6 продуктов с высоким содержанием холестерина, но это не делает их вредными

Все чаще люди обращаются за помощью к диетологам или самостоятельно пытаются подобрать полезные продукты для своего рациона. В большинстве случаев из меню исключается пища, которая богата холестерином, но это не всегда правильно. Существует 6 продуктов с высоким содержанием холестерина, но отказываться от них не стоит, т.к. их польза для организма неоценима.

Яйца. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

Любите ли Вы готовить рыбу?

Загрузка ... Загрузка ...

Сыр, яйца и потроха птицы

Молочный продукт содержит в себе около 50% жиров, имеющих животное происхождение. Но, кроме холестерина, в сыре присутствуют и другие вещества. По этой причине употребление молочного продукта в умеренных дозах будет полезным для здоровья. Так, например, 30 г сыра включают 7 г белка. В небольшом ломтике весом 30 г будет содержаться 20% суточной нормы кальция. Также в продукте присутствуют витамины Е и D. Благодаря им и жирам кальций хорошо усваивается, как и белки. Дополнительным полезным свойством продукта, изготовленного из молока, является низкий процент углеводов.

Сыры. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Сыр рекомендуется включать в рацион детей и людей старше 45 лет. Он необходим спортсменам и тем, кто связан с интенсивными физическими нагрузками.

Благодаря сыру организм сохраняет свою мышечную массу, при этом продукт способствует снижению веса. Он укрепляет иммунную систему и повышает выносливость.

В желтках яиц содержится около 70% жиров, но они ненасыщенные. По этой причине данный продукт способствует выводу холестерина из организма, что положительно влияет на состояние сосудистой системы. Яйца включают витамины А, Е и D. Они повышают процент усвоения кальция и железа, оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действия. Витамин D важен для нервной системы, помогает регулировать концентрацию кальция и фосфора в плазме крови.

При недостаточном употреблении яиц в организме наблюдается нехватка холина. Органическое соединение способствует умственному развитию детей. Для старых людей холин является профилактикой деменции.

Куриные потроха богаты селеном и железом. Они необходимы для крепкого иммунитета и способствуют процессу образования, развития и созревания клеток крови. Коэнзим Q10, который содержится в куриных сердечках, улучшает работу миокарда.

Читать также:
7 видов вредной рыбы, которые не стоит покупать

Печень и сардина

В печени животных находится достаточно большое количества холестерина, но ее необходимо употреблять, т.к. в ней присутствуют витамины А и D. Данный продукт способствует повышению гемоглобина. По этой причине печень должна присутствовать в рационе детей и людей, у которых диагностирована предрасположенность к анемии. Как и в яйцах, продукт животного происхождения богат холином.

Чтобы предотвратить болезни кроветворения и улучить мозговую деятельность, следует употреблять печень не реже чем 1 раз в неделю.

Печень трески не менее полезна. Она содержит в себе большое количество ненасыщенных жиров. В ней присутствуют и другие полезные вещества, например витамины А, Е, D и жирные кислоты омега-3.

Данными нутриентами богата сардина. В 100 г рыбы присутствует 1000 мг омега-3. Ненасыщенные жирные кислоты помогают сохранить здоровье клеток головного мозга. Сардину рекомендуют включать в рацион с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Если регулярно употреблять рыбу, то она снижает риск развития депрессивных состояний.

Рыба. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

Людям, которые стремятся продлить свою молодость, сохранить красоту эпидермиса и крепость костей, необходимо в неделю съедать около 350 г морепродуктов. Содержащиеся в них витамины D и E способствуют уменьшению проявлений симптомов псориаза. Сардина полезна женщинам, которые вынашивают ребенка. Данный продукт необходимо употреблять с целью профилактики развития внутриутробных патологий.

Современные диетологи сходятся во мнении, что полезными для организма могут быть все продукты независимо от процента содержания в них углеводов, белков или жиров. Но следует учитывать, что польза будет только в том случае, если придерживаться рекомендованных норм потребления.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий