Готовим воздушные блины: пошаговый рецепт

Чтобы получить воздушные блины, нужно строго придерживаться рецептуры и порядка приготовления блюда. Отличный результат получается при разделении яиц на желток и белок. Это помогает получить пышное и насыщенное кислородом тесто.

Рецепт обалденных блинчиков. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

А Вы печете блины?

Загрузка ... Загрузка ...

Отделяем желтки от белков

Для приготовления воздушных блинчиков нужно подготовить продукты в следующем количестве:

  • 4 яйца;
  • 300 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ч. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 600 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 100 г натурального сливочного масла.

Муку следует просеять через сито с мелкими ячейками. Эта процедура поможет наполнить ее воздухом. В куриных яйцах отделяет белки от желтков. Всего понадобится 2 желтка. Белки будут использоваться полностью. Много желтков не используют, т.к. они сделают тесто более плотным и тягучим.

Сначала с помощью венчика или миксера нужно взбить желтки. К желткам влить теплое молоко, растопленное масло и добавить сахар. Все еще раз взбить. Добавляя малыми порциями муку, приготовить жидкое тесто.

В отдельной посуде взбиваем белки с солью. Для этой цели лучше использовать миксер, включив самую высокую скорость. Взбиваем до появления устойчивых пиков. Потом белковую массу аккуратно вводим в жидкое тесто, медленно размешивая.

Выпекают блины на сковороде. Как только кружок подрумянится, его нужно сразу переворачивать на другую сторону.

Подают готовое блюдо горячим или холодным. С ним отлично сочетаются варенье, мед, сметана, фруктовые соусы.

Готовим тесто на кефире или с добавлением разрыхлителя

Добавление кефира тоже делает десерты более воздушными, т. к. кисломолочные продукты наполняют тесто пузырьками воздуха. Для приготовления блюда нужно взять:

  • 320 г пшеничной муки;
  • 30-40 г сахара;
  • щепотку соли;
  • 2 яйца;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 1 л кефира 1% жирности;
  • 5 г пищевой соды (1 ч. л.).
Читать также:
Варенье из арбуза: как варить и с чем сочетать

Сначала нужно отлить половину объема кефира, добавить соду, размешать и дать отстояться. Муку тщательно просеять сквозь сито. В небольшую емкость выбить яйца и добавить по вкусу сахар. Для сладких изделий количество сахара можно увеличить. Все взбить миксером или венчиком. Добавить муку и соль. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Подсолнечное масло можно сразу добавить в тесто. Тогда не придется каждый раз смазывать поверхность сковородки. При добавлении масла тесто нужно повторно размешать. Это поможет маслу разбиться на фракции для более равномерного распределения.

Сковороду хорошо разогреть и жарить блинчики с обеих сторон. На каждый круг понадобится половина половника теста.

Разрыхлитель тоже помогает получить пышные блины. По этому рецепту вместе кефира используется нежирное молоко. Нужно подготовить следующие компоненты:

  • 600 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 1,5 ст. л. разрыхлителя;
  • 100-120 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли.

В отдельной емкости взбивают яйца с сахаром. Добавляют молоко и снова перемешивают. В другой миске мука смешивается с разрыхлителем и солью. Потом аккуратно вводится в молочно-яичную смесь. В результате должно получиться жидкое тесто, в которое осталось влить растопленное сливочное масло.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий