Быстрый и простой рецепт вкусного яблочного пюре на зиму за полчаса

Для приготовления вкусного яблочного пюре на зиму подходят плоды абсолютно всех сортов и качества. Слегка испорченные или пораненные участки яблок необходимо обрезать, а «нормальную» часть применить для консервации, т. к. для этого блюда не обязательна красивая нарезка.

Яблочное пюре. Иллюстрация с сайта https://foodman.club

А Вы любите готовить?

Загрузка ... Загрузка ...

Очень вкусное яблочное пюре получается из антоновки и других зимних сортов яблок, а самое нежное – из летних, скороспелых, например белого налива. Десерт считается полезным для детей школьного возраста и взрослых. Весь этап заготовки занимает около получаса, и всю зиму можно будет наслаждаться полезным, ароматным и натуральным вкусом детства.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахарный песок – полтора стакана;
  • вода – 3/4 стакана.

Приготовление ароматного яблочного пюре на зиму за полчаса

Для приготовления яблочного пюре желательно брать сочные, спелые, кисло-сладкие плоды.

Процесс приготовления:

  1. Очистить фрукты от кожуры, удалить хвостики и семечки.
  2. Нарезать их маленькими кусочками любой формы и переложить в эмалированную теплоустойчивую кастрюлю.
  3. Засыпать к ним весь сахарный песок.
  4. Добавить воду. Закрыть яблоки крышкой, оставив маленькое отверстие для выхода пара при стерилизации, и поставить на небольшой огонь. После закипания воды уменьшить мощность нагрева до минимальной и варить пюре около 20 минут, постоянно перемешивая деревянной ложкой либо лопаточкой.
  5. Снять посуду с огня. Если во время варки яблоки выпустили много сока, его можно частично слить, чтобы пюре получилось более густым и насыщенным.

 

Кусочки яблок можно размять толкушкой для картофеля либо блендером. Можно также протереть яблоки через металлический дуршлаг.

Готовое пюре распределить по стерильным банкам и прокипятить в большой кастрюле с водой (вода должна доходить приблизительно до плечиков банок) либо поставить банки в холодную духовку, разогреть ее до 140 градусов и подержать в течение 10 минут. После закатать или закрыть винтовыми крышками.

При заготовке маленькой партии на непродолжительный срок можно закрыть банки крышками с бугельными замками и силиконовыми прокладками (хранение обязательно должно осуществляться в холодильнике, чтобы пюре не прокисло).

Закрытые банки укутать старым одеялом на сутки. После остывания банки перенести в помещение для хранения до зимы. Открытую банку нужно держать в холодильнике.

Такое пюре можно употреблять в качестве начинки для выпечки или основы десертов, например зефира. Также очень вкусно, если его есть, намазав на хлеб или печенье, с чаем.

Приятного аппетита!

Читать также:
Заготовка капустных листьев: для голубцов и не только

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий