Отличные советы от повара с 30-им стажем

У каждой хорошей хозяйки, любящей и умеющей вкусно готовить, есть свои маленькие секреты, позволяющие сделать готовые блюда неповторимыми. Если использовать на кухне простые, но эффективные советы повара с большим опытом работы, можно значительно улучшить качество своей еды.

Самое важно о кулинарии. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

А Вы любите готовить?

Загрузка ... Загрузка ...

Кулинарные приемы

  1. Чтобы свежий репчатый лук не испортил вкус салата из-за излишней остроты и резкого запаха, перед добавлением в блюдо его рекомендуется мелко нарезать и вымочить в холодной воде в течение 15 минут. Он потеряет свою горечь и не будет забивать вкус других ингредиентов.
  2. Солить салаты желательно только поваренной солью крупного помола — таким образом можно значительно улучшить вкус готового блюда. Причем соль нужно добавлять в тарелку уже после того, как салат был заправлен маслом. Так можно сократить ее расход, что сделает еду более полезной.
  3. Чтобы на мясе при обжаривании образовалась аппетитная румяная корочка, каждый кусочек необходимо тщательно промокнуть бумажным полотенцем. Масло должно быть хорошо разогрето, в этом случае сверху мясо будет зажаристым, а внутри останется сочным.
  4. Перед тем как варить натуральный кофе, в только что перемолотый порошок нужно добавить по 1 щепотке соли (допускается использовать морскую, но без добавок) и молотой корицы. Сваренный таким образом напиток приобретет неповторимый вкус и аромат. Рекомендуется готовить кофе с сушеной, молотой в порошок цедрой лимона или апельсина.
  5. Солить овощные салаты рекомендуется непосредственно перед подачей на стол — так они не потеряют форму и сохранят сочность. Если вместе с солью добавить в готовое блюдо небольшую щепотку сахара, можно сделать его еще вкуснее.
  6. При выпечке таких сложных кулинарных изделий, как торты, важно правильно рассчитывать количество ингредиентов для теста. Если следовать простому правилу: количество муки, яиц, сливочного масла и сахара, отмеренных в граммах, должно быть одинаковым, можно получить самый оптимальный вариант основы для лакомства.
  7. При замешивании теста, даже предназначенного для сладкой выпечки, не обойтись без соли. Щепотка вещества сделает его более пышным и упругим, а готовое изделие будет хорошо держать форму.
  8. Яичница-глазунья будет гораздо вкуснее, если подсаливать не яйца, а масло, налитое в сковороду. Сверху готовое блюдо можно посыпать черным молотым перцем и мелко нарезанным зеленым луком.
  9. Чтобы сделать яичницу или омлет более нежными, в тот момент, когда белок на сковороде начнет сворачиваться, на дно нужно налить немного воды и накрыть крышкой. Так можно избежать подгорания и повысить пользу блюда.
  10. При мариновании мяса для шашлыков можно использовать свежий кефир или гранатовый сок, которые размягчают волокна и делают продукт нежным. Вместо простого уксуса можно использовать бальзамический, который имеет изысканный аромат и пряный вкус.
  11. С помощью бальзамического уксуса можно улучшить вкус и запах овощных и фруктовых салатов. Достаточно добавить несколько капель перед сервировкой стола. Если сбрызнуть им пасту, приготовленную по итальянскому рецепту, или свежую клубнику, можно удовлетворить даже самые требовательные запросы знатоков хорошей кухни.
  12. Нередко котлеты при обжаривании становятся сухими. Чтобы этого избежать, рекомендуется добавлять в фарш не хлеб, а панировочные сухари. При формировании котлеты нужно положить внутрь небольшой кусочек охлажденного сливочного масла. Под действием высокой температуры оно растает и сделает блюдо сочным.
Читать также:
Вносим свежесть и приятные ароматы в дом

Эти маленькие секреты позволят улучшить вкус повседневной и праздничной пищи.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий