Узнайте проверенные способы, как спасти слегка увядшие овощи — не нужно их выбрасывать!
Иногда овощи уже через несколько дней становятся увядшими и дряблыми. Они не выглядят слишком эстетично, но все еще пригодны к употреблению. Не списывайте их — используйте наши методы, чтобы восстановить их свежесть. Вам понадобится картофельная мука для спасения салата, картофеля, винный уксус для огурцов, а морковь вернет красивый вид в ледяной воде.
Как спасти слегка увядшие овощи?
- Салат. Добавьте в воду немного картофельной муки и погрузите в нее листья на 15 минут. Они обретут прекрасный вид!
- Вялая морковь. Погрузите в ледяную воду на несколько часов, а лучше на всю ночь. После извлечения используйте овощи как можно скорее.
- Редис. Здесь снова поможет холодная вода. Внимание — не погружайте в нее розовые клубни, а только листья.
- Огурцы. Положите в миску с ледяной водой. Налейте в нее винный уксус (в пропорции: 3 столовые ложки уксуса на литр воды). Бросьте несколько кубиков льда. Через час огурцы будут «как новые»!
- Шпинат. Погрузите его на час в теплую воду. Он вернет прежний цвет!
- Перец. Залейте его холодной водой, в которую можно положить несколько (или даже дюжину) кубиков льда. После часа овощ восстанавливает идеальную консистенцию.
- Петрушка. В этом случае зелень замочите на 30-40 минут в теплой воде (но не горячей). Она должна снова стать твердой.
Загрузка ...