Молочная сахарная мастика для украшения тортов

Торты, украшенные мастикой, не только красивые, но и вкусные. Эту смесь можно легко приготовить в домашних условиях по простому рецепту.

Мастика. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

А Вы готовили мастику для украшения тортов?

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

Наиболее простой в приготовлении является молочная мастика. Для приготовления одной порции потребуется:

  • сахарная пудра — 150 г;
  • смесь для кормления детей или сухое молоко — 150 г;
  • сгущенное молоко — 150 г;
  • пищевые красители (при необходимости).

Кроме компонентов следует заранее подготовить необходимый инвентарь: миску, сито, столовую ложку, консервный нож и пищевую пленку.

Рецепт

После того как все необходимое будет готово, можно приступать к процессу. Сухое молоко или детскую смесь нужно просеять через сито. Потом таким же способом следует обработать сахарную пудру. Просеянные компоненты можно смешивать в одной миске. В сухую смесь добавляем 2/3 от общей массы подготовленной
сгущенки. Потом все это нужно хорошо перемешать и посмотреть на консистенцию полученной массы. Она может быть нормальной или густой. Этот показатель зависит от первоначальной консистенции сгущенного молока. Если смесь густая и налипает на ложку, то нужно добавить еще немного сгущенки и снова перемешать.

Слишком долго вымешивать не рекомендуется, поскольку может образоваться масляная крошка. В итоге должна получиться пластичная и однородная масса приятного кремового оттенка. Мастичное тесто необходимо скатать в шарик и обернуть пищевой пленкой. В таком состоянии оно помещается в холодильник. Примерно через 25-30 минут мастику можно доставать из холодильника и приступать к дальнейшей работе с ней. Если планируется делать из мастики цветные фигурки, то общую массу следует разделить на несколько кусочков, в каждый из которых потом будут подмешаны пищевые красители соответствующего цвета.

Читать также:
Рецепт вкусного простого блюда нудли

Следует отметить, что мастика для тортов, приготовленная по такому рецепту, больше подходит для лепки фигурок. Если нужно покрыть ею бисквит, то для этого следует готовить мастику более жидкой консистенции.

Советы

Чтобы мастика получилась вкусной, а с этим материалом было комфортно работать, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Необходимо использовать только качественную сахарную пудру. В ней должны отсутствовать комочки и крупинки. Для этого ее нужно обязательно просеивать через сито. Если в смесь попадут кристаллы песка, то масса может рваться при лепке или обтягивании торта.
  2. Для окрашивания массы лучше всего использовать сухие или гелевые красители.
  3. Чтобы торт получился ровным, следует тщательно вымазать крем. Нужно помнить, что мастика не скрывает неровностей.
  4. Большие фигуры из мастики следует хранить в холодильнике, а приклеивать на торт незадолго до подачи на стол.
  5. Детали фигурок между собой можно склеивать при помощи яичного белка.

Для того чтобы торт блестел, его необходимо смазать водкой за 10-15 минут до подачи на стол. Даже если его будут есть дети, эту операцию все равно можно проделать.

За это время спирт полностью улетучится, а блеск на поверхности мастики останется.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий