Заготавливаем помидоры на зиму в ведре: мой любимый рецепт, который никогда не подводит и нравится всем  

Опытные хозяйки знают, как накормить зимой всю семью вкусной консервацией. Но не все любят возиться с банками и крышками. Тогда предлагаю вам попробовать засолку помидоров прямо в ведре. Сомневаетесь? Прочтите статью, и ваши сомнения развеются.

Солим помидоры в ведре.

В чем особенности засолки томатов в ведре

Когда вы готовите помидоры на зиму в банках, процедура такой засолки кажется совсем знакомой. Но при засолке помидоров в ведре есть ключевые отличия. А именно:

  • Основное — это холодный способ засолки.
  • При такой заготовке все полезные свойства овощей сохраняются.
  • Обратите внимание на то, что гнет является обязательным условием. Без его использования вы можете испортить соленые помидоры: они рискуют не просолиться или закиснуть.
  • Не советуем вам добавлять в таких случаях все любимые вами ингредиенты. Здесь лучше ограничиться горчицей, чесноком, хреном и зеленью.

Как правильно выбрать помидоры для засолки

Основным и очень важным правилом является то, что помидоры надо выбирать одной степени зрелости. Нельзя в ведро класть зеленые и переспевшие. Так вы рискуете и вовсе остаться без блюда.

Отбираем томаты.

Старайтесь отбирать помидоры целые, с ровной и гладкой кожицей. Они должны быть без видимых повреждений, пятен и гнили.

Это условие не обязательное, но все же. Лучше использовать помидоры продолговатой формы, их проще укладывать в ведре.

Как правильно подготовить томаты

Вот ваши гладкие и спелые помидоры готовы. А что же делать дальше?

Теперь надо тщательно промыть все овощи под проточной водой. Можно дополнительное время подержать их в воде, но не слишком долго.

Теперь удалите плодоножку с помощью ножа. Делайте это аккуратно.

Желательно приготовить зубочистку заранее и сделать небольшой прокол в помидоре. Много проколов не делайте. Достаточно будет трех. Это надо для того, чтобы помидор во время засолки не лопнул.

Прокалываем томаты зубочисткой.

Можно сделать крестообразный надрез с помощью ножа на верхушке помидора. Это будет полезно для более равномерной просолки.

Солим помидоры в ведре как в бочке

Ваши любимые помидоры с бочковым вкусом вы сможете получить, засолив их не только в бочке, но и в ведре или кастрюле.

Вам потребуется:

  • около 10 кг помидоров;
  • 250 г соли;
  • горький перец — 1 штука;
  • одна головка чеснока;
  • 5 листьев хрена;
  • листья смородины и вишни (по 15 штук);
  • зонтики укропа;
  • 10 литров воды.
Готовим ингредиенты, не забываем про зонтики укропа.

Как будем готовить

Как только все вышеперечисленные ингредиенты уже готовы, вам необходимо разложить их порционно.

Далее, приготовьте чистую емкость и выложите туда томаты и специи.

Когда ведро готово, оно чистое и сухое, можно на его дно выкладывать листья смородины, вишни, хрена, укроп и чеснок.

Теперь выкладывайте помидоры, присыпая их приправами, и так слой за слоем. В ведре также должно остаться место для жидкости, которой вы будете заливать помидоры. Все помидоры должны находиться под водой, чтобы хорошо просолиться.

Теперь делаем холодный рассол. Берем один литр воды и три столовые ложки соли. В таком расчете вы должны готовить рассол, воды может потребоваться и больше.

Как только вы залили овощи этим холодным маринадом, их надо сразу накрыть крышкой. Под крышку рекомендуется положить чистую марлю. А вот теперь можно убрать ведро или кастрюлю в прохладное место.

Соленые помидоры в ведре. Фото используется с сайта vkuslandiya.com

Спустя пару недель процесс брожения закончится, а вы сможете пробовать самые вкусные соленые помидоры.

Совет: для более равномерной засолки рекомендуем вам на дно выкладывать более крупные, а сверху более мелкие помидоры.

Попробуйте этот рецепт, он вам обязательно понравится.

 

 

Читать также:
Сода и помидоры — союз несоединимого: используем соду для полива и опрыскивания томатов
Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector