Рецепты «Фаршированного» лаваша, запечённого в духовке

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, отличается необычным вкусом и ароматом. Рассмотрим пару сытных и вкусных рецептов такого аппетитного блюда.

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

А Вы пробовали рецепты блюд с фарштрованным лавашом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Запеченный лаваш с сардельками

Такой рецепт отличается простотой приготовления и низкой стоимостью ингредиентов. Для приготовления понадобятся:

  • вареные сардельки (с копчеными будет еще вкуснее);
  • свежий болгарский перец, укроп или петрушка;
  • майонез;
  • лаваш;
  • кетчуп или томатная паста;
  • подсолнечное масло;
  • твердый сыр;
  • помидоры.

Лаваш раскладывается на столе и смазывается майонезом и кетчупом. Если будете использовать много помидоров, кетчуп можно не добавлять. Далее трется твердый сыр и распределяется равномерным слоем. Некоторые любят вместо твердого продукта добавлять плавленые сырки.

С сырками рулет получится более мягким, твердый же сыр будет или тянуться, как на пицце, или даст небольшую хрустящую корочку.

Сверху на сырный слой выкладываются сардельки, порезанные на мелкие кубики, и кусочки помидоров. Томаты лучше брать упругие, если используете кетчуп или пасту, тогда их вкус не будет перебиваться. Болгарский перец выкладывается в последнюю очередь — его можно порезать как мелко кубиками, так и крупными полукольцами. Теперь остается все это свернуть рулетом и выложить на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, и поставить его в предварительно разогретую духовку.

Выпекается заготовка не более 15-20 минут, каждые 5-7 минут желательно ее переворачивать, чтобы рулет покрылся со всех сторон аппетитной золотистой корочкой. Подавать в горячем виде, разрезав на несколько кусочков в виде колец.

Сытный лаваш с курицей в сметанном соусе

Это изысканное блюдо отличается очень нежным вкусом и ароматом, при этом оно достаточно сытное. Такое изысканное блюдо может быть как калорийным, так и низкокалорийным — в зависимости от того, какую использовать сметану. Соответственно, для низкокалорийного блюда лучше и лаваш использовать из отрубей или пшеницы грубого помола. Для приготовления понадобится:

  • лаваш;
  • куриное филе;
  • сметана;
  • чеснок;
  • свежая петрушка;
  • свежий болгарский перец;
  • помидоры;
  • черный молотый перец;
  • подсолнечное масло;
  • твердый сыр.
Читать также:
Выбор хозблока: 10 лучших моделей в 2021 год

Вначале нужно подготовить куриное филе. Отварите его до готовности, остудите и порежьте на мелкие кусочки кубиками. Можно просто разделить мясо на тонкие волокна.

Блюда из лаваша. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Пару маленьких зубчиков чеснока нужно растереть и смешать со сметаной. Перец и помидоры режутся небольшими полукольцами.

Лаваш разложите на столе и смажьте сметанно-чесночным соусом. Важно, чтобы сметана была густой — в противном случае основа размякнет и просто не будет держать форму. Чем жирнее сметана, тем калорийнее получится блюдо. Поэтому для диетического рулета лучше брать нежирную сметану. На соус посыпьте черный молотый перец. Сверху выложите порезанную филе курицы, затем перец и помидоры. В последнюю очередь все посыпается мелко порубленной зеленью петрушки. Теперь аккуратно сверните рулет и выложите его на смазанный маслом противень.

Чтобы он был более сытным и мягким, полейте лаваш сверху сметаной и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Для хрустящей корочки можно сверху потереть немного твердого сыра. Такую заготовку не нужно переворачивать. Подавать горячим в качестве отдельного блюда или с гарниром.

Помимо перечисленных, есть еще множество рецептов фаршированного рулета из лаваша, который запекается в духовке. Даже из одних и тех же ингредиентов можно приготовить несложные разнообразные блюда, если по-разному сочетать их и выдерживать блюдо в духовке большее или меньшее количество времени.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий