Соленые помидоры как бочковые. Как я просто и быстро солю томаты в банках холодным способом 

Без вкусных соленых помидоров не обходится ни одна зима. Настоящие домохозяйки знают множество рецептов и полезных советов вкусной засолки. Засолка холодным способом намного полезнее, нежели теплым. Сегодня поговорим об элементарных и полезных рецептах.

Солим зеленые помидоры

Солим помидоры холодным способом

Такой способ засолки томатов отличается от теплого метода не только температурой, но и временем процесса приготовления. Наши рецепты будут полезны не только юным хозяйкам, но и достаточно опытным. Все рецепты приведены из расчета на 3-литровую банку.

Солим зеленые томаты в банках. Вкус как у бочковых

Советы по выбору плодов: если вы желаете, чтобы вкус зеленых томатов был похож на вкус бочковых плодов, выбирайте не совсем зеленые, а немного бурые. Старайтесь, чтобы томаты были все одного размера и сорта.

Для приготовления возьмем:

  • около 2,5 кг зеленых томатов;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — 100 грамм;
  • укроп — 5 зонтиков;
  • пару лавровых листьев;
  • перец горошком — 5 штук;
  • пятую часть острого перца;
  • около 2 литров очищенной воды
Отбираем томаты

Переходим к приготовлению

Первым этапом станет приготовление рассола. Для этого 2 литра очищенной воды надо вскипятить в кастрюле, добавить соль и сахар. Затем этот рассол надо остудить. Тщательно все перемешайте.

Все помидоры тщательно промываем водой и надрезаем на четвертинки. Выкладываем в заранее приготовленные простерилизованные банки томаты, все остальные специи и укроп.

Теперь заливаем все содержимое банок холодным рассолом (он уже должен остыть).

Можем закатывать наши банки с помидорами и отправлять в темное и прохладное место. Приблизительное время для засолки — около месяца.

соленые зеленые помидоры. Фото используется с сайта vkustorg.com

Как видите, это довольно простой и несложный способ. Но вкус вас однозначно удивит и порадует.

Бочковые помидоры в банке. Как меняется вкус с листьями вишни, смородины и хрена

Вкус бочковых томатов знаком и любим многими. Но настоящую тару найти в городских условиях иногда непросто. Поэтому можно попробовать приготовить такие томаты в банках. Вкус вас однозначно поразит.

Для приготовления этого рецепта надо взять:

  • около 2 кг помидоров;
  • укроп нам понадобится в виде укропных зонтиков в количестве 5 штук;
  • пару зубчиков чеснока;
  • листья вишни, смородины и хрена;
  • соль;
  • сахар;
  • пару листьев лаврушки;
  • около 7-8 горошин перца;
  • маленький кусочек корня хрена;
  • уксус;
  • воду, аспирин.
Лавровый лист

Как будем солить

Рекомендую подготовить заранее все необходимые ингредиенты. Хорошо промываем томаты, укроп, листья смородины, вишни и хрена.

Затем все просушиваем. Также заранее готовим и стерилизуем банки.

На дно банок выкладываем листья зелени, перец и лаврушку. Далее, наполняем банки с помощью томатов и чеснока.

Теперь готовим рассол. Кипятим воду, в которую добавляем 40 грамм сахара, 100 грамм соли, пару столовых ложек 9 % уксуса.

Затем все банки заливаем нашим полученным рассолом. Но не забудьте в эти банки добавить аспирин по паре таблеток. Так вы убережете банки от возможного вздутия.

Соленые помидоры

Вся прелесть этого рецепта заключается в том, что закручивать банки можно капроновыми крышками. Не убирайте банки сразу в прохладное место. Они несколько дней должны постоять при комнатной температуре. Полностью такие помидоры будут готовы через 5 недель.

Внимание! Не игнорируйте наличие листьев смородины, хрена и вишни в этом рецепте. С ними вкус получается очень насыщенным и необычным. Да и польза готового продукта увеличивается в разы. Листья зелени придадут томатам бочковой вкус, ту самую кислинку, которой обычно не хватает.

Приятного аппетита!

Читать также:
Томаты, которые не требуют пасынкования: лучшие сорта этой категории
Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector