Завтрак — самая важная еда дня. Употребление полезных утренних блюд, обогащенных питательными веществами, необходимо для поддержания здоровья и хорошего самочувствия на весь день. Эти питательные полезные завтраки легко приготовить.
Загрузка ...
Рецепты
Вегетарианская фриттата
Этот блюдо готовится быстро и является очень полезным.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 маленький зеленый перец;
- 1 маленький красный перец;
- ½ шт. красного лука;
- 2 чашки (по 250 мл) порванного руками шпината;
- 1 зубчик чеснока;
- 10 крупных яиц;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180°С.
- Нагреть масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, лук и пассеровать, время от времени помешивая, 5-7 минут. Добавить шпинат, измельченный чеснок и продолжать готовить, перемешивая, около минуты.
- Уменьшить огонь до минимума и разбить в сковороду яйца, посолить и поперчить. Аккуратно размешать содержимое и поставить в духовку на 15 минут.
- Готовое блюдо немного остудить, затем разрезать на 6 частей. Подавать с острым соусом.
Цельнозерновая каша для завтрака
Каши из цельного зерна — лучший выбор для здорового завтрака, т. к. крупы содержат растворимую клетчатку, которая помогает снизить уровень «плохого» холестерина.
Ингредиенты:
- ½ чашки (250 мл) дикого риса;
- ½ стакана овсянки;
- ¼ стакана перловой крупы;
- ½ чашки пшеничных хлопьев;
- цедра половины апельсина;
- 1 палочка корицы;
- 1-2 ст. л. коричневого сахара;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ стакана сухофруктов.
Приготовление:
- С вечера сложить рис, овсянку, перловку и пшеничные хлопья в мультиварку. Добавить сухофрукты, цедру, корицу, сахар, соль и 5 стаканов воды.
- Закрыть крышку мультиварки, установить таймер на нужное время, к которому должна быть готова еда.
Подавать кашу нужно теплой, посыпав жареными орехами.
Цельнозерновые блинчики с клубничным соусом
Начните день с этих пышных, таящих во рту блинов с легким клубничным соусом.
Ингредиенты для блинов:
- ¾ стакана универсальной муки;
- ¾ стакана цельнозерновой муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- ¼ ч. л. соли;
- 2 крупных яйца;
- 250 мл пахты;
- ½ стакана обезжиренного молока;
- 1 ст. л. меда;
- ¼ ч. л. ванили.
Для клубничного соуса:
- 450 г клубники, свежей или замороженной;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. кленового сиропа.
Приготовление:
- В средней миске смешать сухие ингредиенты: муку и соль. В другой емкости соединить яйца, пахту, молоко, мед и ваниль.
- Добавить в сухие ингредиенты жидкую смесь и перемешать миксером до однородности.
- Нагреть большую сковороду на среднем огне. Блины нужно жарить по 2 минуты с каждой стороны.
- Пюрировать блендером клубнику. Нагреть пюре в маленькой кастрюле на слабом огне, пока оно не станет теплым. Добавить лимонный сок, кленовый сироп и перемешать.
- Блинчики выложить на порционную тарелку и полить клубничным соусом.
Тропический смузи с овсянкой
Этот напиток полон клетчатки (6 г на порцию) благодаря добавлению фруктов в овсяные хлопья.
Ингредиенты:
- ½ стакана овсяных хлопьев;
- 1 спелый банан, очищенный и поломанный на 4 части;
- 400 мл молока;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- ½ ч. л. ванильного экстракта;
- ⅛ ч. л. соли;
- ¾ стакана замороженных кубиков манго;
- ¾ стакана замороженных кубиков ананаса.
Приготовление:
- Овсянку измельчить в блендере.
- Добавить 2 кубика льда, банан, молоко, лимонный сок, ваниль, соль и продолжить взбивать до получения однородной массы.
- Затем добавить манго, ананас и снова измельчить все ингредиенты до однородного состояния.
После этого смузи нужно перелить в охлажденные стаканы и украсить ананасовыми дольками.
https://www.youtube.com/watch?v=N22wFlmyvQY