10 кулинарных лайфхаков, чтобы готовить быстрее и вкуснее

Чтобы вкусно готовить, необязательно часами стоять возле плиты. 10 кулинарных лайфхаков помогут хозяйкам сделать повседневные заботы на кухне проще.

Готовим проще. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

А Вы прислушиваетесь к советам на кухне?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мясные блюда

Чтобы шашлык смог равномерно промариноваться и прожариться, необходимо нарезать его на одинаковые кусочки. Красиво и одинаково нарезать куриное мясо можно с помощью деревянных шпажек. Филе нужно вымыть и нарезать на полоски, каждый кусок мяса насадить на деревянную шпажку. После этого филе можно разрезать между шпажками на равные кубики.

Фрикадельки. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Быстро и вкусно приготовить фрикадельки можно без сковороды. Чтобы мясные шарики получились одинакового размера, их следует сложить в форму для выпечки кексов, поместить в духовой шкаф, разогретый до 180°C, и оставить выпекаться. Чтобы фрикадельки не пригорели и полностью пропеклись, через 30 минут их достают из духовки и переворачивают. Для этого можно использовать вилку. Мясо возвращают в духовой шкаф еще на 20 минут, а затем подают к столу.

Во время выпекания в духовке мясных блюд выделяется жир. Чтобы продукт оставался сочным, но более диетическим, на дно формы следует положить рис. Его количество будет зависеть от размера выпечки.

Например, для 1 котлеты или фрикадельки будет достаточно 0,5-1 ч.л. риса. Крупа впитает в себя излишки жира и не изменит вкусовых качеств основного блюда.

Когда нет времени, но необходимо сразу приготовить несколько мясных блюд, поможет следующий лайфхак. На противень следует выстелить фольгу для запекания и сделать из нее бортики.

Чтобы все блюда приготовились равномерно, рекомендуется использовать один сорт мяса и нарезать его на кусочки одинакового размера.

Еще 6 крутых лайфхаков

Тем, кто любит заниматься кондитерской выпечкой, поможет следующий совет. Для украшения торта глазурью рекомендуется использовать крупную лопатку. Предварительно ее необходимо окунуть в горячую воду.

Если наносить кондитерскую глазурь ложкой или кистью, слой не будет гладким, на поверхности торта останутся волны, которые самостоятельно не разравниваются.

Во время подготовки к праздникам часто требуется отварить сразу много яиц. Когда нет подходящей кастрюли, можно воспользоваться духовым шкафом. На противень выкладывают полотенце, которое предварительно увлажняют водой, а сверху выкладывают яйца. Духовку разогревают до температуры 160°C. Яйца запекают в течение 30 минут.

Читать также:
Как облегчить глажку одежды: 6 бабушкиных советов
Кофе. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

Кофейная гуща богата органическими кислотами. По этой причине, если добавить ее в состав, предназначенный для мариновки мяса, блюдо получится нежным и сочным.

Кислоты в кофейной гуще размягчат волокна филе. В процессе запекания на мясе образуется приятного цвета корочка.

Чтобы приготовить карпаччо или любое другое блюдо, требующее тонкого нарезания мяса, следует положить его в морозильную камеру. Через 15-20 минут волокна затвердеют. Подмороженное мясо можно без труда нарезать на тонкие ломтики.

Приготовление овощей. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

Для быстрого приготовления картофеля, томатов, брокколи, лука или спаржи необходима предварительная термическая обработка. Овощи бланшируют в кипятке около 2 минут или отправляют в пароварку на 5 минут.

После обжаривания такие овощи внутри получатся сочными и мягкими, с хрустящей корочкой снаружи.

Маринованный лук станет хорошим дополнением ко многим блюдам. Чтобы овощ изменил свой вкус, потребуется 30 минут. Луковицу очищают и нарезают полукольцами, а затем обдают кипятком. Маринад готовят из смеси яблочного уксуса, сахара, соли и других специй (по желанию). Лук перекладывают в стеклянную тару с маринадом, накрывают крышкой и ставят в холодильник.

Маринуется овощ быстро, но следует дать постоять ему дольше чем 30 минут. Через несколько часов вкусовые качества продукта улучшатся. Маринованный лук можно хранить в холодильнике, но не больше 2 суток. Если овощ не использовать, он продолжит мариноваться, т.е. его вкусовые качества тоже будут изменяться (начнут ухудшаться).

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий