Корейская заготовка на зиму из огурцов и моркови

Корейскую заготовку на зиму из огурцов по достоинству оценят все ваши гости и домашние. В состав этой оригинальной и необыкновенно вкусной закуски входит чеснок, благодаря этому она особенно понравится любителям острых и пикантных блюд. Алгоритм приготовления совершенно элементарен: просто измельчите ингредиенты, смешайте их, закатайте в банки и немного подождите. В зимнее время вы и ваши близкие сможете насладиться заготовкой из огурчиков по-корейски, которая не только порадует восхитительным вкусом, но и станет настоящим украшением праздничного стола.

Корейская заготовка. Иллюстрация с сайта https://ezka.ru

А Вы любите готовить?

Загрузка ... Загрузка ...

Список необходимых ингредиентов:

  • 4 килограмма огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 килограмм моркови;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 миллилитров растительного масла;
  • 200 миллилитров уксуса;
  • 1 полная столовая ложка острого молотого красного перца;
  • 100 грамм соли.

Алгоритм приготовления на зиму корейской закуски из огурцов

Приготовление этого блюда не потребует слишком много времени и усилий. Для начала нужно подготовить все компоненты.

Первым делом тщательно промойте и почистите морковь, а потом измельчите ее при помощи крупной терки. Лучше всего будет воспользоваться специальной моделью, предназначенной для изготовления корейского морковного салата, но вполне подойдет и обычная.

Хорошенько помойте огурцы и обрежьте кончики с двух сторон. После этого необходимо разрезать каждый огурец на четыре равные части, а потом разделить каждую четвертинку пополам. Таким способом получатся кусочки оптимального размера — они легко поместятся в банки, и их удобно будет есть без дополнительной нарезки.

Подготовьте миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Материал емкости принципиального значения не имеет. Главное, чтобы она была достаточно большой и глубокой. Перемешайте в миске измельченные огурчики и морковь, затем добавьте к ним молотый красный перец, соль, сахар, заправьте уксусом и растительным маслом.

Читать также:
Почему квашеная капуста бывает невкусной и даже противной

Чеснок пропустите через чеснокодавилку или очень мелко порубите с помощью ножа. Добавьте в миску с остальными компонентами и еще раз все хорошенько перемешайте.

Перед закладкой в банки салат должен настаиваться в течение как минимум четырех часов. Поэтому лучше резать и смешивать ингредиенты вечером, а утром закатывать их в банки.

Готовая смесь должна выделить некоторое количество сока. Снова тщательно перемешайте салат, чтобы сок и специи равномерно распределились по огурцам и моркови.

После этого можно будет приступать к закатке в банки. Наполните стеклянные баночки смесью доверху и закупорьте их крышками. Такая заготовка останется вкусной и свежей еще несколько месяцев.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий