Чтобы вкусно готовить, необязательно часами стоять возле плиты. 10 кулинарных лайфхаков помогут хозяйкам сделать повседневные заботы на кухне проще.
Загрузка ...
Мясные блюда
Чтобы шашлык смог равномерно промариноваться и прожариться, необходимо нарезать его на одинаковые кусочки. Красиво и одинаково нарезать куриное мясо можно с помощью деревянных шпажек. Филе нужно вымыть и нарезать на полоски, каждый кусок мяса насадить на деревянную шпажку. После этого филе можно разрезать между шпажками на равные кубики.
Быстро и вкусно приготовить фрикадельки можно без сковороды. Чтобы мясные шарики получились одинакового размера, их следует сложить в форму для выпечки кексов, поместить в духовой шкаф, разогретый до 180°C, и оставить выпекаться. Чтобы фрикадельки не пригорели и полностью пропеклись, через 30 минут их достают из духовки и переворачивают. Для этого можно использовать вилку. Мясо возвращают в духовой шкаф еще на 20 минут, а затем подают к столу.
Во время выпекания в духовке мясных блюд выделяется жир. Чтобы продукт оставался сочным, но более диетическим, на дно формы следует положить рис. Его количество будет зависеть от размера выпечки.
Например, для 1 котлеты или фрикадельки будет достаточно 0,5-1 ч.л. риса. Крупа впитает в себя излишки жира и не изменит вкусовых качеств основного блюда.
Когда нет времени, но необходимо сразу приготовить несколько мясных блюд, поможет следующий лайфхак. На противень следует выстелить фольгу для запекания и сделать из нее бортики.
Чтобы все блюда приготовились равномерно, рекомендуется использовать один сорт мяса и нарезать его на кусочки одинакового размера.
Еще 6 крутых лайфхаков
Тем, кто любит заниматься кондитерской выпечкой, поможет следующий совет. Для украшения торта глазурью рекомендуется использовать крупную лопатку. Предварительно ее необходимо окунуть в горячую воду.
Если наносить кондитерскую глазурь ложкой или кистью, слой не будет гладким, на поверхности торта останутся волны, которые самостоятельно не разравниваются.
Во время подготовки к праздникам часто требуется отварить сразу много яиц. Когда нет подходящей кастрюли, можно воспользоваться духовым шкафом. На противень выкладывают полотенце, которое предварительно увлажняют водой, а сверху выкладывают яйца. Духовку разогревают до температуры 160°C. Яйца запекают в течение 30 минут.
Кофейная гуща богата органическими кислотами. По этой причине, если добавить ее в состав, предназначенный для мариновки мяса, блюдо получится нежным и сочным.
Кислоты в кофейной гуще размягчат волокна филе. В процессе запекания на мясе образуется приятного цвета корочка.
Чтобы приготовить карпаччо или любое другое блюдо, требующее тонкого нарезания мяса, следует положить его в морозильную камеру. Через 15-20 минут волокна затвердеют. Подмороженное мясо можно без труда нарезать на тонкие ломтики.
Для быстрого приготовления картофеля, томатов, брокколи, лука или спаржи необходима предварительная термическая обработка. Овощи бланшируют в кипятке около 2 минут или отправляют в пароварку на 5 минут.
После обжаривания такие овощи внутри получатся сочными и мягкими, с хрустящей корочкой снаружи.
Маринованный лук станет хорошим дополнением ко многим блюдам. Чтобы овощ изменил свой вкус, потребуется 30 минут. Луковицу очищают и нарезают полукольцами, а затем обдают кипятком. Маринад готовят из смеси яблочного уксуса, сахара, соли и других специй (по желанию). Лук перекладывают в стеклянную тару с маринадом, накрывают крышкой и ставят в холодильник.
Маринуется овощ быстро, но следует дать постоять ему дольше чем 30 минут. Через несколько часов вкусовые качества продукта улучшатся. Маринованный лук можно хранить в холодильнике, но не больше 2 суток. Если овощ не использовать, он продолжит мариноваться, т.е. его вкусовые качества тоже будут изменяться (начнут ухудшаться).