Вкусная домашняя сладость: ягодное мороженое

Готовят ягодное мороженое не только из сливок или молока. В некоторых рецептах можно встретить и вовсе непривычный для десерта ингредиент — рис.

Черничное мороженое. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Готовили ли Вы когда-либо домашнее ягодное мороженое?

Загрузка ... Загрузка ...

Сладость на основе риса

Мороженое на основе риса представляет собой бюджетный вариант сладости. При этом он действительно вкусный и почти не отличается от настоящего пломбира.

Вишневое мороженое. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

На 1 л кипяченой воды понадобится 200 г крупы. Кроме того, нужно подготовить кардамон, сахар и чернику. Сахарного песка желательно взять 400 г. Любителям менее сладких десертов это количество стоит немного уменьшить.

Ягоды допускаются в использовании любые. Чернику вполне можно заменить земляникой, клубникой, клюквой или малиной. Предварительно их стоит слегка заморозить. Поскольку малина содержит достаточно крупные зернышки, перед помещением в камеру из нее рекомендуется приготовить пюре с помощью блендера или комбайна. Затем малину протирают сквозь сито и замораживают. Рис для десерта желательно выбрать круглый. Крупу следует промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем замочить на полчаса и отварить.

В теплую кашу добавляют кардамон, предварительно измельченный в ступке, и сахар. Все перемешивают до полного растворения ингредиентов. В сладкую смесь вмешивают замороженные ягоды и тщательно взбивают с помощью блендера. Затем отправляют в холодильную камеру на полчаса. После этого достают, повторно сбивают и раскладывают по стаканчикам. Десерт готов к употреблению.

Рецепты с йогуртом и сливками

Классический рецепт ягодного мороженого предполагает использование натурального йогурта. На 200 мл продукта с низким процентом жирности понадобится взять 400-450 г любых спелых ягод, 10 г сахара и 20 мл свежевыжатого лимонного сока. Это диетический и полезный продукт с низким содержанием углеводов.

Читать также:
Помидоры в собственном соку - быстрая и вкусная заготовка
Малиновое мороженое. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Ягоды следует помыть и откинуть на дуршлаг или сито. Из лимона выдавить небольшое количество сока. В блендере смешать ягоды, сахар и сок. Манипуляцию проводят до тех пор, пока не получится пышное и воздушное пюре. К нему добавляют йогурт и снова сбивают.

Затем состав выкладывают в пластиковый пищевой контейнер, предназначенный для заморозки, и отправляют в морозильную камеру. Можно переложить пюре в специальную мороженицу, которая работает от электричества.

Через 30-40 минут емкость с ягодным пюре вынимается из морозилки и тщательно перемешивается. Все отправляется назад. Через полчаса манипуляция снова повторяется. Процедуру необходимо проводить до тех пор, пока масса не затвердеет. Постоянное перемешивание позволит обойтись в десерте без кристаллов льда.

Чтобы мороженое из ягод напоминало пломбир, без сливок не обойтись. На 200 г сезонных ягод понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яичных белка;
  • 70 г сахара;
  • 130 мл молока с высоким процентом жирности;
  • 130 мл 35% сливок.

У 2 куриных яиц отделяют белки и сбивают их миксером до устойчивых пиков. Постепенно в воздушную массу вводят сахар. Скорость при этом не снижают. Должен получиться густой белый крем. Отдельно сбиваются сливки, пока не станут совсем густыми. Помытые и высушенные ягоды с помощью блендера сбиваются в пюре.

Сначала соединяют сливки с белками. Проводить манипуляцию следует при самой высокой скорости миксера. Затем обороты снижают до минимальных, и постепенно вводят молоко. В полученный состав аккуратно вводят ягодное пюре. Смесь раскладывают по формочкам и отправляют в морозильную камеру.

Во время остывания и загущения несколько раз контейнеры достают, перемешивают содержимое и ставят обратно.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий