Превосходный пирог из капусты для самых ленивых

Если вы любите вкусно покушать, а времени или желания готовить у вас нет, этот рецепт просто создан для вас. Приготовление этого капустного пирога займет всего лишь 5 минут вашего времени, а дальше просто поставьте его в духовку и смело занимайтесь своими делами.

Капустный пирог. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru

А Вы любите готовить?

Загрузка ... Загрузка ...

Так как в тесте находится кефир и отсутствуют дрожжи, нет никакой необходимости ждать, пока оно поднимется. Несмотря на то, что начинка из капусты выкладывается в сыром виде, в процессе термической обработки она хорошо пропекается и идеально гармонирует с тестом.

На выходе вы получите великолепный пирог, который отлично подойдет как для тихого домашнего чаепития, так и для приема гостей.

Ингредиенты

Данный рецепт рассчитан на форму диаметром не более 15 см.

Тесто:

  • Куриное яйца категории СО – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл. Жирность можно выбирать по своему усмотрению.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 3-4 столовых ложки.
  • Поваренная соль – 0,25 чайной ложки.
  • Сода или разрыхлитель – 0,25 чайной ложки.

Начинка:

  • Белокочанная капуста – 100-150 г.
  • Черный перец – 1 щепотка.
  • Укроп сушеный – 1 щепотка.
  • Паприка – 1 щепотка.
  • Соль – маленькая щепотка.
  • Сливочное масло – 30 г.

Если вы желаете присыпать поверхность пирога, лучше всего подойдут семена кунжута или льна. Выберите 0,5 чайной ложки и высыпьте сверху.

Рецепт:

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Снимите верхние листы капусты и мелко их нашинкуйте. Молодая капуста ложится без обработки, так как она пропечется в самом пироге. Если овощ уже твердый – протушите его в сливочном масле, пока он не станет мягким.
  3. Высыпьте капусту в миску. Добавьте туда специи и соль. Простимулируйте выделение сока, давя овощ руками.
  4. Вбейте яйцо в глубокую миску и добавьте туда щепотку соли. Это необходимо для будущего теста.
  5. Взбейте яйцо до появления пенки и добавьте кефир. Размешайте все венчиком.
  6. Добавьте разрыхлитель в муку. Перемешайте все и тщательно просейте.
  7. Добавьте полученную смесь в миску с кефиром и яйцом.
  8. Перемешивайте тесто, пока не получите однородную массу. Кефир в сочетании с содой даст массе воздушность. Благодаря этому пирог выйдет мягким и пышным.
  9. Вылейте ¾ теста в жаропрочную формочку.
  10. Выложите сверху начинку и поверх капусты положите кусочки масла.
  11. Залейте оставшееся пространство тестом.
  12. Посыпьте сверху семена кунжута или льна.
  13. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-45 минут.
Читать также:
Кофе: польза и вред для организма, как пить, чтобы не навредить

Получившийся пирог пойдет на стол в любом виде, будь он только с духовки или уже охлажденный. Кунжут отлично контрастирует с полученным тестом, а сочная начинка порадует даже самых предвзятых гурманов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Неля/ автор статьи
Загрузка ...
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни