10 кулинарных трюков необходимых взять на вооружение

Кулинария дает возможность воплощать в жизнь самые различные идеи поваров. Но существуют вещи, которые были уже давно придуманы специалистами. Это 10 трюков от шеф-поваров, которые необходимо взять на вооружение.

Кухонные трюки. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

А Вы прислушиваетесь к советам на кухне?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Как правильно готовить рис, яичницу и соус

Для того чтобы правильно приготовить некоторые блюда, необходимо следовать нескольким правилам.

Рассыпчатый рис

Для того чтобы рис после варки стал рассыпчатым, необходимо уменьшить объем воды. На 1 стакан продукта следует брать не 2 стакана воды, а на 25% меньше. Так он напитает меньше влаги, и крупинки останутся рассыпчатыми.

После варки необходимо закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться рису еще 10 минут, чтобы он полностью дошел до готовности.

Правильная яичница

При жарке яиц на большом огне снизу белок начнет пригорать, а вверху останется сырым. Поэтому яичницу необходимо готовить на среднем огне, накрыв посуду крышкой.

На хорошо разогретую сковороду надо вбить яйца, посолить, уменьшить огонь и накрыть ее крышкой. Таким образом, они будут равномерно прогреваться с 2 сторон. Белок сверху и снизу станет плотным, а желток останется жидким.

Вкусный соус

Различные виды приправ сделают макароны и мясные блюда более вкусными и пикантными. Для того чтобы приготовить правильный ресторанный соус, необходимо прогреть на сковороде оливковое масло с мукой, а затем добавить бульон, томатный сок или молоко. Такая основа сделает приправу более густой и насыщенной. Для придания соусу утонченного вкуса, следует добавить в него 1-2 ст. л. яблочного сидра.

Читать также:
Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления

Как приготовить лук и чеснок

Лук и чеснок добавляют в различные блюда, поэтому их необходимо правильно готовить.

Вкусный лук

В котлетах лук приобретет ярко выраженный вкус, если перед этим его немного обжарить на растительном масле. Также его можно карамелизировать или распарить. Лук хорошо сочетается с соком лимона и сахаром. Его можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ароматный чеснок

На сковороде чеснок быстро горит и теряет свой аромат. Для сохранения вкуса его следует правильно подготовить: отрезать у зубчиков верхнюю часть, залить растительным маслом (лучше оливковым), добавить соль и перец. Затем завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до +180˚C. Томить не менее 60 минут. Такой чеснок можно сразу использовать для приготовления различных блюд, но если его оставить в таком виде на 2 дня, он наберет максимально свои вкусовые качества.

Кулинарные секреты

Для того чтобы блюда или выпечка были вкусными и красивыми, необходимо знать некоторые тонкости кулинарии.

Красивый шоколадный кекс

Перед выпеканием шоколадного кекса или другого десерта с добавлением какао, не следует присыпать форму мукой. Лучше всего это сделать с помощью какао-порошка, который придаст выпечке не только красивый внешний вид, но и улучшит его вкус.

Секретные компоненты

Если в блюда добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса, их вкус намного улучшится. Только в пищу, приготовленную с добавлением томатов или томатной пасты, необходимо добавлять немного сахара для того, чтобы вкус стал более гармоничным.

Спорные ингредиенты

Если в новом рецепте один из компонентов вызывает сомнения, не стоит сразу отвергать эту кулинарную идею. Можно почитать аналогичные рецепты и посмотреть, какие ингредиенты используют другие повара. Может быть, есть возможность заменить спорный компонент, чтобы вкус блюда остался неизменным.

Читать также:
Готовим супер вкуснятину из кабачка

Кухонные секреты

На кухне лучше всего использовать деревянные и пластиковые доски. Также необходимо для каждого вида продуктов иметь отдельную доску, чтобы например, вкус мяса не передавался овощам или рыбе. Для того чтобы на досках не оставался запах продуктов, впитывающийся в дерево и пластик, после приготовления пищи их нужно тщательно мыть водой, а затем протирать 9% уксусом. Стеклянные доски не практичны, т.к. об них быстро тупятся ножи.

После приготовления пищи на руках может остаться неприятный запах, который не смывается водой. Для того чтобы его убрать, можно потереть ладони о раковину или посуду из нержавеющей стали. Устранить жжение на руках после чистки острого перца можно, протерев их молоком.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий