После приготовления котлет в вашем доме остается неприятный запах? Есть несколько способов. Хорошо проветрите кухню, прежде чем начать приготовление пищи. В кастрюле вскипятите смесь воды и уксуса. Оставьте на столе немного кофе в тарелке на ночь.
Все любят жареную пищу. Но никто не любит запах, который потом бродит по дому в ближайшие несколько десятков часов. Через 24 часа вы возвращаетесь с работы и чувствуете зловоние после жарки? Вы готовили картофель фри, а затем в автобусе удивляетесь, что ваша одежда полностью пропиталась запахом масла? Наверное, каждый знает эту проблему. Даже хорошая вентиляция на кухне не всегда решает это!
Загрузка ...
Как избавиться от запаха жареного?
- Прежде чем начать готовить еду, тщательно проветрите кухню. Позаботьтесь о том, чтобы вытяжка была включена еще до того, как вы начнете жарить — в процессе будет слишком поздно!
- Изолируйте зону, в которой будете жарить. Закройте все двери в комнаты, чтобы зловоние не распространилось по квартире.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте корицу или сахар на пекарской бумаге в течение 60 минут. Благодаря этому на вашей кухне будет аромат свежей выпечки.
- Нагрейте в кастрюле воду с уксусом. Смешайте стакан воды со столовой ложкой уксуса и доведите до кипения. Благодаря этому вы нейтрализуете запах масла. Вместо уксуса можно приготовить лимонную цедру, гвоздику, кофейные зерна, травы или корицу.
- Оставьте на ночь на столе мисочку с разрыхлителем, пищевой содой или кофейными зернами. Они впитывают неприятный запах.
- Нагрейте духовку до 100 градусов и добавьте немного трав небольшими порциями на противень. Нагрейте и зловоние исчезнет!