Рецепт быстрых жареных пирожков

Этот рецепт жареных пирожков идеально подойдет для тех случаев, когда хочется вкусненького, но нет ни сил, ни времени на замешивание дрожжевого теста. Вам понадобится около пяти минут времени и минимум усилий для того, чтобы порадовать себя и окружающих вас людей аппетитной выпечкой. В качестве начинки для таких пирожков можно использовать как любые имеющиеся у вас в наличии припасы, так и остатки другого блюда: варенье, повидло, фарш, картофельное пюре, тушеные овощи или рис с рубленым яйцом.

Жареные пирожки. Иллюстрация из открытых источников

А Вы любите готовить?

Загрузка ... Загрузка ...

Список необходимых ингредиентов:

  • 150 г кефира;
  • 350 г пшеничной муки;
  • половина чайной ложечки пищевой соды;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 щепотка сахара;
  • растительное масло;
  • начинка.

Последовательность приготовления быстрых жареных пирожков

Подготовьте глубокую миску и мелкое сито. Просейте муку – она должна быть без комочков, однородной и воздушной. Этот этап очень важен для получения качественного теста.

Налейте кефир в стакан, добавьте к нему половину чайной ложечки пищевой соды и тщательно размешайте. Туда же всыпьте соль и сахар и еще раз перемешайте. Когда содержимое стакана приобретет пышность и начнет пениться, можно будет переходить к замешиванию теста.

Соедините жидкость из стакана и пшеничную муку, а также две столовые ложки растительного масла. Хорошенько замесите тесто – оно должно получиться мягким. Скатайте тесто в шар, положите на дно миски, накройте ее полотенцем и поставьте отдыхать минут на 5.

Приступайте к лепке пирожков. Оторвите кусочек теста, раскатайте его в плоский блин при помощи скалки, поместите в середину блина выбранную вами начинку и аккуратно залепите концы теста, придав будущему пирожку форму. Повторяйте эти действия до тех пор, пока используете все тесто.

Выбор формы в этом рецепте произволен и зависит только от ваших предпочтений: можно сделать пирожки вытянутые или округлые, пышные или сплюснутые.

Нагрейте на среднем огне сковороду с толстым дном и влейте туда немного растительного масла. Затем убавьте огонь до небольшого и поместите в сковороду пирожки. Обжаривайте их по 4 минуты с каждой стороны, пока не сформируется аппетитная румяная корочка.

На этом этапе крайне важно проследить, чтобы тесто хорошенько прожарилось и внутри него не осталось сырых участков.

Готовые пирожки выложите на блюдо, дайте им полежать пару минут и подавайте к столу. Оставшиеся несъеденными пирожки можно упаковать в герметичную емкость или сложить в глубокую тарелку и завернуть пищевой пленкой, а затем убрать в холодильник. Тогда тесто останется мягким и можно будет съесть пирожки позже, ведь они очень вкусны не только в горячем, но и в холодном виде.

Читать также:
Соевая спаржа: что из себя представляет и как ее едят

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Неля/ автор статьи
Загрузка ...
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни