Небольшие кулинарные хитрости помогут хозяйке не только сэкономить время, но и сделать блюда более вкусными.
![](https://life-hacky.ru/wp-content/uploads/2019/07/Depositphotos_241662052_xl-2015-300x200.jpg)
Загрузка ...
25 подсказок от опытных кулинаров
Наиболее полезные кулинарные подсказки содержат следующие рекомендации:
- Чтобы избежать брызг масла, на дно сковороды нужно равномерно
насыпать немного соли. - Омлет станет более пышным, если к 2 яйцам добавить 2 ст. л. холодной воды и только затем тщательно все взбить.
- Выпечка будет оставаться мягкой дольше, если в тесто добавить
крахмал, предварительно разведенный водой. - Время варки свеклы составляет 3-4 часа. Чтобы ускорить процесс,
повара прибегают к следующему: после того как овощ прокипит 30
минут, его на 15 минут кладут под струю максимально холодной воды. - Дрожжи в тесте можно заменить коньяком — 1 ст. л. Это придаст тесту
особый аромат, сделает вкус более насыщенным. - Белки взобьются в крепкую пену быстрее, если в них добавить 2-3
капли сока лимона, а затем на 15-20 минут поставить в холодильник.
Чтобы хорошо взбить желток, его следует подержать в тепле, добавив
в него сахара. - Если мясо намазать медом, то при жарке можно будет получить
аппетитную корочку золотистого цвета. - Перед тем как жарить печень, ее следует посыпать сахаром. Это
придаст ей мягкость и сочность. - Если до варки яйца вымыть в холодной воде, они не будут лопаться в
кипятке. - Чтобы морковь получилась вкусной, варить ее надо на сильном
огне 6-10 минут. Солить овощ следует на последнем этапе варки. - Перед тем как варить рис, его нужно на 30 минут замочить в
холодной воде. Это сделает зерна более рассыпчатыми. - Другой способ сохранить цельность риса — обжарка. Но следует
помнить, что после такой обработки он не сильно прибавит в объеме. - Если на кастрюлю с молоком положить деревянную ложку, оно
не убежит. - Для того чтобы вернуть зелени и петрушке первоначальную
свежесть, их нужно подержать в воде с добавлением уксуса. - Овощи будут более вкусными, если их положить в кипяток. Если
же хотят сделать вкусным бульон, овощи надо класть в холодную
воду. - Избыток крахмала способствует склеиванию картофеля при
жарке. Чтобы этого не случилось, ломтики нужно промыть холодной водой, а затем просушить. Благодаря такой обработке крахмал смоется, и кусочки не будут липнуть друг к другу. - Майонез можно заменить следующей смесью: в сметану добавляют измельченный вареный желток и 1 ч.л. горчицы.
- Жареная рыба не подгорит, получится мягкой и сочной, если ее обмазать маслом, а не лить его на сковороду.
- Пикантности салату из овощей добавит ванилин, который нужно добавить в качестве последнего ингредиента.
- Нередко вареные яйца сильно крошатся при нарезке. Чтобы этого избежать, нужно обмакнуть нож в холодную воду.
- Избавиться от лишнего жира на курице можно с помощью бумажных полотенец. Их кладут поверх мяса, слегка прижимают, а затем снимают вместе с излишками масла.
- Сытность любому салату прибавит картофель. Этот ингредиент опытные кулинары рекомендуют резать горячим.
- При пассеровке лука появляется сильный запах. Чтобы избавиться от него, в сковороду кладут немного соли, а саму жарку осуществляют на медленном огне.
- Чтобы сделать мед снова жидким, следует прибегать только к 1 способу разогрева — водяной бане. Для этого банку с медом опускают в кастрюлю (или миску) с водой, которая стоит на медленном огне.
- Если под рукой нет чеснокодавки, а зубчики нужно измельчить, их надо нарезать ножом, а затем им же подавить. После добавляют щепотку соли.
Кулинарные советы легки в исполнении, поэтому любой хозяйке будет легко проверить их действенность уже при следующей готовке.
https://youtu.be/etBnor1-niM