В холодильниках часто появляется неприятный запах, который заставляет нас реже заглядывать в них. Вряд ли этому стоит удивляться. Мы храним большую часть продуктов, выделяющие интенсивные запахи. Особенно дают о себе знать колбасные изделия. Мы подскажем проверенные способы, как избавиться от них и предотвратить повторное появление.
Загрузка ...
1. Раствор с уксусом
Лучше избегать чистки химическими реагентами и сильными средствами, так как вредные для здоровья вещества могут проникнуть в пищу. Отлично подойдет вода с добавлением уксуса. Раствор обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Для приготовления раствора нужно смешать воду с уксусом в пропорции 5:1. Для профилактики стоит регулярно промывать холодильник лимонным соком.
2. Стакан с водой
Просто поставьте стакан с водой на полку холодильника. Вода поглощает ароматы пищи, поэтому они не смешиваются. Меняйте сосуд раз в неделю.
3. Яблоко и пищевая сода
Эффективными поглотителями неприятных запахов являются яблоки и сода. Лучше всего они работают в дуэте. Просто разрежьте фрукт на несколько частей на блюдце, а вокруг насыпьте две чайные ложки соды. Вы быстро ощутите разницу.
4. Активированный уголь
Используйте активированный уголь, который прекрасно поглощает бактерии и ароматы. Положите 10 чайных ложек угля на тарелку и поставьте в холодильник.
5. Кофе
Оставьте несколько зерен на каждой полке. Чтобы устройство функционировало эффективно, было чистым и свежим, вы должны помнить о его регулярном размораживании. Стоит делать это не реже одного раза в месяц, обязательно вымыв холодильник.