Рецепты консервированных кабачков. Вкусные закуски.

В летний сезон многие хозяйки стараются сделать как можно больше овощных заготовок на зиму. Одним из наиболее доступных для консервирования овощей является кабачок. Из него можно приготовить немало вкусных закусок. Кабачковая консервация станет приятным дополнением к скудному зимнему рациону.

Заготовки из кабачков. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru

Рецепт №1

Для приготовления консервированных кабачковых рулетиков потребуется запастись такими ингредиентами:

  • молодыми кабачками – 2 кг;
  • томатами – 1 кг;
  • морковью – 1 кг;
  • репчатым луком – 3 головки;
  • острым красным перцем – 1 плод;
  • томатной пастой, в составе которой отсутствует соль и специи – 2 ст. л.;
  • солью – 2 ст. л.;
  • кипятком – 500 мл;
  • подсолнечным маслом – для жарки.

Готовьте эту оригинальную консервированную закуску пошагово:

  1. Плоды помойте. Дайте им обсохнуть на бумажном полотенце.
  2. Перец нарежьте крупными кусками. Пропустите их через мясорубку.
  3. Помидоры ошпарьте и снимите с них кожицу. Разрежьте плоды четвертинками.
  4. Головки репчатого лука очистите от шелухи. Мелко порежьте.
  5. С моркови срежьте кожицу, после чего ее тонко нашинкуйте. Смешайте морковную массу с луковой нарезкой и пропущенным через мясорубку перцем.
  6. Каждый кабачок нарежьте тонкими продольными полосами. Если используете молодые плоды, кожицу можно не срезать. Она достаточно тонкая и нежная. В противном случае с кабачков перед их нарезанием потребуется снять кожицу.
  7. На каждую кабачковую полосу положите немного морковно-луковой смеси и четвертинку помидора. Аккуратно скрутите рулетик.
  8. Томатную пасту разбавьте кипятком. Тушите ее на сковороде с добавлением растительного масла. Посолите. Влейте к томатной подливе немного уксуса (примерно 2 ст. л.).
  9. Выложите на сковороду с томатной подливой кабачковые рулетики. Тушите их в течение четверти часа. Огонь должен быть медленным.
  10. Заполните стерилизованные банки кабачковыми рулетиками, залейте их доверху томатной подливой. Закатайте емкости.

Рецепт №2

Для приготовления классической кабачковой закуски возьмите набор продуктов, состоящий из:

  • молодых кабачков – 2 кг;
  • томатов – 10 плодов;
  • моркови – 5 корнеплодов крупного размера;
  • сладкого болгарского перца – 10 плодов;
  • репчатого лука – 10 головок крупного размера;
  • томатной пасты – 500 мл;
  • горошин черного перца – 10 шт.;
  • сахарного песка, соли, столового уксуса – по 2 ст. л.;
  • растительного масла – для жарки.

Готовьте консервированную закуску, выполняя такую последовательность действий:

  1. Овощи помойте, почистите. Затем порежьте: кабачки, перец и помидоры – небольшими кубиками, морковь и лук – мелко нашинкуйте.
  2. Овощную массу переложите на разогретую сковороду, в которую предварительно налили немного подсоленного масла. Слегка ее обжарьте. Добавьте к ней томатную пасту, соль, сахар, специи. Тушите овощи под крышкой в течение 35-40 минут. Огонь должен быть медленным.
  3. Влейте к содержимому сковороды уксус. Готовьте кабачковую закуску еще 5 минут.
  4. Заполните тушеной овощной смесью стерилизованные банки. Закатайте их.
Кабачки консервированные. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru

Рецепт №3

Для приготовления легкой кабачковой заготовки на зиму возьмите такие ингредиенты:

  • цукини (отдайте предпочтение молодым плодам) – 3 кг;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 5-6 ст. л. (примерно 100 мл);
  • столовый уксус – 3-4 ст. л. (50 мл);
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль, перец – на свое усмотрение.

Готовьте консервированную заготовку, выполняя пошаговую инструкцию:

  1. Цукини помойте, нарежьте кубиком.
  2. Зелень помойте, мелко порубите.
  3. Чесночные зубки очистите от шелухи и измельчите в кашицу.
  4. Соедините кабачковую массу с рубленым укропом и чесночной кашицей. Перемешайте до однородности.
  5. Для приготовления маринада влейте к подсолнечному маслу уксус, добавьте специи и сахар. Перемешайте до однородности.
  6. Залейте маринадом овощную массу. Придавите ее прессом и отправьте в холодильник на 10 часов.
  7. Заполните овощной массой в маринаде стерилизованные баночки. Накройте их крышками и стерилизуйте на водяной бане в течение четверти часа. После чего закатайте емкости крышками.
Кабачки. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru

Рецепты кабачковой консервации не отличаются сложностью. Эти закуски получаются очень вкусными и аппетитными. Приготовить их на своей кухне сможет каждая хозяйка.

Читать также:
Корейский помидорный салат
Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий