Кулинарные подсказки для хозяек

Небольшие кулинарные хитрости помогут хозяйке не только сэкономить время, но и сделать блюда более вкусными.

Советы хозяйкам. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

Пользуетесь ли Вы хитростями, которыми делятся опытные кулинары?

Загрузка ... Загрузка ...

25 подсказок от опытных кулинаров

Наиболее полезные кулинарные подсказки содержат следующие рекомендации:

  1. Чтобы избежать брызг масла, на дно сковороды нужно равномерно
    насыпать немного соли.
  2. Омлет станет более пышным, если к 2 яйцам добавить 2 ст. л. холодной воды и только затем тщательно все взбить.
  3. Выпечка будет оставаться мягкой дольше, если в тесто добавить
    крахмал, предварительно разведенный водой.
  4. Время варки свеклы составляет 3-4 часа. Чтобы ускорить процесс,
    повара прибегают к следующему: после того как овощ прокипит 30
    минут, его на 15 минут кладут под струю максимально холодной воды.
  5. Дрожжи в тесте можно заменить коньяком — 1 ст. л. Это придаст тесту
    особый аромат, сделает вкус более насыщенным.
  6. Белки взобьются в крепкую пену быстрее, если в них добавить 2-3
    капли сока лимона, а затем на 15-20 минут поставить в холодильник.
    Чтобы хорошо взбить желток, его следует подержать в тепле, добавив
    в него сахара.
  7. Если мясо намазать медом, то при жарке можно будет получить
    аппетитную корочку золотистого цвета.
  8. Перед тем как жарить печень, ее следует посыпать сахаром. Это
    придаст ей мягкость и сочность.
  9. Если до варки яйца вымыть в холодной воде, они не будут лопаться в
    кипятке.
  10. Чтобы морковь получилась вкусной, варить ее надо на сильном
    огне 6-10 минут. Солить овощ следует на последнем этапе варки.
  11. Перед тем как варить рис, его нужно на 30 минут замочить в
    холодной воде. Это сделает зерна более рассыпчатыми.
  12. Другой способ сохранить цельность риса — обжарка. Но следует
    помнить, что после такой обработки он не сильно прибавит в объеме.
  13. Если на кастрюлю с молоком положить деревянную ложку, оно
    не убежит.
  14. Для того чтобы вернуть зелени и петрушке первоначальную
    свежесть, их нужно подержать в воде с добавлением уксуса.
  15. Овощи будут более вкусными, если их положить в кипяток. Если
    же хотят сделать вкусным бульон, овощи надо класть в холодную
    воду.
  16. Избыток крахмала способствует склеиванию картофеля при
    жарке. Чтобы этого не случилось, ломтики нужно промыть холодной водой, а затем просушить. Благодаря такой обработке крахмал смоется, и кусочки не будут липнуть друг к другу.
  17. Майонез можно заменить следующей смесью: в сметану добавляют измельченный вареный желток и 1 ч.л. горчицы.
  18. Жареная рыба не подгорит, получится мягкой и сочной, если ее обмазать маслом, а не лить его на сковороду.
  19. Пикантности салату из овощей добавит ванилин, который нужно добавить в качестве последнего ингредиента.
  20. Нередко вареные яйца сильно крошатся при нарезке. Чтобы этого избежать, нужно обмакнуть нож в холодную воду.
  21. Избавиться от лишнего жира на курице можно с помощью бумажных полотенец. Их кладут поверх мяса, слегка прижимают, а затем снимают вместе с излишками масла.
  22. Сытность любому салату прибавит картофель. Этот ингредиент опытные кулинары рекомендуют резать горячим.
  23. При пассеровке лука появляется сильный запах. Чтобы избавиться от него, в сковороду кладут немного соли, а саму жарку осуществляют на медленном огне.
  24. Чтобы сделать мед снова жидким, следует прибегать только к 1 способу разогрева — водяной бане. Для этого банку с медом опускают в кастрюлю (или миску) с водой, которая стоит на медленном огне.
  25. Если под рукой нет чеснокодавки, а зубчики нужно измельчить, их надо нарезать ножом, а затем им же подавить. После добавляют щепотку соли.
Читать также:
Выливать остатки кофе — плохая идея. Лучше использовать их на своих грядках

Кулинарные советы легки в исполнении, поэтому любой хозяйке будет легко проверить их действенность уже при следующей готовке.

https://youtu.be/etBnor1-niM

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий