15 хитрых кухонных лайфхаков, которые пригодятся каждой хозяйке

Начинающей хозяйке, которая учится налаживать быт, хочется, чтобы на кухне все было идеально. Ею прикладываются усилия, приобретается большое количество средств, но всего этого можно не делать и сэкономить, зная определенные хитрости.

Кухонные лайфхаки. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

А Вы прислушиваетесь к советам на кухне?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Кухонные хитрости

В поддержании порядка, создании уюта, сохранении собранного урожая и продуктов помогут кухонные лайфхаки:

  1. Перфорированные пакеты — хорошая идея для хранения чеснока и лука. Они обеспечивают идеальные условия для этих овощей, вопрос правильного хранения которых остро стоит после сбора урожая. Поместив в перфорированные пакеты лук и чеснок, в течение 2 месяцев можно не опасаться, что продукты испортятся, заплесневеют.
  2. Картофель и яблоки нужно держать вместе. После сбора урожая фруктов и овощей возникает вопрос, как сделать так, чтобы они долгое время оставались свежими. Яблоки и картофель хорошо сохраняются вместе. Благодаря этилену, содержащемуся в сладких плодах, картофель не прорастет.
  3. Иногда на стенках банки остается немного шоколадной пасты. Есть идея, как уменьшить количество сладкого продукта, прилипшего к емкости. Нужно подогреть молоко и влить в банку. Через несколько минут шоколадный коктейль можно выпить.
  4. Манго легко очистит обыкновенный стакан. Экзотический фрукт не очень популярен в нашей стране. Но совет, как быстро его почистить, будет полезен, если манго — ваше любимое лакомство.
  5. Ананас созревает быстро, если находится вверх корневищем, без листвы.
  6. Чтобы брокколи и сельдерей не испортились, оберните их фольгой.
  7. Если зелень пожелтела, а выбрасывать ее жалко, то из нее можно сделать заправку для салата. Понадобятся контейнеры для льда и оливковое масло. Зелень засыпается на дно емкости и заливается маслом, после чего помещается в морозилку.
  8. Бананы созреют в духовке. Если вы купили зеленые фрукты, это не является проблемой. Подержав в духовом шкафу бананы, не нужно будет ждать, когда они созреют естественным способом. Так удастся быстрее полакомиться полезным и вкусным продуктом.
  9. Золотое вареное яйцо. Чтобы удивить близких и гостей необычным видом вареного яйца, встряхивайте его в течение 3 минут, а затем опустите в кипящую воду. Результат — красивое и равномерно окрашенное желтое яйцо.
  10. Чтобы блины хорошо пропитались сиропом, на них делается надрез, и после этого блюдо поливается топингом.
  11. Потемнение фруктов негативно сказывается на внешнем виде блюда. Поэтому, чтобы яблоки при выпечке не чернели, их сбрызгивают лимонным соком.
  12. Решить проблему присутствия в холодильнике неприятного запаха помогут чайные листья. Напиток заваривается и после этого ставится в холодильник. Чай нейтрализует неприятный запах.
  13. Чтобы специи не портились, положите в них зерна риса. Так приправы не отсыреют и будут легко высыпаться из банки.
  14. Если во время застолья пробка от бутылки с вином потерялась, ее заменит напальчник или перчатка. Закрыв емкость этим простым способом, можно не переживать, что напиток испортится.
  15. Каждой хозяйке приусадебного участка известно, как быстро портятся ягоды. Чтобы продукт не плесневел, необходимо опустить его в слабый раствор уксуса. Благодаря этому можно избежать порчи ягод, потреблять в пищу полезные и сочные плоды.
Читать также:
Как справиться со стрессом без лекарств и алкоголя

Заключение

Эти 15 полезных советов окажут помощь начинающей и опытной хозяйке, дадут возможность минимизировать усилия по наведению порядка на кухне, затраты на приобретение средств защиты от плесени и утилизации неприятного запаха в холодильной камере. В результате сократиться количественное соотношение отходов, и семья будет потреблять больше вкусной и полезной пищи.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий