9 гениальных идей для преодоления проблем в процессе готовки

У каждой хозяйки есть свои секреты преодоления проблем, возникающих в процессе приготовления повседневного или праздничного ужина. 9 гениальных идей просты в исполнении, но помогают облегчить жизнь кулинарам.

Кухонные лайфхаки. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

А Вы прислушиваетесь к советам на кухне?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Лайфхаки кулинара

Приготовление рыбы всегда становится сложным испытанием для новичков. Сначала возникают сложности с чисткой продукта. Чтобы облегчить этот процесс и минимизировать грязь на кухне, лучше всего сначала отрезать плавники и голову с помощью специальных кухонных ножниц. Затем чистить чешую, держа тушку под струей воды. Только рекомендуется заткнуть слив в раковину, чтобы не засорить трубы.

Готовка рыбы. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Вторая проблема, возникающая при приготовлении рыбных блюд, это прилипшие к сковороде куски. Есть 2 варианта избежать этой неприятности:

  1. На раскаленную поверхность вылить холодное масло. Сразу выложить рыбу.
  2. Тушку смазывают маслом со всех сторон. Затем выкладывают на горячую, но сухую сковороду.

Для рыбы и других блюд часто требуется лимонный сок. Его лучше отжимать в перчатках, чтобы не повредить кожу рук. Если с первой проблемой справиться легко, то получить прозрачный сок без вкраплений мякоти сложнее. Решить вопрос можно с помощью простой марли. Лимон очищают от цедры. Помещают мякоть в марлю, как в мешочек. Отжимают в чистую посуду. Мякоть остается в марле.

Коричневый сахар. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Любители экзотического коричневого сахара постоянно сталкиваются с тем, что мелкие частицы постоянно слипаются в единый кусок.

Опытные хозяйки рекомендуются класть в середину сахарницы ломтик зефира. Этот продукт интенсивно впитывает влагу из окружающей среды. Его свойства препятствуют склеиванию гранул сахара.

Секреты выпечки

Чтобы кондитерские изделия поразили карамельным вкусом, необходимо довести до нужного состояния сахар. Подойдет обычный рафинад. Его можно поджарить на сковороде, но есть риск, что продукт быстро сгорит. Поэтому лучше поместить куски сахара на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.

Если прокалить продукт в течение 60 минут в духовке, он приобретет желтовато-коричневый оттенок. Но карамельный вкус появится только через 4-5 часов.

Когда глазурь готова, может возникнуть проблема с верхушкой пирога или бисквита. Часто поверхность изделия поднимается в процессе выпекания. В результате глазурь или крем стекают на края пирога, а середина остается без пропитки. В этом случае необходимо оборачивать форму для запекания влажной тканью, например, полотенцем. Оно будет служить барьером для поднимающегося теста. Бисквит получится ровным.

Тортик. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Если до прихода гостей еще много времени, можно по краям торта вставить шпажки для маленьких шашлычков, а на них накинуть тонкую пленку или фольгу. Такие меры позволят сохранить кондитерское изделие свежим до подачи на стол. Этот прием можно использовать и при перевозке бисквита.

Если нет большой высокой коробки, то шпажки и пищевая пленка обеспечат транспортировку без повреждения декора.

Если же после праздника осталось несколько кусочков торта, то к краям лучше приложить ломтики белого хлеба. Они защитят срезы от заветривания и высыхания.

Читать также:
Малосольные огурчики по-новому

Часто для создания кондитерского многослойного изделия требуются различные виды шоколада. Невозможно растопить их по очереди, потому что этот продукт имеет свойство быстро густеть. Чтобы добиться цели и одновременно растопить различные виды шоколада, необходимо взять мультиварку. В главную кастрюлю рекомендуется налить воды до половины объема. Прибор включают в режим приготовления супа.

Затем куски шоколада раскладывают по разным емкостям. Главное, чтобы посуда была термостойкой. Чашки с шоколадом помещают над открытой кастрюлей мультиварки, когда вода начинается медленно испаряться.

Таким образом шоколад растопится одновременно во всех емкостях.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий