8 кулинарных хитростей, которые позволят вам готовить быстрее

Умелый кулинар использует в своей работе ухищрения, которые помогают в приготовлении блюд. Некоторые лайфхаки настолько просты и незамысловаты, что вполне подходят для повседневного применения на кухне. Зная всего 8 кулинарных хитростей, можно приготовить вкусно и быстро даже самые обычные блюда.

Кулинарные хитрости. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

А Вы прислушиваетесь к советам на кухне?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

1. Замочить макароны перед варкой

Чтобы макароны из твердых сортов пшеницы сварились быстрее, необходимо замочить их в холодной воде. Оставить пасту на ночь в посудине с холодной водой, утром слить и отправить макароны в подсоленный кипяток. Осталось заправить сливочным маслом и посыпать тертым сыром.

Можно легко обойтись без варки – переложить вымоченную пасту в кипящий соус и через минуту подать готовое блюдо на стол.

2. Золотистый лук это просто

Для получения идеально-золотистого лука во время обжаривания, как только ломтики начнут подрумяниваться, нужно добавить на сковороду пищевую соду. На пару луковиц среднего размера соды на кончике ножа. Применение такого способа сокращает время обжарки в несколько раз.

Лук насыщеного карамельного цвета станет украшением любого блюда.

3. Твердый сыр легче натирать теплым

В блюдах, для приготовления которых используют пармезан или другие твердые сыры, можно облегчить задачу натирания нехитрым приемом. Достать ломтик сыра из холодильника заранее и прогреть до комнатной температуры .

Сыр станет податливым, натирать его станет гораздо легче.

4. Мороженое мясо для идеальной нарезки

Красиво нарезанное мясо – секрет успеха многих кушаний. Сделать идеальную нарезку филе и бекона можно, недолго подержав их в морозилке.

Слегка подмороженное мясо легко нарезать тончайшими порционными кусочками.

5. Мясное блюдо за 20 минут

Заблаговременно отваренную грудинку или запеченную индейку можно использовать для приготовления сандвичей, бутербродов, бургеров. Тонко нарезанные кусочки выложить на хлеб, сверху прикрыть сыром и отправить на 2 минуты в микроволновку. После прикрыть колечком маринованного огурчика, и кулинарный шедевр готов.

Сваренное заранее мясо, тушеное с овощами, в жарком из картофеля, мясном салате, и праздничный стол готов за полчаса.

6. Мягкое масло для бутербродов

Нарезанное порционными кусочками масло быстрее приобретает необходимую эластичность. Маленькие кусочки на блюде, выставленные возле вскипевшего чайника, уже через несколько минут станут мягкими.

Теперь сделать идеальные бутерброды с равномерно размазанным маслом к утреннему чаю не составит никакого труда.

7. Быстрая очистка картофеля

Ускорить очистку картофельных клубней можно, проделав простой трюк. Вымытый начисто картофель опустить на одну минуту в крутой кипяток. После аккуратно извлечь и переложить картофель в емкость с ледяной водой.

От перепада температур кожура снимется без каких-либо усилий.

8. Варка овощей в минеральной воде

Добавление минеральной воды во время готовки овощей ускорит процесс. Бикарбонат, содержащийся в минералке, разрушает овощную клетчатку, они станут мягкими намного быстрее. “Фокус” отлично сработает и во время варки и тушения мяса – оно быстрее дойдет до готовности.

Читать также:
Грибнику на заметку: быстрая очистка маслят

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Неля/ автор статьи
Загрузка ...
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни