Хозяйкам на заметку: хитрости на кухне

Существует несколько простых хитростей, которые пригодятся хозяйкам на заметку. Связаны они с приготовлением пищи. Зная о них, любая девушка или женщина станет искусным поваром, а члены семьи будут восхищаться ее мастерством.

Советы хозяйкам. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

А Вы прислушиваетесь к советам на кухне?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Советы по приготовлению пищи

Эти простые советы пригодятся на кухне любой хозяйке:

  1. Травы нужно добавлять правильно, в зависимости от вида: твердые следует класть в начале приготовления пищи (это розмарин, тмин, душица, шалфей), а мягкие (петрушка, кинза, укроп, зеленый лук, базилик) — в конце.
  2. Если вы хотите, чтобы в борще присутствовала приятная кислинка, то к бульону рекомендуется добавить немного свежего свекольного сока.
  3. Отлично сочетается мясо с черносливом. Если во время приготовления сухофрукты добавить в блюдо, получится великолепный вкус.
  4. Если заменить репчатый лук на порей, то суп будет нежным и сочным. Лук-порей отлично сочетается с сырными и молочными супами.
  5. Если положить в куриный фарш манку или перетертую вареную фасоль, то котлеты получатся изысканные и сытные.
  6. Всегда держите про запас соевый соус. Небольшое количество уместно добавлять в любые блюда.
  7. Сахар способен улучшить вкус мяса, овощей и морепродуктов, поэтому рекомендуется класть его при приготовлении.
  8. Чтобы усилить вкус сухих приправ, поджарьте их на сковородке в сливочном или растительном масле, а затем положите в блюдо.
  9. Если яйца взбить с холодной водой, то омлет получится пышным и нежным.
  10. Если вы обсыпаете печеньку сахаром перед приготовлением, то сохраните ей мягкость.
  11. Чтобы сосиски стали еще вкуснее, нужно обмазать их горчицей и поджарить на растительном масле на среднем огне.
  12. Приправив морковный салат с грецкими орехами и яблоком свежим имбирем, вы сделаете его вкуснее и полезнее.
  13. Прекрасной приправой к овощному салату станет молотый арахис с чесноком.
  14. Перед приготовлением гречневой каши прокалите крупу на сковороде в течение 7 минут. Блюдо станет еще вкуснее и приготовится быстрее.
  15. Замаринуйте свинину и курицу в светлом пиве, а говядину в темном, и вы получите вкуснейшее блюдо с ароматом хлеба.
  16. Если добавить томаты к сырому картофелю перед тем, как он сварится, то продукт получится хрустящим.
  17. В приготовленный суп положите твердый сыр, предварительно натертый на терке. Суп станет питательней и ароматней. Рекомендуется есть его с сухариками.
  18. Любое мясо рекомендуется солить в конце приготовления, а пряности — во время.
  19. Если вы хотите, чтобы жареные пончики не были слишком жирными, при обжарке добавьте в теплое масло 1 ст. л. спирта. Пончики получатся нежирные, пышные и вкусные.
  20. Вместо сахара в сливочный или сметанный крем добавьте сахарную пудру. Его вкус будет превосходным.
  21. Перед тем, как положить ваниль в тесто, следует разбавить ее горячей водой. Не кладите слишком много ванили, иначе тесто станет горьким на вкус.
  22. Перед тем, как насладиться ароматным кофе, рекомендуется выпить несколько глотков холодной воды. Это поможет лучше прочувствовать вкус напитка и ощутить его неповторимый аромат.
Читать также:
Уход за хостой: советы по выращиванию, поливу, подкормке

Главный секрет

Самый важный секрет любой хозяйки заключается в том, что готовить нужно с удовольствием и хорошим настроением. Еда впитывает в себя позитивные и негативные эмоции, и от этого зависит вкус блюда. При приготовлении пищи нужно думать о приятном и не торопиться, тогда домашние и гости обязательно оценят ваши старания.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий