Намечается важное торжество, а чем удивить гостей не знаете, да еще и боитесь, вдруг получится невкусно? Не опасайтесь за свое праздничное меню, потому что сегодня мы расскажем вам рецепт одного простого и вкусного салата. Ни одного гостя он еще не оставил безразличным. Придется по вкусу абсолютно всем, а у вас не будет шансов его плохо приготовить.
Что потребуется для салата
Все ингредиенты довольно просты и найдутся у каждой хозяйки, ну а если не окажется чего-то, то не проблема сходить в магазин. Итак, вот что нам надо:
- куриное филе в отварном виде (около 200-250 г);
- пекинская капуста (150 г);
- небольшой кусок сыра твердых сортов;
- 2 яйца в отварном виде;
- пара вареных картошек;
- 100 г майонеза;
- соль.
Также нам необходимо будет приготовить заправку для салата. В этом и заключается его изюминка. Что берем для заправки?
Основной вкус салату создает заправка из маринованного лука. Ее надо приготовить заранее. Это займет немного времени. Очищаем лук от шелухи и промываем его. Затем лук режем на мелкие кусочки и добавляем соль, сахар и уксус (0,5/0,5/1 чайные ложки). Теперь заливаем все это фильтрованной кипяченой водой. Оставляем на 20 минут. Так маринуется лук.
Основные этапы приготовления
Этот салат является слоеным, а все продукты правильно сочетаются между собой. Да и времени для приготовления вам надо всего около получаса. Только заранее отвариваем куриную грудку, картошку, яйца и делаем маринад. Далее готовим салат.
- Первое, что вам необходимо сделать, — это выбрать красивую посуду. Не забывайте о том, что у вас потом не получится поменять ее, так как салат слоенный и, соответственно, выкладывается и не перемешивается. Здесь можно порекомендовать выбрать посуду более плоскую, например сервировочную тарелку. Салат будет смотреться намного выигрышнее, чем в глубоком салатнике.
- Теперь берем картофель и трем его на крупной терке.
- Для того чтобы подготовить посуду для салата, вам надо предварительно смазать ее майонезом.
- После этого выкладываем нашу картофельную стружку, а сверху кладем маринованный лук.
- Теперь мелко нарезаем курочку вареную и выкладываем следующим слоем и промазываем майонезом.
- Яйца отделяем, то есть желтки отдельно, белки тоже. Белки нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем на салат.
- Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им предыдущие слои. Здесь берем только полпорции. После этого делаем майонезную сеточку.
- Берем желтки и разминаем их вилкой. Насыпаем их в салат. Сверху посыпаем второй порцией тертого сыра.
- Теперь переходим к пекинской капусте. Нарезаем ее мелко и выкладываем сверху на наш салат.
Самый вкусный и полезный салат готов. Единственная рекомендация — его следует поместить в холодильник на 1 час, чтобы он лучше пропитался.
Удивляйте гостей новым вкусным блюдом, и они скажут вам «огромное спасибо».