7 фишек мишленовских ресторанов, которые можно повторить на своей кухне

Самой высокой оценкой профессионализма шеф-поваров в ресторане является звезда Мишлена. Это и скорость приготовления еды, и высокое качество продуктов, и утонченный вкус блюд и еще многое другое. А чтобы разнообразить свой домашний рацион, можно применить 7 фишек мишленовских ресторанов.

Советы. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

А Вы прислушиваетесь к советам на кухне?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Эксперименты

Абсолютно все известные шеф-повара постоянно экспериментируют в области соединения вкусов. Именно поэтому в таких заведениях часто встречаются совершенно невообразимые сочетания продуктов. Как ни странно, большинство таких экспериментальных блюд принесли славу своим создателям. Следующие продукты можно смело соединять:

  • с горьким шоколадом отлично сочетается бекон, курица или мясо;
  • клубника с сыром;
  • оливки с апельсинами;
  • анчоусы с бараниной;
  • горчица с грушей.

Такие интересные сочетания продуктов были выявлены поварами. Они основывались на принципе баланса 4 вкусов, который можно достичь только при комбинации сладкого, горького, кислого и соленого. Поэтому не стоит бояться экспериментировать с их сочетаниями. Вполне вероятно, что может быть открыт совершенно новый вкус.

Точный план

Перед началом процесса надо подготовить все необходимые для создания шедевра приборы и продукты. Тщательно продуманный ход действий, набор продуктов и кухонные приспособления обеспечат не только быстрое приготовление, но и исключат вероятность, что какой-то ингредиент или прибор будет забыт.

Разогрев

Практически все специи имеют довольно длительный срок годности. Но со временем стойкость и насыщенность аромата уменьшаются, т. к. эфирные масла имеют свойство испаряться. Из-за этого специи не нужно выбрасывать, их очень легко вернуть в былое состояние. Просто перед приготовлением их необходимо немного разогреть на сковороде.

Когда специи подвергаются тепловому воздействию, они приобретают более насыщенный и яркий аромат. Поэтому разогревать лучше все приправы, независимо от того, сколько они хранятся.

Маринад

Применение различных маринадов позволяет придать основному ингредиенту различные вкусы, а также значительно сокращает длительность готовки. Тем более что такой состав усиливает нежность и насыщенный вкус мяса. Мариновать можно не только птицу или любое другое мясо. Такой соус из уксуса, масла и пряностей отлично подойдет для овощей, фруктов, грибов и морепродуктов.

Читать также:
Избавиться от запаха в туалете: причины возникновения, методы устранения

Техника деглазирования

Не стоит после жарки мяса сразу выливать остатки сока в раковину. Можно поступить как один из шеф-поваров мишленовского ресторана — добавить в жидкость бульон или вино, специи и приготовить отличный соус к основному блюду.

Такая техника связывает карамелизированный маринад, крахмал и жир основного блюда с различными продуктами.

Приготовление субпродуктов

Самыми экзотическими блюдами ресторанов с мишленовской звездой считаются:

  • ушки, щеки, хвосты свиньи;
  • тушеные цыплята в свиных мочевых пузырях.

Причем это весьма дешевые субпродукты, но ни одна домохозяйка не решится приготовить их как-то иначе (чаще всего они приобретаются для холодца). И это большая ошибка. При добавлении субпродуктов в основное блюдо происходит полное раскрытие вкуса. Блюдо становится насыщенным и весьма экзотическим.

Местные продукты

Использование местной продукции в домашней кулинарии вкусно, экономно и полезно. Это обусловлено тем, что продукты местных производителей недорогие и всегда свежие, т. к. не подвергаются долгому хранению, транспортировке и не замораживаются. Причем рекомендуется готовить еду из сезонных продуктов. Ведь именно они больше всего насыщены полезными веществами.

Одним из важнейших критериев при присвоении мишленовской звезды является именно то, каким продуктам отдается предпочтение: местным или привезенным издалека. Если шеф-повара используют только местные продукты, то это значит, что блюда не только вкусные, но и полезные. Это является огромным плюсом.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий