Рецепт домашних котлет из мясного фарша и кабачков

Котлеты из мясного фарша с кабачками являются питательным и простым в приготовлении блюдом. В мясную основу могут добавляться также другие овощи (картофель, морковь, баклажаны), сыр, творожная масса, овсяные хлопья, отваренные крупы. Блюдо получается менее калорийным, позволяет разнообразить ежедневный рацион.

Домашние котлеты. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

А Вы любите готовить?

Загрузка ... Загрузка ...

Варианты рецептов мясных котлет с овощами

Котлеты могут готовиться с добавлением следующих компонентов:

  • куриный или мясной фарш (300 г);
  • кабачок (100 г);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • соль (по вкусу);
  • кукурузная мука (2 ст. л.);
  • молотый черный перец (1/3 ч. л.);
  • подсолнечное масло (3 ст. л.);
  • молотая паприка (0,5 с. л.).

Лук очищается, измельчается, смешивается с фаршем. Кабачки очищаются, шинкуются с помощью терки, лишнюю жидкость из овощной массы отжимают. Затем их смешивают с остальными компонентами, добавляют специи, соль.

Густоту составу придают с помощью кукурузной муки, которую можно заменить пшеничной, манкой либо панировочными сухарями.

Состав тщательно перемешивается. Затем котлеты формируются и обжариваются на разогретой сковороде. В завершение можно в посуду добавить воду (2-3 ст. л.) и довести блюдо до готовности.

К котлетам подают разные виды гарнира (тушеные и маринованные овощи, отваренные крупы и т. д.).

Для приготовления котлет с сыром и овощами потребуются:

  • фарш мясной (500 г);
  • морковь (1 шт.);
  • картофель (1 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • кабачок (1 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сыр твердого сорта (100 г);
  • куриные яйца (1 шт.);
  • свежий укроп (1 пучок);
  • панировочные сухари (100 г);
  • соль (1 ст. л.);
  • подсолнечное масло (30 мл);
  • молотый черный перец (0,5 ч. л.).

Кабачок и морковь очищаются, шинкуются на терке. Остальные овощи промываются, очищаются от кожицы и измельчаются. Сыр шинкуется на терке. Овощи соединяются с фаршем и перемешиваются. Затем формируются компактные мясные шарики и обваливаются в панировочных сухарях. Блюдо доводится до готовности на среднем огне около 5-7 минут.

Котлеты подают с овощным гарниром, отварной крупой и т. д.

Оригинальные рецепты

Котлеты из индейки с овощами готовятся из следующих компонентов:

  • кабачок (200 г);
  • фарш из индейки (500 г);
  • сыр твердого сорта (80 г);
  • куриное яйцо (1 шт.);
  • соль (2 щепотки);
  • молотый перец (1 щепотка);
  • панировочные сухари (100 г);
  • подсолнечное масло (50 г);
  • вода (150 мл).
Читать также:
Соевая спаржа: что из себя представляет и как ее едят

Кабачок промывается, очищается, нарезается или измельчается на терке, жидкость убирают. Сыр шинкуется на терке. Компоненты смешиваются в глубокой миске с фаршем и яйцом. Затем добавляют специи и формируют котлеты. Сковорода разогревается, котлеты обжариваются на масле. После добавления воды готовые котлеты требуется поместить в сковороду и тушить до готовности под крышкой на среднем огне в течение 10-15 минут.

Блюдо подается с кашами, отварным картофелем, макаронами и соусом.

Для приготовления следующего варианта блюда потребуются:

  • фарш мясной (500 г);
  • кабачки (500 г);
  • картофель (1 шт.);
  • сметана (100 г);
  • лук (1 шт.);
  • манка (4 ст. л.);
  • аджика (2 ч. л.);
  • яйца (2 шт.);
  • перец;
  • соль;
  • масло.

Овощи очищаются, измельчаются, соединяются с фаршем, специями. Масса тщательно вымешивается, котлеты формируются и обжариваются на сковороде.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий