Начинающей хозяйке, которая учится налаживать быт, хочется, чтобы на кухне все было идеально. Ею прикладываются усилия, приобретается большое количество средств, но всего этого можно не делать и сэкономить, зная определенные хитрости.

Загрузка ...
Кухонные хитрости
В поддержании порядка, создании уюта, сохранении собранного урожая и продуктов помогут кухонные лайфхаки:
- Перфорированные пакеты — хорошая идея для хранения чеснока и лука. Они обеспечивают идеальные условия для этих овощей, вопрос правильного хранения которых остро стоит после сбора урожая. Поместив в перфорированные пакеты лук и чеснок, в течение 2 месяцев можно не опасаться, что продукты испортятся, заплесневеют.
- Картофель и яблоки нужно держать вместе. После сбора урожая фруктов и овощей возникает вопрос, как сделать так, чтобы они долгое время оставались свежими. Яблоки и картофель хорошо сохраняются вместе. Благодаря этилену, содержащемуся в сладких плодах, картофель не прорастет.
- Иногда на стенках банки остается немного шоколадной пасты. Есть идея, как уменьшить количество сладкого продукта, прилипшего к емкости. Нужно подогреть молоко и влить в банку. Через несколько минут шоколадный коктейль можно выпить.
- Манго легко очистит обыкновенный стакан. Экзотический фрукт не очень популярен в нашей стране. Но совет, как быстро его почистить, будет полезен, если манго — ваше любимое лакомство.
- Ананас созревает быстро, если находится вверх корневищем, без листвы.
- Чтобы брокколи и сельдерей не испортились, оберните их фольгой.
- Если зелень пожелтела, а выбрасывать ее жалко, то из нее можно сделать заправку для салата. Понадобятся контейнеры для льда и оливковое масло. Зелень засыпается на дно емкости и заливается маслом, после чего помещается в морозилку.
- Бананы созреют в духовке. Если вы купили зеленые фрукты, это не является проблемой. Подержав в духовом шкафу бананы, не нужно будет ждать, когда они созреют естественным способом. Так удастся быстрее полакомиться полезным и вкусным продуктом.
- Золотое вареное яйцо. Чтобы удивить близких и гостей необычным видом вареного яйца, встряхивайте его в течение 3 минут, а затем опустите в кипящую воду. Результат — красивое и равномерно окрашенное желтое яйцо.
- Чтобы блины хорошо пропитались сиропом, на них делается надрез, и после этого блюдо поливается топингом.
- Потемнение фруктов негативно сказывается на внешнем виде блюда. Поэтому, чтобы яблоки при выпечке не чернели, их сбрызгивают лимонным соком.
- Решить проблему присутствия в холодильнике неприятного запаха помогут чайные листья. Напиток заваривается и после этого ставится в холодильник. Чай нейтрализует неприятный запах.
- Чтобы специи не портились, положите в них зерна риса. Так приправы не отсыреют и будут легко высыпаться из банки.
- Если во время застолья пробка от бутылки с вином потерялась, ее заменит напальчник или перчатка. Закрыв емкость этим простым способом, можно не переживать, что напиток испортится.
- Каждой хозяйке приусадебного участка известно, как быстро портятся ягоды. Чтобы продукт не плесневел, необходимо опустить его в слабый раствор уксуса. Благодаря этому можно избежать порчи ягод, потреблять в пищу полезные и сочные плоды.
Заключение
Эти 15 полезных советов окажут помощь начинающей и опытной хозяйке, дадут возможность минимизировать усилия по наведению порядка на кухне, затраты на приобретение средств защиты от плесени и утилизации неприятного запаха в холодильной камере. В результате сократиться количественное соотношение отходов, и семья будет потреблять больше вкусной и полезной пищи.