Если вы любите вкусно покушать, а времени или желания готовить у вас нет, этот рецепт просто создан для вас. Приготовление этого капустного пирога займет всего лишь 5 минут вашего времени, а дальше просто поставьте его в духовку и смело занимайтесь своими делами.
Загрузка ...
Так как в тесте находится кефир и отсутствуют дрожжи, нет никакой необходимости ждать, пока оно поднимется. Несмотря на то, что начинка из капусты выкладывается в сыром виде, в процессе термической обработки она хорошо пропекается и идеально гармонирует с тестом.
На выходе вы получите великолепный пирог, который отлично подойдет как для тихого домашнего чаепития, так и для приема гостей.
Ингредиенты
Данный рецепт рассчитан на форму диаметром не более 15 см.
Тесто:
- Куриное яйца категории СО – 1 шт.
- Кефир – 100 мл. Жирность можно выбирать по своему усмотрению.
- Пшеничная мука высшего сорта – 3-4 столовых ложки.
- Поваренная соль – 0,25 чайной ложки.
- Сода или разрыхлитель – 0,25 чайной ложки.
Начинка:
- Белокочанная капуста – 100-150 г.
- Черный перец – 1 щепотка.
- Укроп сушеный – 1 щепотка.
- Паприка – 1 щепотка.
- Соль – маленькая щепотка.
- Сливочное масло – 30 г.
Если вы желаете присыпать поверхность пирога, лучше всего подойдут семена кунжута или льна. Выберите 0,5 чайной ложки и высыпьте сверху.
Рецепт:
- Приготовьте все необходимые ингредиенты.
- Снимите верхние листы капусты и мелко их нашинкуйте. Молодая капуста ложится без обработки, так как она пропечется в самом пироге. Если овощ уже твердый – протушите его в сливочном масле, пока он не станет мягким.
- Высыпьте капусту в миску. Добавьте туда специи и соль. Простимулируйте выделение сока, давя овощ руками.
- Вбейте яйцо в глубокую миску и добавьте туда щепотку соли. Это необходимо для будущего теста.
- Взбейте яйцо до появления пенки и добавьте кефир. Размешайте все венчиком.
- Добавьте разрыхлитель в муку. Перемешайте все и тщательно просейте.
- Добавьте полученную смесь в миску с кефиром и яйцом.
- Перемешивайте тесто, пока не получите однородную массу. Кефир в сочетании с содой даст массе воздушность. Благодаря этому пирог выйдет мягким и пышным.
- Вылейте ¾ теста в жаропрочную формочку.
- Выложите сверху начинку и поверх капусты положите кусочки масла.
- Залейте оставшееся пространство тестом.
- Посыпьте сверху семена кунжута или льна.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-45 минут.
Получившийся пирог пойдет на стол в любом виде, будь он только с духовки или уже охлажденный. Кунжут отлично контрастирует с полученным тестом, а сочная начинка порадует даже самых предвзятых гурманов.