Раннеспелый сладкий перец: сорта для разных целей и местностей

Характеристика болгарских перцев

Ранние и среднеранние гибридные перцы созревают за 68 – 100 дней. На данном этапе их уже можно собирать, но сортовую окраску они еще не приобрели. В чуть недоспелом состояние овощи лучше хранятся и хорошо переносят транспортировку. В любом случае перцы дозреют, пока будут храниться в прохладном месте.

Белладонна F1. Иллюстрация с сайта https://ru.bekhost.com

А у вас растет перец?

Загрузка ... Загрузка ...

Такой способ уборки урожая способствует формированию новых плодов. Это увеличивает показатели урожайности, а вот уже второй партии при подходящих условиях можно дать дойти до полной кондиции на кустах. Учитывайте климат региона и сажайте перцы в теплицу, под пленку, в открытый грунт.

ВАЖНО! Правильный уход за рассадой – 70% успеха при выращивании овощей.

Болгарские перцы для высадки в открытый грунт

  • Белладонна F1. Гибрид поспевает за три месяца, плодоносит несколько раз за сезон, достигает 80 см в высоту. Предпочтительно употреблять в свежем виде из-за неповторимого вкуса.
  • Дед Мороз. Собирать урожай можно через 95 дней, на кусте единовременно вызревает до 12 перцев. Достигая полной зрелости, приобретают ярко-красный окрас.
  • Золотая пирамида. Плод стойкий к заморозкам, дает обильные урожаи – до 5 кг за раз.
  • Сильвер Стар F1. Один из самых урожайных сортов перца. Плоды крепкие, отлично переносят перевозки.
  • Мистик. Созревает быстро, всего за 90 дней. Отличается необычном цветом овощей – сначала фиолетовые, при созревании – багровые. Кустики невысокие, отлично чувствуют себя на небольших грядках.
  • Рыжий кот F1. Оригинальный гибрид насыщенного оранжевого цвета. Помимо необычного цвета имеют невероятно свежий вкус и сочную мякоть.
Читать также:
Избавляемся от гусениц на капусте без химии

Перцы для посадки в теплицы

  • Калифорнийское чудо. Привезен к нам из Америки, садоводы любят его за крупные мясистые плоды с толстыми стенками. Также он богат витамином C. Рекомендовано употреблять плоды в свежем виде.
  • Темп F1. Вкус раскрывается уже при достижении технической спелости. Отличается высокой стойкостью к заболеваниям.
  • Ганнибал. Имеют ярко выраженный, даже экзотический вкус. Цвет в стадии полной зрелости коричневый. Запах яркий и стойкий.
  • Джемини F1. Универсальный гибрид, одинаково хорошо растет в открытой земле и в парнике. Считается самым вкусным желтым перцем. Особенность гибрида – медленное окрашивание при переходе к состоянию биологической спелости.
  • Ласточка. Надежный голландский сорт, хорошо хранится в прохладных местах. Плотные перчики подходят для консервации, сохраняют форму, вкус и приятный запах.

Региональное распределение сортов перцев

В Центральной части России хорошо приживаются Винни-Пух, Руза F1, Блонди F1, Золотинка F1 и тому подобные.

Эти гибриды дают стабильные урожаи, плоды крепкие, хрустящие и отлично подходят для салатов и тушения.

В Северо-Западных областях популярны сорта Буратино, Рубиновая лакомка, Карат. Имеют сладковатый вкус, плоды средних размеров. Эти гибриды имеют иммунитет к различным болезням.

В Южных регионах сажают Тополин, Славутич, Арсенал. Плоды крупные, с тонкой шкуркой, имеют легкий горький привкус.

Для Урала, Сибири и Дальнего Востока выведены морозоустойчивые сорта: Сударушка, Иволга, Викинг, Сибирский Князь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Неля/ автор статьи
Загрузка ...
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни