Салат «Лебединый пух» — легкий и вкусный.

Намечается важное торжество, а чем удивить гостей не знаете, да еще и боитесь, вдруг получится невкусно? Не опасайтесь за свое праздничное меню, потому что сегодня мы расскажем вам рецепт одного простого и вкусного салата. Ни одного гостя он еще не оставил безразличным. Придется по вкусу абсолютно всем, а у вас не будет шансов его плохо приготовить.

Салат «Лебединый пух». Фото используется с сайта donatewales.org

Что потребуется для салата

Все ингредиенты довольно просты и найдутся у каждой хозяйки, ну а если не окажется чего-то, то не проблема сходить в магазин. Итак, вот что нам надо:

  • куриное филе в отварном виде (около 200-250 г);
  • пекинская капуста (150 г);
  • небольшой кусок сыра твердых сортов;
  • 2 яйца в отварном виде;
  • пара вареных картошек;
  • 100 г майонеза;
  • соль.

Также нам необходимо будет приготовить заправку для салата. В этом и заключается его изюминка. Что берем для заправки?

Маринованный лук. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru

Основной вкус салату создает заправка из маринованного лука. Ее надо приготовить заранее. Это займет немного времени. Очищаем лук от шелухи и промываем его. Затем лук режем на мелкие кусочки и добавляем соль, сахар и уксус (0,5/0,5/1 чайные ложки). Теперь заливаем все это фильтрованной кипяченой водой. Оставляем на 20 минут. Так маринуется лук.

Основные этапы приготовления

Этот салат является слоеным, а все продукты правильно сочетаются между собой. Да и времени для приготовления вам надо всего около получаса. Только заранее отвариваем куриную грудку, картошку, яйца и делаем маринад. Далее готовим салат.

  1. Первое, что вам необходимо сделать, — это выбрать красивую посуду. Не забывайте о том, что у вас потом не получится поменять ее, так как салат слоенный и, соответственно, выкладывается и не перемешивается. Здесь можно порекомендовать выбрать посуду более плоскую, например сервировочную тарелку. Салат будет смотреться намного выигрышнее, чем в глубоком салатнике.
  2. Теперь берем картофель и трем его на крупной терке.
  3. Для того чтобы подготовить посуду для салата, вам надо предварительно смазать ее майонезом.
  4. После этого выкладываем нашу картофельную стружку, а сверху кладем маринованный лук.
  5. Теперь мелко нарезаем курочку вареную и выкладываем следующим слоем и промазываем майонезом.
  6. Яйца отделяем, то есть желтки отдельно, белки тоже. Белки нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем на салат.
  7. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им предыдущие слои. Здесь берем только полпорции. После этого делаем майонезную сеточку.
  8. Берем желтки и разминаем их вилкой. Насыпаем их в салат. Сверху посыпаем второй порцией тертого сыра.
  9. Теперь переходим к пекинской капусте. Нарезаем ее мелко и выкладываем сверху на наш салат.

Самый вкусный и полезный салат готов. Единственная рекомендация — его следует поместить в холодильник на 1 час, чтобы он лучше пропитался.

Удивляйте гостей новым вкусным блюдом, и они скажут вам «огромное спасибо».

 

Читать также:
Вари кашу правильно! Полезная памятка о том, сколько времени варятся крупы
Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий