Салат «Корель» — вкусный и оригинальный

Салат «Корель» является оригинальным многослойным праздничным блюдом. В его составе мясо либо филе птицы, отварные овощи, корейская капуста либо маринованные огурцы, приправляют блюдо майонезным или сметанным соусом. Пикантный вкус салату придают специи, свежая зелень.

Салат “Корель”. Иллюстрация с сайта http://povarenok.name

А Вы любите готовить?

Загрузка ... Загрузка ...

Как приготовить мясной салат

Классический многослойный салат готовится из следующих ингредиентов:

  • говядина (250 г);
  • корейская морковь (150 г);
  • картофель (2 шт.);
  • свекла (1 шт.);
  • яблоки (1 шт.);
  • перец горошком (0,5 ч. л.);
  • майонез средней жирности (3 ст. л.);
  • лавровый лист (1 шт.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • лимонный сок.

Говядина отваривается с приправами в кастрюле на небольшом огне, остужается, нарезается ломтиками и выкладывается в салатницу. Чеснок измельчается, смешивается с майонезом, приправами. Картофель отваривается, остужается и нарезается. Яблоки очищают от сердцевины и измельчают на терке, сбрызгивают соком лимона. Компоненты выкладываются слоями, каждый смазывают майонезным соусом. Салат закрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 2-3 часа, подают украшенным веточками зелени.

Вариант салата готовится из следующего набора продуктов:

  • говядина (200 г);
  • свекла (1 шт.);
  • яблоки (1 шт.);
  • картофель (1-2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • огурцы маринованные (2 шт.);
  • сок лимона;
  • соль;
  • майонез (3 ст. л.);
  • свежая петрушка (2-3 веточки).

Мясо отваривается, остужается, нарезается кубиками. Овощи варят в воде или на пару, остужают, снимают с них кожицу, по отдельности измельчают на терке. Яблоко очищается и натирается. Продукты выкладываются слоями, смазываются майонезным соусом. Можно на каждый пласт добавлять измельченный перьевой лук. Сверху выкладывается натертая морковь, смазывается майонезным соусом, посыпается нарезанной петрушкой.

Читать также:
Рецепт необычного салата "Рассвет"

Варианты рецептов

Для этого салата потребуются следующие продукты:

  • отварное филе курицы (100 г);
  • морковь (1 шт.);
  • свекла (100 г);
  • огурец маринованный (1-2 шт.);
  • кисло-сладкое яблоко (1/2 шт.);
  • картофель (100 г);
  • майонез либо сметана средней жирности;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец (по вкусу).

Овощи отвариваются, остужаются, очищаются, измельчаются на терке или нарезаются кусочками. Затем в салатник выкладывают овощи и филе слоями, приправляют майонезным соусом, специями. Сверху делают слой свеклы и моркови, смазывается майонезом. Блюдо помещается в холодильник на 20-30 минут, затем украшают свежей зеленью и подают к столу.

Для следующего варианта салата потребуются:

  • картофель (2 шт.);
  • свекла (1 т.);
  • морковь (1 шт.);
  • филе курицы (200 г);
  • грибы маринованные (100 г);
  • соль;
  • смесь разных перцев;
  • гранатовые зерна (1/2 фрукта);
  • ядра грецких орехов (30 г);
  • майонез.

Овощи отвариваются, остужаются, очищаются, нарезаются мелкими кусочками. Филе курицы отваривается с добавлением соли, остужается. Компоненты выкладывают на блюдо слоями, промазывая майонезом, добавляя специи и соль: первым идет картофель, затем свекла, филе курицы. Сверху выкладываются морковь и свекла, смазываются плотным слоем соуса, украшаются веточками свежей зелени. Салат помещают в холодильник на 1 час и подают к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Неля/ автор статьи
Загрузка ...
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни