Готовим творожный торт на сковороде

Творожный торт — вкусная выпечка из недорогих продуктов. Готовят его по разным рецептам, и использовать в тесто можно даже слегка просроченный творог или творожный продукт. Для крема лучше предпочесть свежие продукты, т. к. они не подвергаются термообработке.

Приготовление творожного торта. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Готовите ли Вы творожные торты?

Загрузка ... Загрузка ...

Классический вариант

Польза творожного торта состоит в достаточно высоком содержании кисломолочного продукта, полезного для детей. Но маленькие члены семьи едят творожные продукты неохотно, и приходится маскировать начинку или включение. Если новый тортик понравится ребенку, то накормить его полезным продуктом будет гораздо проще.

На бисквит для среднего кондитерского изделие потребуется:

  • 5 яиц;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 стакан муки.

Приготовление начинают с разделения желтка и белка. Затем желтки растирают отдельно, с сахаром, превращая их в пышную пену. Муку добавить в желтковую массу небольшими порциями: ее может потребоваться немного больше или меньше, чем 1 стакан.

Белки взбить отдельно в крутую пену. Массу добавить в тесто и аккуратно соединить все, помешивая снизу вверх.

Выпекают при +170°С, духовку нужно разогреть заранее. Форму желательно смазать и присыпать мукой, хотя можно выпекать и на бумаге.

Примерное время выпекания составляет 40-50 минут, проверять готовность лучше за 10-15 минут, используя лучинку. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 пласта.

Крем

Для крема используют:

  • 250 г творога;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 4 желтка;
  • 150 г сливочного масла;
  • ванилин или другие ароматизаторы.

Творог нужно протереть, чтобы он не имел жестких вкраплений. Затем от яиц отделяют желтки и смешивают их с творогом, сахарной пудрой и ароматизаторами.

Вариантов добавок в крем много:

  • вкуснее всего получается сочетание со спелыми бананами;
  • можно накрошить в творожную массу любые консервированные или свежие фрукты, ягоды по сезону;
  • добавить орехи, шоколад и т.п.
Читать также:
Абрикосовое варенье

Как испечь на сковороде?

Иногда случаются ситуации, когда духовка недоступна (например, на даче). Изобретательные домохозяйки легко решают такие проблемы: нетолстые плотные коржи быстро пекутся на простой сковороде и прослаиваются кремом. Необычный торт напоминает Наполеон.

Творожный торт. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Для теста потребуется:

  • 200 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 250-300 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (можно смешать равные доли порошка лимонной кислоты и соды).

Творожную массу лучше всего пропустить через стальной дуршлаг: в тесте не попадутся жесткие комочки.

Соединить его с остальными ингредиентами и вымесить до получения не слишком плотной массы.

Сковороду разогреть, а все количество теста разделить на 6-8 частей и раскатать тонкие пласты (до 0,5 см). Не добавляя масла, выпекать лепешки, подрумянивая с 2 сторон. Края можно подровнять кухонными ножницами или ножом.

Крем

В качестве начинки к такому торту подойдет вариант классического крема.

Для прослойки торта на сковороде часто используют и еще один вариант крема:

  • 0,5 л молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 150 г масла.

Яйцо растереть с мукой и сахаром, влить молоко и довести массу до однородности. Прогреть на медленном огне до загустевания, не позволяя подгореть. Полностью остудить.

При соединении заварной части крема и масла важно полное соответствие температуры продуктов, тогда они легко соединятся. Размягченное сливочное масло нужно немного взбить и малыми порциями ввести в заварную массу. Кремом прослоить коржи. Оставить торт постоять для пропитки и подавать.

Украсить его помогут те же приемы, которые можно использовать для классического торта.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий