Особенности дозревания перца

Когда ожидаются холода или впереди длительная транспортировка, неспелые овощи приходится снимать с грядок. Спелость перцев наступает при перевозке или хранении в магазинах. Если перевозить спелые плоды, они быстро испортятся.

Дозревание перца.

На дачах овощи нужно снимать до этапа полного вызревания.

Хранение недозрелого перца

Важно сохранить урожай надолго. Перец в своей технической зрелости имеет срок хранения до двух месяцев. Обратите внимание, что длительное хранение возможно только, если плоды целые и имеют неповрежденную поверхность. Овощи нужно срывать вместе с плодоножкой.

Дозревание перца. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru

Цельные плоды, которые созрели с технической точки зрения, нужно хранить в помещениях с температурным диапазоном от 0 до +3 градусов. Влажность должна составлять примерно 80 %.

Если перец хранится в подвале или погребе при низких температурах, то он не теряет своего вида около 90 суток. В условиях морозильной камеры плоды остаются свежими примерно полгода.

Зрелый перец не будет долго сохраняться при комнатной температуре. Он сгниет уже через пару суток.

Чтобы перец хорошо сохранился, зрелые плоды нужно предварительно отделить от незрелых. Последние быстро портятся на полках холодильника. Лучше держать их в подвале. Помещение должно быть темным. Перец не любит яркого света.

В погребе рекомендуется использовать картонные коробки с отверстиями либо деревянные ящики. Каждый плод можно завернуть в бумагу и уложить в тару рядами. Есть мнение, что перец лучше посыпать опилками либо уложить в песок.

Хранение. Фото используется с сайта bigtime-01.promportal.su

Иногда, если овощей очень много, их обрабатывают раствором медного купороса 1 %.

При хранении в холодильнике нужно каждый перец обернуть бумагой или положить в целлофановый пакет. Кожицу можно смазать растительным маслом. Оно формирует пленку, продлевая срок свежести.

Когда овощи подгнивают, нужно обрезать гнилые сектора, удалить сердцевину, нашинковать плоды и сложить в пакеты, после чего положить в морозилку. Так овощи сохранятся вкусными и полезными около 5 месяцев.

Многие сейчас сушат перец в специальных сушилках для овощей и фруктов. Нужно предварительно очистить плоды от сердцевины, нарезать их соломкой и высушить при температуре около 45 градусов на протяжении восьми часов. Потом перец перекладывают в герметичные банки. На солнце перец сушится около 4 дней.

Как дозревает болгарский перец

Чтобы перец дозрел, между собранными плодами можно положить желтые либо красные овощи. Все вместе помещается в теплое место на 5 суток.

Чтобы длительно хранить, перцы собирают, когда они достигли технической зрелости. Потом их кладут в три слоя в емкости и оставляют в помещении, где температура около +10 градусов, а влажность около 85 %. Плоды созревают примерно за месяц. Далее, чтобы предупредить болезни, их перекладывают в помещение с температурой 0 градусов.

Как определяется зрелость перцев

Перцы могут иметь биологическую и техническую зрелость. Технически зрелые плоды уже имеют нужный размер, вкус и полезные качества, но цвет их остается зеленым. Такие плоды легко транспортировать и продавать.

При дозревании приобретает насыщенный оттенок. Фото используется с сайта na-dache.pro

Если перец положить в светлое помещение, то он быстро приобретет насыщенный цвет.

Под биологической понимается физиологическая зрелость плодов, когда у них появляется окончательный оттенок. Они могут быть красные, желтые либо оранжевые.

Сначала наступает техническая зрелость, а примерно через 3 недели – биологическая. За это время в плодах накапливаются витамины и другие ценные вещества.

 

Читать также:
Как марганцовка может помочь в выращивании моркови — плюс отзывы реальных дачников
Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий