«Рафаэлло» — конфеты с незабываемым нежным вкусом, от которых не откажется ни один сладкоежка. Однако покупать их в магазине достаточно накладно — коробка стоит несколько сотен рублей. Поэтому сметливые хозяйки давно придумали рецепт, как сделать домашнее «Рафаэлло» из самых простых продуктов и с минимальными затратами времени и сил. По вкусу конфеты практически ничем не отличаются от покупных.
Загрузка ...
Ингредиенты
От качества ингредиентов зависит и вкус будущих кондитерских изделий.
Для приготовления конфет понадобится:
- 1 стакан миндаля. Лучше брать неочищенный, свежий, примерно одинакового
размера. - 200 г качественного сливочного масла (не маргарина, иначе не получится
характерного вкуса). - 300 мл натурального сгущенного молока.
- 1 ч. л. ванильной эссенции (продается в супермаркетах в отделах с продуктами для
выпечки, вместо нее можно взять ванилин или ванильный сахар). - Около 200 г кокосовой стружки для обваливания готовых шариков.
Приготовление
Начинать приготовление нужно с замачивания миндаля. Его необходимо залить горячей водой и дать постоять 5-10 минут. Затем слить воду и вновь запарить орех кипятком.
Выдержать еще несколько минут, удалить жидкость, охладить и очистить зерна от
кожуры.
Одновременно с этим нужно вынуть из холодильника сливочное масло и поставить в теплое место, чтобы оно достигло комнатной температуры и стало мягким. Очищенный миндаль нужно высыпать на сухую сковородку и, постепенно нагревая и постоянно помешивая, подсушить его, не допуская подгорания. Он должен приобрести приятный ореховый вкус и характерный запах. Снять миндаль с огня, высыпать на
бумажное полотенце и поставить остывать.
В размягченное масло нужно влить сгущенное молоко и ванильную эссенцию (или всыпать: ванилин — на кончике ножа, ванильный сахар — 1 ч. л). Все тщательно вымешать, чтобы образовалась однородная пышная масса. Добавить 150 г кокосовой стружки и вновь хорошо перемешать. Полученную заготовку нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник как минимум на ночь. После такого охлаждения готовые конфеты не будут слишком быстро расплываться при комнатной температуре. По прошествии времени нужно достать массу из холодильника и сформировать из нее небольшие круглые конфетки размером примерно с грецкий орех. Руки желательно периодически держать под холодной водой, чтобы масляно-молочная смесь не плавилась от их тепла.
При формировании нужно вкладывать внутрь каждой конфеты по одному миндальному
орешку, но так, чтобы его не было видно.
Готовые шарики нужно тщательно обвалять в оставшейся кокосовой стружке и выложить готовое изделие на охлажденное блюдо. Опытные хозяйки советуют раскладывать конфеты в 1 слой, поскольку, если они начнут таять, вся масса может превратиться в бесформенный комок.
Поэтому рекомендуется хранить готовые «Рафаэлло» в холодильнике, вдали от продуктов с сильными ароматами, поскольку они быстро впитывают посторонние запахи и теряют свой ванильный аромат.
Домашние конфеты на основе сливочного масла являются скоропортящимся изделием, поэтому съесть их желательно в ближайшее время после приготовления.