Этот рецепт жареных пирожков идеально подойдет для тех случаев, когда хочется вкусненького, но нет ни сил, ни времени на замешивание дрожжевого теста. Вам понадобится около пяти минут времени и минимум усилий для того, чтобы порадовать себя и окружающих вас людей аппетитной выпечкой. В качестве начинки для таких пирожков можно использовать как любые имеющиеся у вас в наличии припасы, так и остатки другого блюда: варенье, повидло, фарш, картофельное пюре, тушеные овощи или рис с рубленым яйцом.
Загрузка ...
Список необходимых ингредиентов:
- 150 г кефира;
- 350 г пшеничной муки;
- половина чайной ложечки пищевой соды;
- 2 щепотки соли;
- 1 щепотка сахара;
- растительное масло;
- начинка.
Последовательность приготовления быстрых жареных пирожков
Подготовьте глубокую миску и мелкое сито. Просейте муку — она должна быть без комочков, однородной и воздушной. Этот этап очень важен для получения качественного теста.
Налейте кефир в стакан, добавьте к нему половину чайной ложечки пищевой соды и тщательно размешайте. Туда же всыпьте соль и сахар и еще раз перемешайте. Когда содержимое стакана приобретет пышность и начнет пениться, можно будет переходить к замешиванию теста.
Соедините жидкость из стакана и пшеничную муку, а также две столовые ложки растительного масла. Хорошенько замесите тесто — оно должно получиться мягким. Скатайте тесто в шар, положите на дно миски, накройте ее полотенцем и поставьте отдыхать минут на 5.
Приступайте к лепке пирожков. Оторвите кусочек теста, раскатайте его в плоский блин при помощи скалки, поместите в середину блина выбранную вами начинку и аккуратно залепите концы теста, придав будущему пирожку форму. Повторяйте эти действия до тех пор, пока используете все тесто.
Выбор формы в этом рецепте произволен и зависит только от ваших предпочтений: можно сделать пирожки вытянутые или округлые, пышные или сплюснутые.
Нагрейте на среднем огне сковороду с толстым дном и влейте туда немного растительного масла. Затем убавьте огонь до небольшого и поместите в сковороду пирожки. Обжаривайте их по 4 минуты с каждой стороны, пока не сформируется аппетитная румяная корочка.
На этом этапе крайне важно проследить, чтобы тесто хорошенько прожарилось и внутри него не осталось сырых участков.
Готовые пирожки выложите на блюдо, дайте им полежать пару минут и подавайте к столу. Оставшиеся несъеденными пирожки можно упаковать в герметичную емкость или сложить в глубокую тарелку и завернуть пищевой пленкой, а затем убрать в холодильник. Тогда тесто останется мягким и можно будет съесть пирожки позже, ведь они очень вкусны не только в горячем, но и в холодном виде.