Сладкие помидоры — это сорт или агротехника

Многие считают, что вкусные сладкие помидоры можно получить только в теплых странах. Кто так думает, тот ошибается. На вкус томатов влияют не только климатические условия, но и их сорт.

Томаты. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru

А Вы выращиваете томаты?

Загрузка ... Загрузка ...

Также стоит отступить от правил агротехники, и все труды пойдут насмарку. Чтобы такое не произошло, даем несколько рекомендаций, как получить прекрасный урожай сладких помидоров. 

Полезные советы

Существует много сортов помидоров. Одни из них накапливают сахар лучше чем другие. Но если неправильно ухаживать за растениями, во время их развития, то даже сладкие виды могут стать кислыми.

Выращивание томатов. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru.

Количество света тоже оказывает влияние на сладость плодов. В открытом грунте не получить желаемого вкуса, если пасмурная погода, дождь. В теплице рекомендуется сделать дополнительное освещение.

Переходим к советам:

  • Нельзя сажать томаты в кислую почву. Земля должна быть нейтральной кислотности.
  • В период роста и развития помидоры требуют много полезных веществ. Подкормки рекомендуется проводить один раз в пятнадцать дней. На начальной стадии роста вносится азот — в умеренном количестве. Это вещество помогает накопить в плодах влагу и кислоту. Бор, фосфор, калий, медь способствуют повышению уровня сахара в томатах.
  • В теплицах для поддержания температурного режима организуйте систему проветривания.
  • Холодная погода воспрепятствует усвоению микроэлементов из почвы. В такое время следует проводить подкормки внекорневые.
  • В обычную погоду поливайте кусты не чаще двух раз в неделю. В жару их мульчируйте.
  • Своевременно, а главное правильно, делайте обрезку.
  • Не забывайте о профилактических мероприятиях против фитофторы.
  • Плоды должны зреть на кустах. Тогда они намного слаще.

Сорта сладких помидоров

Существует мнение, что сладость томатов чувствуется только в сыром виде. После их закатки, соленья они становятся одинаковыми. Оно, со слов опытных хозяек, ошибочно. Вяленые томаты из сладких видов отличаются от сортов с кислинкой приятным привкусом. Кетчуп, соус, паста также вкуснее будут из сладких томатов.

Читать также:
Зубная паста: использование для борьбы с вредителями капусты
Помидоры. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru

К ним относятся следующие сорта:

  • Шоколадный зайчик (ранний). Куст высокий, плоды мелкие — 40-50 грамм, сладкие, не растрескиваются.
  • Хейзел Мей (средний). Куст полтора метра и выше. Плоды сочные, нежные, не растрескиваются.
  • Медовая капля (средние). Вес плодов варьирует от 15 до 30 грамм. Очень сладкие. Часто используются для приготовления варенья.
  • Немецкая оранжевая клубника (ранний). Кусты вырастают до полутора метров и выше. Вес плода колеблется от 300 до 600 грамм. Сам помидор сочный и мясистый.

Для умеренного климата хороши сорта раннего и среднего срока созревания:

  • Малахитовая шкатулка (средние). Вес плода от 300 до 900 грамм. Сочная и приятная мякоть.
  • Аппетитный (среднеранний срок). Плод достигает массы от 150 до 400 грамм. Сахаристая и сочная мякоть.

Сорта для районов с прохладным климатом. Они хороши для закрытого грунта — отлично развиваются при повышенной влажности и затенении.

  • Медовый салют (поздний). Куст высокий. Вес плода от 300 до 600 грамм. Вкусная и ароматная (медово-сладкая) мякоть.
  • Сладкое чудо (среднеспелый). Плоды от 400 до 800 грамм, мясистые. Не растрескиваются.

Все вышеперечисленные сорта выведены давно. Многие огородники их уже испробовали и остались довольными. Вкусные сладкие помидоры вырастут только в том случае, если будут выполнены все рекомендации.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий