Знаменитый салат с капустой, морковью и уксусом

В любой столовой можно встретить всеми любимый салат с капустой, уксусом, морковью и сахаром. Его подают в любое время года, как в самых обычных кафе, так и в полноценных ресторанах. Многие любят его не только за вкус, но и за низкую калорийность. Буквально за несколько минут готовки вы получите кучу витаминов и отменный вкус. Нет необходимости как-то его выдерживать, сразу после приготовления он уже готов к употреблению. Он очень полезен как для фигуры, так и для вашего организма. Капустный салат – кладезь полезных витаминов, которые помогут поддерживать вас в тонусе. Он отлично освежает и не вызывает затруднений во время приготовления.

Салат. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru

А Вы любите готовить?

Загрузка ... Загрузка ...

Достоинство этого салата заключается в том, что его можно всячески улучшать при помощи дополнительных ингредиентов. Это могут быть как лук или перец, так и клюква или зелень. Ниже вы найдете один из самых вкусных и популярных рецептов.

Ингредиенты

Для приготовления капустного салата нам понадобятся:

  • 600 грамм белокочанной капусты.
  • Одна морковка.
  • Чайная ложка поваренной соли.
  • Столовая ложка сахарного песка.
  • Три столовых ложки подсолнечного масла.
  • 9% столовый уксус. Лучше всего будет использовать полторы столовых ложки.

Рецепт

  1. Достать капусту. Снять с нее все пожелтевшие или деформированные листочки. Сам кочан разрезать пополам и тонко нашинковать.
  2. Возьмите миску поглубже и переложите туда нашинкованную капусту. Глубина нужна для того, чтобы дальше капусту было легче перемешивать.
  3. Тщательно промойте и натрите на терке морковь. Поместите ее в миску.
  4. Разомните капусту, чтобы она пустила сок. Перемешайте овощи в миске. Вся горчинка выйдет вместе с соком. Можно просто высыпать морковь и капусту на сам кухонный стол.
  5. Высыпьте соль и песок в миску. Хорошенько перемешайте салат. Специи наносите равномерно, по всем овощам.
  6. Добавьте подсолнечного масла и уксуса. Для этого салата подойдет как рафинированное масло, так и нерафинированное. Отличный вариант — домашнее масло с запахом, оно придает блюду особенную ароматную изюминку. Если вам не нравится уксус, его смело можно заменить лимонным соком. Это поможет салату стать еще более полезным, так как в лимонном соке содержится множество витаминов, необходимых человеку.
  7. Салат еще раз хорошо перемешать и поместить в банку. Хранить в холодильнике.
Читать также:
Что нужно знать при выборе уксуса

В итоге мы получаем превосходный капустный салат. Он простой в приготовлении, не требует много времени и очень полезен для вашего организма. Отлично подойдет как закуска или основное блюдо, хорошо сказывается на вашей фигуре за счет сытности при малом количестве калорий.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий