10 полезных кулинарных советов

Кулинарные хитрости часто помогают сэкономить время, сберечь продукты и улучшить вкус многих блюд.

Кулинария. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

А Вы любите готовить?

Загрузка ... Загрузка ...

Перечень советов

Существует много разных секретов, к которым следует прислушаться хозяйкам, если они хотят готовить вкуснее. Наиболее популярными хитростями являются следующие:

  1. Чтобы сырники получились более вкусными, в творожную массу надо добавить немного растительного масла.
  2. Борщ получится вкуснее, если варить свеклу вместе с мясом. Затем овощ и мясо достают и добавляют в бульон другие ингредиенты. Кладут свеклу обратно в натертом виде в уже готовый суп.
  3. Сочности котлетам прибавит 1 ст. л. сахара, добавленная в фарш.
  4. Горькие огурцы следует поместить в подслащенную воду, — тогда горечь уйдет.
  5. Любителям рассыпчатых каш следует знать, что на 1 стакан крупы надо брать 2 стакана воды.
  6. Рассол с солеными огурцами сохранится дольше, если в него добавить сухую горчицу.
  7. Чтобы лучше сохранить пряности, следует поместить их в темное место с низкой влажностью и невысокой температурой. Лучше всего подойдут фарфоровые или керамические емкости.
  8. Мясо разварится быстрее, если в воду добавить шкурку банана. Улучшить вкус можно с помощью веточек вишни.
  9. Чтобы тесто не липло к рукам, нужно смазать их оливковым маслом.
  10. Копченое мясо и деликатесы следует хранить не в целлофане, а в плотной бумаге, поэтому сразу после покупки продукты следует освободить от оболочки.
  11. Овощи нужно хранить в незавязанных пакетах. Приток воздуха позволит им дольше сохраниться.
  12. Вкус компота из сухофруктов будет более насыщенным, если добавить в него лимонную или апельсиновую цедру.
  13. Аромат петрушки будет более сильным, если ополоснуть ее теплой водой.
  14. Рыбу нельзя варить на сильном огне. От этого она станет жесткой и невкусной. Огонь должен быть слабым.
  15. Пшеничный и ржаной хлеб нельзя хранить вместе, поскольку ароматы будут смешиваться. Раздельное хранение поможет сохранить изделия дольше.
  16. Воду из-под вареного картофеля нужно сливать полностью. Если этого не сделать, продукт станет водянистым.
  17. Перед тем как класть репчатый лук в салат, овощ надо обдать кипятком. Это избавит его от резкого запаха.
  18. Чтобы кожа с вареного языка снималась легче, нужно положить его на 3-4 минуты в холодную воду.
  19. В борщ нельзя класть лавровый лист. Он перебьет аромат овощей
  20. Неиспользованные кокосовые сливки можно хранить только в замороженном виде.
  21. Сохранить свежесть и фактурность зелени, салата и капусты можно с помощью ледяной воды, в которой следует мыть эти продукты.
  22. Мясной бульон следует солить за 35-40 минут до завершения варки. Рыбный же солят в начале этого процесса, грибной — в конце.
  23. Перед тем как запекать овощи, их следует смазать растительным маслом.
  24. Чтобы макароны не слипались во время варки, в кастрюлю с водой добавляют ложку оливкового масла.
  25. Если суп был пересолен, следует завернуть в марлю крупу и опустить ее в кастрюлю. Зерна вберут лишнюю соль.
  26. Чтобы верх пирога не пригорал, сверху на него нужно положить влажную бумажную салфетку.
  27. Добавив в воду, в которой варится рис, 2-3 капли уксуса, можно сделать его белоснежным.
  28. Сделать вкус кофе ярче можно с помощью щепотки соли, брошенной в кофеварку.
  29. Миндаль будет чиститься легче, если предварительно положить его в кипяток на 3 минуты.
  30. За 2 минуты до завершения готовки в бульон надо влить немного морковного сока: он станет более ароматным и вкусным.
  31. Фасоль не станет темной, если во время варки не накрывать ее крышкой.
  32.  Если в салат добавить немного ванили, он приобретет особенный вкус.
Читать также:
Салат «Лето» из кабачков и томатного сока

Данные кулинарные советы легко применить на практике, убеждаясь в их действенности.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий