до 25 см, кожица без пупырок, очень гладкая, иногда встречаются с белыми шипами. Они нежные на вкус, очень сочные и имеют приятный аромат свежести.

Есть несколько видов:

  • Гибрид Ибн-Сина F1 — выращивать можно в открытом грунте. Огурцы устойчивы к гнили корней и мучнистой росе.
  • Зозуля — гибрид сразу занял свое место в рекомендациях. Выращивать его можно в закрытом грунте. Этот вид огурчиков имеет высокие вкусовые качества и хорошую плодоносность.
  • Аббат F1 — темно-зеленые плоды. Применяются в основном в салатах. Они являются устойчивыми к корневым гнилям и мучнистой росе. Высокое качество этих плодов является огромнейшим плюсом.
  • Аль-Бируни F1 — вид очень схож с Аббатом F1.

Корнишоны

Корнишоны — это мелкоплодные огурчики. Они имеют длину до 8 см. Обычно с корнишонами путают маринованные огурцы, но это ошибка, возникающая потому, что чаще всего для маринования используют именно маленькие огурцы.

Хороши для маринадов. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru

Корнишоны имеют несколько видов:

  • Мурашка F1 — корнишон скороспелого гибрида. Красивый плод с черными шипами. Можно выращивать в открытом и закрытом грунте. Мурашка имеет отличные вкусовые качества и хорошо подойдет для засолки.
  • Щедрик F1 — обладает качествами мурашки, но вдобавок к этому имеет еще и большую урожайность и устойчивость к корневой гнили и мучнистой росе.
  • Бобрик F1 — имеет маленький срок созревания. Очень похож на предыдущие виды. Темно-зеленый с полосами огурец, не имеющий горького вкуса. Он устойчив к погодным явлениям: перепадам температур и небольшим морозам. Подойдет как для использования в салат, так и для консервирования.

Огурцы — это овощи, имеющие высокие диетические свойства. К ним все уже привыкли. Обожают огурцы в любом виде — как в свежем, так и в консервированном.

Читать также:
Лучшие способы подвязки огурцов
Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий