Зачастую перед приготовлением блюда продукты нуждаются в дополнительной подготовке. Что-то нужно очистить от кожуры, что-то — от твердой оболочки. На этот процесс уходит очень много драгоценного времени. Существует несколько способов, которые значительно упрощают процесс чистки продуктов. Итак, крутые лайфхаки.
Загрузка ...
Очищение креветок
Необходимо взять вилку и креветку. Затем, держа вилку в правой руке, а креветку — в левой (или наоборот, если человек левша), подцепить крайним зубчиком вилки панцирь креветки и как бы надеть ее на вилку. После этого потянуть креветку вниз так, чтобы панцирь остался на вилке. Все, готово. Креветка очищена в разы быстрее обычного способа.
Отделение листьев зелени от ветки
Берется дуршлаг с достаточно крупными отверстиями и зелень, которую нужно отделить от веточек (кроме укропа). Потом берется веточка с листьями зелени и срезанным краем просовывается в отверстие дуршлага и протягивается. Все листья остаются в дуршлаге, а ветки снаружи.
Таким способом очищается необходимое количество зелени и экономится время.
Как снять шкурку с филе рыбы
Для этого понадобится:
- блюдце (по диаметру чуть больше кусочка рыбы);
- филе рыбы, которое нужно очистить от шкурки;
- кипяток.
Дальнейшие действия просты. В блюдце помещается филе рыбы шкуркой вверх и поливается кипятком. После этого достаточно снять шкурку рукой, придерживая при этом филе. От воздействия горячей воды шкурка быстро отделяется.
Снятие панциря с королевской креветки
Необходимо взять полотенце, желательно махровое, и сложить его вдвое. В центр помещается королевская креветка, сверху накрывается другим концом полотенца и придавливается рукой с применением небольшой силы. Затем нужно поднять полотенце, положить креветку другим боком и повторить манипуляцию. После чего нужно поднять полотенце, повернуть креветку спиной вверх.
Получившийся разлом на панцире в виде створок позволит быстро снять его с креветки. Достаточно просто пальцами раздвинуть его в стороны и вытащить филе.
Быстрая чистка апельсина
Понадобится: ложка и апельсин. Ложка берется в правую руку, апельсин — в левую (для левшей наоборот). Далее вогнутой стороной ложки надавливаем на середину апельсина, засовывая ложку под кожуру фрукта. Здесь нужно быть аккуратным — если засунуть ложку слишком глубоко, то можно повредить мякоть. Когда ложка уже находится между кожурой и мякотью, нужно аккуратно проворачивать ее вокруг апельсина. С другой половинкой проделывается то же самое.
Это не только быстрый способ почистить цитрусовый, но и более чистый (кожурок получается всего 2).
Как быстро почистить ананас
Берется ананас, ставится на стол; одной рукой придерживают его, а другой — раскачивающими движениями отделяют зеленый хвостик. Далее просто отрываются от ананаса сегменты вместе с мякотью. Оставшийся продукт достаточно укрыть пленкой и убрать в холодильник.
Очищение персика от кожуры
Чтобы в короткое время снять кожуру с персика, нужно сначала опустить фрукт в кипяток на 20 секунд, а затем — в холодную воду со льдом на 1 минуту. После этого нужно взять персик в руки и 2 большими пальцами на месте схождения мякоти растянуть в разные стороны кожуру.
Как вытащить мясо из ног краба
Берется ножка краба и недалеко от сгиба разламывается пополам. После этого нужно аккуратно потянуть в сторону панцирь и освободить мясо.
Легкая чистка чеснока
Понадобится небольшая, на 0,5 л, банка с крышкой и чеснок. Чеснок кладется на стол головкой вверх. Далее дном банки нужно надавить на чеснок и немного его расплющить, после чего поместить в емкость, закрыть крышкой и интенсивно потрясти. Все готово — целая головка чеснока почищена в считанные секунды.
Это самые быстрые и проверенные способы по очистке продуктов. Они экономят и время и силы, которые можно потратить на более интересные и важные моменты в жизни.
https://youtu.be/ia8Pbz_b8C4